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"만들기만 하면 대박"…'SPC삼립'에 눈엣가시 같은 기업 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-03-01 14:08:15
젊은 세대의 하이볼 트렌드에 발맞춰 브루어리 스타트업인 부루구루와 협업해 만들었다. 작년 12월 출시 이후 1월 말까지 누적 판매량 150만개를 넘어섰다. 세븐브로이가 만든 곰표 맥주, 위글위글의 에코백 등 밸런타인데이 콜라보 상품, 디저트 전문 제조 중소기업인 참조은에스에프와의 크림모찌 등이 CU와 중소기업 간...
"지평 막걸리, 연내 10개국 진출…韓전통주 새 지평 열 것" 2023-02-28 17:40:26
지평주조의 지향점은 ‘막걸리 회사’가 아니라 ‘한국 전통주 회사’다. 막걸리로 물꼬를 트지만 점차 약주 증류주 등 다양한 주종의 전통주를 해외 소비자에게 선보이는 청사진을 그렸다. 이를 위해 지난 1월 강원 춘천에 ‘지평 블루 브루어리’를 완공하고 프리미엄 탁주 ‘푼주’를 비롯해 약주 증류주 등 다양한 제품...
"K기술로 맛 살렸다"…지평막걸리, 연내 美·유럽 등 10개국 간다 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-02-22 09:40:33
지평주조는 강원 춘천에 ‘지평 블루 브루어리’를 완공하고 프리미엄 탁주 ‘푼주’를 비롯해 약주, 증류주, 리큐어 등 다양한 제품 생산에 돌입했다. 김 본부장은 “지평 막걸리의 해외 진출은 ‘막걸리’가 아닌 ‘지평’에 방점이 찍혀있다”며 “중국술이라고 하면 수정방·마오타이가 바로 연상되듯 ‘한국술’이라...
비어케이, 지난해 `칭따오 논알콜릭` 판매량 44% 성장 2023-02-15 10:49:26
칭따오 브루어리 공법 그대로 거친 후 알콜만 제거해 본연의 맛을 그대로 구현했다는 평가를 받는다. 또 다른 판매량 증가 요인으로는 500㎖ 캔 출시가 꼽힌다. 칭따오 논알콜릭은 지난해 6월 여름 성수기를 맞아 새로운 용량을 추가하며 선택의 폭을 넓혔다. 비어케이 관계자는 "칭따오 논알콜릭은 알코올, 칼로리 부담...
독도새우빵·부지깽이라떼·호박에일…울릉도가 젊어졌다 2023-02-02 17:25:51
맥주’도 오는 4월부터 문을 연다. ‘울릉브루어리’를 만든 정성훈 대표(37)는 서울에서 거주하다 할머니가 살고 계신 울릉도로 돌아와 양조업에 뛰어들었다. 정 대표는 “맥주의 맛은 물이 좌우하는데 화산섬의 정화 기능과 청정 자연이 만난 고향이 맥주에 최적화된 곳이라 생각했다”고 말했다. 울릉도에서 맛볼 수 있...
伊 퍼스트젠틀맨 "3개월 지내보니…이렇게 바쁠줄 몰랐다" 2023-01-20 19:44:42
잠브루노 씨는 19일(현지시간) 이탈리아 일간 '코리에레 델라 세라'와 인터뷰에서 멜로니가 지난해 10월 22일 총리로 공식 취임한 이후 지난 3개월간 가족에게 닥친 변화와 이에 대한 개인적인 소회를 밝혔다. 잠브루노 씨는 먼저 멜로니가 총리로서 바쁜 일정을 소화하게 될 것이라는 사실은 알고 있었지만 이...
막걸리 넘어 증류주·리큐어까지…'젊은 지평주조' 도전은 계속된다 2023-01-05 17:27:18
이목이 쏠린다. 강원 춘천에 ‘지평 블루 브루어리’를 지어 프리미엄 탁주뿐만 아니라 약주, 증류주, 리큐어 등 다양한 제품 생산에 들어갔다. 라인업 확장 가속지평주조는 춘천 제2공장 부지에 약 990㎡ 규모의 지평 블루 브루어리를 완공했다고 5일 발표했다. 지평주조를 상징하는 파란색에서 이름을 따왔다. 지평 블루...
지평주조, `지평 블루 브루어리` 완공…"주종 라인업 확대" 2023-01-05 10:29:50
블루 브루어리`를 완공했다고 5일 밝혔다. 이 시설은 다품종 소량생산시설로 제품 라인업을 확대하기 위해 지어진 공간이다. 연간 최대 생산량은 약 52만 병이고, 프리미엄 탁주와 약주, 증류주, 리큐르 등 다양한 주종을 생산할 예정이다. 캡살균컨베어, 냉침탱크, 감압식 증류기, 순간고온살균기(HTST), 웨잉 필러 등...
지평주조, 춘천에 생산시설 완공…"다양한 우리술 선보인다" 2023-01-05 08:27:40
블루 브루어리'를 완공했다고 5일 밝혔다. 약 300평 규모의 지평 블루 브루어리에서는 연간 최대 52만병 정도의 제품을 생산할 수 있다. 지평주조는 이 시설에서 프리미엄 탁주, 약주 등 다양한 주종을 만들 예정이다. 지평주조 관계자는 "더 다양한 우리 술을 생산하기 위해 지평 블루 브루어리를 열었다"며 "다양한...
[책마을] 한국맥주는 대동강 맥주보다 맛없다?…편견 깨트린 수제맥주들 2022-12-30 17:53:53
맥주는 이제 전국에 우후죽순 생겨나는 브루어리만큼이나 다채로운 맛을 자랑한다. 는 영화평론가인 저자가 영화와 함께 인연을 맺은 맥주 브루어리를 안내하는 책이다. 영화만큼 맥주를 좋아한다는 저자는 서울, 춘천, 제천, 전주, 경주, 부산 등 전국을 종횡무진으로 누비며 특색 있고 매력적인 브루어리를 찾아다닌다....