지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
점심식사 및 연말연시 모임, 부천 중동에 있는 맛집이 해결한다 2013-11-08 15:12:53
‘달리’는 한우양대창, 특양구이, 소갈비살, la갈비, 와규등심, 한우육회 등이다. 젊은 층부터 어르신들까지 누구나 좋아하는 메뉴라인을 내세우고 있기 때문에 누구와 함께 가도 즐거운 시간을 보낼 수 있다. 맛과 품질은 의심할 필요가 없다. 엄격한 검수를 통해 신선한 식재료만 사용하고, 오랜 경력을 자랑하는...
소갈비살 프랜차이즈 ‘그램그램’, 창업 강좌 진행 2013-10-31 18:57:11
있다. 주인공은 빅투(회장 윤양호)의(삭제) 소갈비살 프랜차이즈 ‘그램그램’. 실제로 이 프랜차이즈는 지난 5월초 서울 신내동에 직영 가맹점을 오픈한 이후 6월 한 달 동안에만 전국 각지에 총 32개의 가맹점을 모집하는 기염을 토했다. 이 업체는 비싼 음식이라는 인식이 강해 삽겸살이나 갈비처럼 쉽게 먹지 못하는...
폭염·폭우 속 테이블 22개로 월 매출 8,900만 달성, 그램그램의 비밀은? 2013-09-23 15:09:46
“소갈비살을 돼지고기보다 싸게 먹을 수 있도록 한 전략이 이 같은 결과로 이어졌다”며 “실제로 “특별한 날이 아니면 먹기 힘든 소갈비살을 4인분 주문할 때 4인분을 더 드리니까 손님들이 즐거워한다”고 말했다. 실제로 ‘덤마케팅’을 통해 4만원만으로 숯불 소갈비살 1.2kg(8인분)을 맛볼 수 있다. 소갈비살을...
강강술래 “오늘 택배마감, 제수용 한우 40% 할인” 2013-09-13 17:32:28
한우사골곰탕 대용량세트(800ml/5팩/15인분)는 3만9100원, 소용량세트(350ml/5팩/10인분)는 2만2900원에 구매 가능하다.한우 정육부위나 잡육 대신 100% 한우갈비살만을 사용한 ‘칠칠한우떡갈비세트(3박스)’는 4만7500원, 두뇌 활성을 돕고 신장 기능을 원활하게 하며 허약체질 강화에 도움을 주는 흑임자와 국내산 돼지...
신사면옥, 맛으로 승부하는 갈비집으로 눈길 2013-08-19 16:29:48
달지도 짜지도 않아 건강과 다이어트에 민감한 소비자의 입맛을 사로잡았다. 신사면옥 최재헌 대표는 “주 메뉴는 고급 한우 1+생등심, 생등심 불고기 갈비살, 소 양념갈비, 돼지 갈비, 흑돼지 삼겹살, 육회 등도 있어 기호에 따라 다양하게 선택할 수 있다”면서 “특히 한우 생등심은 고객들에게 가장 사랑 받는 메뉴로...
경주로 휴가 떠나기, 맛집 정보 알아두면 이익 2013-07-26 10:18:55
한옥으로 만들어진 음식점이다. 한우꽃등심과 갈비살을 전문으로 A++한우만 사용하며, 당일 소 한 마리만큼만 손질해서 소비하는 것이 특징으로, 이회창 총리 및 유명인사, 연예인들의 방문도 잦은 곳으로 알려진다. 지난 경주 G20이 열린 해에는 재무장관과 한국은행 총재 및 해외 각국 인사들이 다녀간 곳으로 알려지기...
프랜차이즈의 진화, 차별화된 메뉴로 시장 공략 2013-07-25 15:56:50
소 갈비살 전문점 그램그램’(www.콜라겐숙성소고기그램그램.com)은 저렴하지 않은 소고기 갈비살을 보다 영양가 높은 메뉴로 구성해 더 많은 인원이 부담 없이 즐길 수 있는 운영 방식을 선보이고 있다. 특히 기존에 소 갈비살이 몸에 좋은 콜라겐과 엘라스틴을 파괴하는 조리법으로 제대로 섭취하지 못하는 부분을...
[부천 중동 맛집탐방] 고급 레스토랑에서 양대창을 즐기세요 2013-07-11 13:38:51
특양구이, la갈비, 소갈비살, 와규등심, 한우육회 등이며, 가격은 비교적 저렴하다. 고급스러운 매장에서 맛있는 요리를 먹기 때문에 오히려 저렴하다고 느껴질 수도 있다. 한우대창구이는 엄격한 검수과정을 거친 한우 대창만을 사용하기 때문에 식감이 매우 뛰어나다. 특양구이 역시 쫄깃쫄깃하면서 부드러운 맛을...
고깃집창업, 가맹점 맞춤 전략으로 매출 상승 2013-07-10 11:30:00
소비자들이 20대 초반의 젊은 층임을 감안해 가격경쟁력을 우선 전략으로 하고 있다. 라이브삼겹살을 비롯해 가격대비 구성이 풍성한 세트메뉴를 주력으로 판매함으로써 월 1억 원 내외의 높은 매출을 올리고 있다. 서울 ‘장한평역점’처럼 입맛 높은 30~40대 직장인들이 주고객이 되는 상권에서는 한우육회나 소갈비살,...
노원에 불고기의 품격을 느낄 수 있는 맛집 화제 2013-03-25 09:48:30
상계동맛집 ‘옛날불고기’는 소불고기와 돼지 불고기를 메인 메뉴로 내세우고 있다. 때문에 메뉴 고민으로 시간을 낭비할 필요도 없다. 달짝지근한 맛을 좋아한다면 옛날불고기를 먹으면 되고, 매콤한 맛을 좋아한다면 돼지불고기를 먹으면 된다. 불고기는 모두 국내산만을 사용해 만든다. 이외에도 생삼겹살, 갈비살,...