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비싸서 못 산다 그래도 없어서 못 산다…너의 이름은, 명품 과일 2021-05-13 18:07:18
코끝으로 상큼한 향이 확 퍼진다. 한 입 베어 물면 아삭아삭 씹히는 식감이 청량감을 돋운다. 역시, 과일은 이 맛에 먹는다. 햇빛을 잘 받고 자라 싱그럽게 익은 과일엔 힘이 있다. 별다른 조리도 필요 없다. 자연 그대로 새콤달콤한 맛과 질감, 풍미가 살아 있다. 각종 비타민과 미네랄, 천연 항산화 영양소도 풍부하다....
조현재, 아센디오 리저브와 전속계약 체결…이다해와 한솥밥 2021-04-20 13:30:07
수백향’ ‘용팔이’ ‘그녀로 말할 것 같으면’ 등을 비롯해, 영화 ‘스캔들’ ‘GP506’ ‘여배우는 너무해’에서 자신만의 색을 더한 캐릭터들을 그려내 호응을 받았다. 더욱이, 훈훈한 비주얼로 신인 시절부터 줄곧 주목 받아왔는데, ‘러브레터’에서 애틋한 로맨스를 그리며 국내를 넘어 아시아권에서까지 큰 인기를...
'생활의 달인' 찹쌀떡 달인->스콘 달인, 노하우는? 2021-03-08 20:32:00
있다. 권유성 달인은 직접 재배한 이끼와 수백 가지의 수초, 유목과 돌을 이용해 우리나라 자연의 모습을 재연한다. 달인은 일본에서 열린 국제 수초 레이아웃 대회에서 10위를 기록했다. 그의 신비롭고 화려한 수조 인테리어는 보는 사람들로 하여금 자연에 동화된 듯한 기분을 느끼게 해준다고 한다. #스콘 달인 레시피...
40~78년산 싱글몰트 6종, 소더비 경매 10억 낙찰도 2021-03-04 17:11:36
대를 이어 오크통을 관리한다. 매일 맛과 향, 원액의 상태를 확인하기 위해 평생 여행 한번 떠나지 않은 이들이 대부분이다. 미각을 위해 평소 술과 담배, 커피도 멀리한다. 수백 년의 역사를 지닌 위스키 회사들은 장인이 만들어낸 최고급 한정판, 최고 경매가를 기록한 시리즈 등을 내놓으며 전 세계 위스키 마니아들을...
캡슐커피, 어떤 커피든 카피 2021-03-04 17:11:22
음료를 캡슐로 즐길 수 있다. ○집에서 즐기는 수백 가지의 맛간단한 재료로 캡슐커피를 더 고급스럽게 즐길 수 있는 레시피도 많다. 네스프레소 버츄오 기기를 갖고 있다면 진한 맛의 ‘더블 카푸치노’를 맛볼 수 있다. 커피잔에 ‘비앙코 레제로’ 캡슐 1개를 더블 에스프레소(80mL)로 내린 뒤 거품 낸 우유 120mL를...
임세미 자몽로맨스 "실제로도 다 내주고 거짓없이 연애" 2021-02-06 08:18:08
이후 `그 겨울, 바람이 분다`, `제왕의 딸, 수백향`, `쇼핑왕 루이`, `투깝스`, `내 뒤에 테리우스` 등 다양한 작품에서 주·조연으로 활약하며 안정적이고도 친숙한 연기력을 입증해왔다. 임세미는 "초반에는 `발연기`(미숙한 연기)를 한다고 욕도 많이 먹고 타격이 컸다"면서 "하지만 `나 같은 사람도 연기할 수 있다`는...
위로 한잔이 고픈 오늘…퇴근후, 와인 맛집으로 간다 2021-01-21 17:50:50
개성이 생긴다. 수백 종에 이르는 포도 품종을 모두 알 필요는 없지만 대표 품종 몇 개만 기억해도 입맛에 맞는 와인을 고르는 데 도움이 된다. 레드와인에서는 ‘카베르네 소비뇽’ ‘메를로’ ‘피노누아’ 등 세 개의 품종이 가장 유명하다. ‘포도의 황제’라고 불리는 카베르네 소비뇽은 세계 와인 시장에서 제일 많이...
'유미의 세포들' 여주인공은 김고은…유미 연기한다 [공식] 2020-12-31 11:08:42
수백향' 등을 연출한 이상엽 감독이 메가폰을 잡는다. 누적 조회수 32억뷰를 기록한 네이버 웹툰 '유미의 세포들(작가 이동건)'은 30대 평범한 직장인 유미의 이야기를 유미 머릿속 세포들의 시각으로 표현한 공감 에피소드물로, 지난 11월 5년여간의 연재를 마무리했다. 배우 김고은은 평범한 직장인 유미를...
위기에 처한 조선을 구한 진정한 주역, 의병 [윤명철의 한국, 한국인 재발견] 2020-11-29 08:49:40
전기를 만들었다. 의병들은 초기에는 향토 방위에 주력했으나, 곧 다른 지역 의병들은 물론 관군과 합동작전을 펼치면서 전국적인 전투행위를 펼쳤다. 나주의 김천일은 수백의 의병을 지휘하여 선조의 행재소로 북상하다가 강화도 작전을 펼쳤고, 한강 작전으로 승리했다. 광주에서 거병한 고경명도 ‘진주성 전투’에 참...
茶로 마시는 150살 강릉 소나무 2020-11-17 17:28:18
목수들은 고택을 수리하는 날이면 찻물을 끓인다. 수백 년간 집을 떠받쳐온 기둥이나 문짝 안쪽을 갈라 소나무를 대패로 얇게 썰어낸 뒤 물에 우려 마신다. 오래되면 오래될수록 그 향은 더 깊다. 목수에서 다른 목수들로, 수백 년간 전해 내려오는 그들만의 최고급 차다. 송림도향의 최훈석 대표(35·사진)는 수령 150년 ...