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미국산 오렌지. 콩 이어 냉동육도 인천신항으로 수입 2016-05-16 16:15:12
온 미국산 쇠고기 117톤이 인천신항 선광신컨테이너터미널(snct)로 반입돼 검역을 마치고 즉시 반출됐다. 이 화물은 경기도 용인·광주 등 수도권지역의 냉동창고로 옮겨졌다. 인천항만공사 한 관계자는 “냉동육은 수도권이 가장 큰 소비시장인데다 대부분의 창고시설도 인천신항에서 1시간 30분내에 접근이...
[호텔소식] 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 웨이루 16일 그랜드 오픈 외 2016-05-16 09:46:01
스타 셰프 스테파노 디살보가 마련한 프라이드치킨, 홈메이드 쇠고기 파스트라미 등의 감각적인 캐주얼 푸드 등이 준비된다. 이번 페스티벌 일정은 5월 27일 오후 5시부터 10시, 28일 오후 2시부터 10시, 29일 오후 2시부터 9시까지 총 3일간 진행된다. 파크 하얏트 서울, 서울 재즈 페스티벌 패키지 파크 하얏트 서울은 ‘...
국산 쇠고기 값 거침없이 오른다 2016-05-16 09:02:00
14.0% 오른 국산 쇠고기 값은 2∼3월 16.3% 상승해 상승 폭이 확대되는 추세다. 국산 쇠고기 값이 오른 것은 한·육우 사육 두수가 줄고 있기 때문. 3년 전 한우 가격이 내려가면서 축산 농가가 소 사육두수를 줄였고 한·미 자유무역협정(FTA) 때문에 한우 가격이 급격히 내려가는 것을 막으려고 정부가 축산 농가의...
월남쌈 만드는법, 라이스페이퍼에 갖은 야채 싸서 즐기자 ‘간편하네’ 2016-05-13 17:10:00
만드는법으로는 먼저 볼에 쇠고기 양념 재료를 넣고 골고루 섞은 후 쇠고기를 넣고 버무려 재우고 새우는 머리, 꼬리, 내장, 껍질을 제거한 후 끓는 소금물에 1분간 데친 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 이어 오이는 돌려 깎아 가늘게 채 썰고, 당근도 가늘게 채 썰고 양상추는 깨끗이 씻은 후 물기를 완전히 제거한 후 깻잎은...
국산 쇠고기 먹기 힘들어질듯··3년후 자급률 겨우 38% 2016-05-11 13:47:20
국내산 쇠고기 자급률이 오는 2019년 38.8%까지 하락할 것이란 전망이 나와 대책 마련이 시급한 것으로 지적됐다. 사육마릿수 감소와 수입육 증가에 따른 것으로 국내 생산기반이 무너지지 않도록 한육우 사육 마릿수를 늘리기 위한 노력이 필요하다는 지적이다. ...
기욤 스테이크 7인분 `폭풍 시식`…쇠고기 명칭 화제 2016-05-08 14:51:39
마니아답게 쇠고기 요리에 대한 풍부한 지식을 자랑했다. 그는 장위안에게 "질 좋은 고기를 주문할 때 레어로 먹는 것이 좋다”며 “고기는 뜨거울 때 바로 먹어야 맛있다"고 조언했다. 기욤과 장위안은 티본 스테이크 7인분을 주문하고 남김없이 모두 먹었다. 기욤은 소고기욤 별명답게 스테이크를 빠르게...
한우 가격, 공급 감소로 초강세...수입량 증가 2016-05-06 12:31:18
국내 쇠고기 생산량은 2019년에 22만5천t까지 감소한 후 2020년 이후에 증가세로 전환이 가능할 것으로 전망했다. 또 쇠고기 자급률이 2019년에 38.8%까지 하락하고, 이후 반등해도 40% 초반에 머물 것으로 예상했다. 연구원은 "암소 번식기반 약화 등으로 한우 소비 증가분을 충분히 공급하지 못하는 상황이어서 사육...
차돌박이 샐러드 만들기 레시피는? 생각보다 간단해 ‘봄나물 넣어도 딱’ 2016-05-04 17:18:00
이러한 차돌박이를 넣은 샐러드의 주재료는 쇠고기 차돌박이, 양파, 부추 등이다. 밑간 재료로는 청주 2큰술, 다진 마늘 등이 필요하다.밑간한 차돌박이를 먹기 좋게 구워준 후 미리 썰어둔 양파와 부추를 접시에 깔고 고기를 올린다. 간장 발사믹 등 기호에 맞는 샐러드드레싱을 뿌려주면 완성이다. 또한 달래, 냉이 등...
불고기 만드는법은? 달콤한 간장 소스로 재어 부드러운 육질 ‘만들어보자’ 2016-05-01 00:16:00
홍고추 1개(10g)이 필요하다.또한 쇠고기 밑간 재료로는 배즙 3큰술(45ml), 양파즙 2큰술(30ml), 청주 2큰술(30ml), 간장 6큰술(90ml), 설탕 2큰술(20g), 물엿 1/2큰술(5g), 참기름 1큰술(15ml), 후추(후춧가루 약간), 마늘(다진 마늘) 2큰술(20g), 생강즙 1작은술(5ml)을 준비한다.먼저 쇠고기는 한입크기로 썰어준 뒤...
비빔밥 양념 만드는 법…백종원도 반한 `함평 레시피`는? 2016-04-29 18:00:27
비빔밥을 소개했다. 함평 비빔밥의 특징은 육회다. 생고기로 고명이 올라가기에 더욱 그 맛이 싱싱하고 쫀득하며 살아있다는 평가다, 이와 함께 돼지비계도 기호에 따라 섞는다. ‘요리 연구가’ 백종원은 “쇠고기가 귀했던 때 육회를 올리는 대신 돼지비계를 함평 비빔밥에 올렸다”며 돼지비계는 비빔밥에 고소한 맛을...