지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
과자도 제철…오리온, 햇감자로 만든 포카칩 생산 2016-06-21 11:20:08
국내산 감자를 포카칩 생산에 투입한다는 계획이다.100% 생감자로만 만드는 포카칩은 감자의 질이 과자 맛을 결정하는 핵심 요소라는 게 오리온의 설명이다. 오리온은 1994년 강원도 평창에 감자연구소를 설립하고 22년 간 감자 맛을 연구하고 있다. 1988년 출시된 포카칩은 2012년 감자칩 최초 연매출 1000억원을 돌파했다...
간장치킨에서 그라탕까지…과자로 요리맛 본다 2016-05-04 15:45:48
간장치킨맛’은 바삭하고 두꺼운 생감자칩과 물결모양 굴곡에 베인 간장치킨의 양념맛이 조화를 이룬 감자칩이다. 실제 매장에서 사용되는 양념들을 분석해 만들어 간장치킨의 풍미를 느낄 수 있다는게 오리온 측의 설명이다. 맥주 안주로 인기를 얻으며 출시 한달만에 250만개가 팔렸다. 토마토파스타맛으로 출시된...
롯데렌터카, 봄맞이 대여료 할인 2016-03-04 15:31:31
내륙 50%의 대여료 할인(단, 공항지점 제외)이다. 또한 롯데제과 생감자 포테이토칩 레이즈를 탑승 인원에 맞춰 무료 증정(대상 차종: 레이, 카니발(9인승·11인승), 투리스모(11인승), 스타렉스(11인승·12인승))한다. '롯데스마트픽'은 지난 2월25일부터 서울로 확대 운영중이다. 해당 서비스는 렌터카 이용...
이그린글로벌 "최대 시장 중국에 씨감자 공급". 2015-09-22 18:00:52
이후 3년간 비용과 안정성, 시장성을 검증했다. 생감자는 국가 간 무역이 제한된 품목이다. 감자에 자연스럽게 묻어 있는 흙에 자생하는 미생물이 다른 나라의 생태계에 영향을 미칠 수 있기 때문이다. 가공된 감자만 대량으로 무역이 이뤄지고 있다. 국가별로 생산성 차이도 컸다. 그는 “미국은 무병씨감자 하나를 ...
[새콤달콤 과일 맛의 공습] 감자칩 시장에 불었던 '허니바람'…이젠 과일로 또 한번 돌풍 일으킨다 2015-08-11 07:00:39
생감자 맛을 그대로 살린 포테이토칩 ‘레이즈’에 과일맛 양념가루를 하나씩 붙여서 판매하고 있다. 양념가루는 딸기, 바나나, 사과 등 세 가지 맛으로 자신이 선호하는 과일맛 양념을 감자칩에 뿌려 색다른 맛을 즐길 수 있다.롯데제과는 두 제품 외에도 지속적으로 과일맛 제품을 출시할 계획이다. 이에 따라...
오리온 포카칩 `여름휴가 함께하고 싶은 간식` 1위 2015-08-06 09:15:27
등극했습니다. 포카칩은 여름에 판매량이 급증하는 대표적인 스낵으로 여름철 ‘포맥’(포카칩+맥주) 열풍을 이끌며 매년7월과 8월에 월평균 대비 최대 20%의 매출 증가를 보여왔습니다. 최근에는 생감자칩에 상큼한 라임맛을 더한 신제품 ‘포카칩 라임페퍼’를 출시했습니다. 2위는 510표(31%)를 얻은 오징어땅콩이...
오리온도 과일맛 감자칩…'포카칩 라임페퍼' 출시 2015-07-23 21:11:14
] 과일맛 감자스낵 출시가 잇따르고 있다. 오리온은 생감자칩에 상큼한 라임맛을 담은 ‘포카칩 라임페퍼’(사진)를 23일 내놨다.최근 주류나 탄산수에 첨가되며 인기를 끌고 있는 라임의 상큼한 맛에 후추의 감칠맛을 더한 제품이다. 전국 편의점에서 구매할 수 있으며, 봉지(60g)당 가격은 1500원이다.앞서...
볶음라면 만드는 법 vs 감자채볶음 만들기 꿀팁 2015-07-15 21:29:35
보통 생감자를 바로 볶는데 그것보다 물에 한번 삶으면 부드러운 맛을 더할 수 있다는 말에 제자들은 놀라움을 금치 못했다. 이후 양파와 당근을 함께 채썰어 식용유를 두른 팬에 먼저 볶다가, 미리 삶은 채썬 감자를 넣어 볶으며 간을 했다. 백종원을 간을 할때는 굵은 소금보다는 맛소금을 이용하는 것이 훨씬 좋다고...
[건강한 음식점] `외식업, 철저히 준비하고 경쟁력 갖추면 승산 있다!!` 2015-07-09 16:14:54
식재료가 지난 곤드레 나물 90%이상의 생감자가 함유된 감자옹심이등 좋은 식재료만을 고집하고 있다. 바른 식 대표는 스스로 외식업이 천직이라며 "외식업은 철저히 준비하고 경쟁력만 갖춘다면 어느 비즈니스보다 승산이 있고 도전할 만한 가치가 있는 사업 이다" 라고 피력했다. 전문적이고 알찬 메뉴 구성으로 `최상의...
백종원 감자채볶음 레시피 공개, 숨은 꿀 팁은? 2015-06-17 17:56:07
보통 생감자를 바로 볶는데 그것보다 물에 한번 삶으면 부드러운 맛을 더할 수 있다는 말에 제자들은 놀라움을 금치 못했다. 이후 양파와 당근을 함께 채썰어 식용유를 두른 팬에 먼저 볶다가, 미리 삶은 채썬 감자를 넣어 볶으며 간을 했다. 백종원을 간을 할때는 굵은 소금보다는 맛소금을 이용하는 것이 훨씬 좋다고...