지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'메가푸드마켓'으로 변신하는 홈플러스 2022-06-09 17:12:37
특수부위와 바비큐용 고기, 수비드 삼겹살 등 기존 대형마트에서 구하기 힘든 다양한 상품도 준비했다. 수산 코너에는 크랩과 조개류 등을 주문 즉시 매장에서 조리해주는 서비스를 도입했다. 늘어나는 1인 가구를 공략하기 위해 새로운 코너도 마련했다. ‘다이닝 스트리트’는 상온·냉장·냉동 가정간편식(HMR)과 수입...
한국, 네이마르가 2골 넣은 브라질에 1-5 `완패` 2022-06-02 21:59:52
2일 서울 마포구 서울월드컵경기장에서 열린 브라질과 평가전에서 황의조(보르도)가 1-1 동점을 만드는 득점을 올렸으나 브라질의 간판 네이마르(파리 생제르맹)에게 페널티킥으로 2골을 내주는 등 이후 4골을 더 허용하며 1-5로 패했다. 전반 7분 브라질의 히샤를리송(에버턴)에게 먼저 한 골을 내준 우리나라는 전반 31분...
레알 마드리드, 리버풀에 '골 결정력'으로 1대0 승리…UCL 14번째 우승 2022-05-29 09:35:30
순간 레알 마드리드의 수비에 걸렸다. 후반 37분엔 살라가 쿠르투아와 일대일 찬스까지 잡았지만, 쿠르트아의 손 끝으로 공은 막혔다. 이날 경기에서 리버풀은 23개의 슈팅을 쏟아냈지만, 레알 마드리드는 단 3개에 불과했다. 레알 마드리드가 골 결정력에서 앞서면서, 리버풀을 꺾고 우승했다. 고은빛 한경닷컴 기자...
만찬 메뉴는 미국산 소갈비·팔도 나물 비빔밥…'한미 화합 의미' 2022-05-21 20:02:40
미국산으로 간장 양념에 숙성시킨 뒤 수비드 방식으로 조리돼, 야채도 함께 곁들인다. 식사 메뉴는 전국 팔도에서 나는 제철 나물들을 고추장소스에 비벼 먹는 산채비빔밥이 준비된다. 대통령실 측은 색과 맛뿐만 아니라 계절과 지역, 자연과 인간의 조화를 의미하는 메뉴라고 설명했다. 건배주는 국산 스파클링 와인이,...
손흥민 득점왕은 `최종전`서 도전 2022-05-15 22:44:27
손흥민은 이날 득점했다면 리버풀의 무함마드 살라흐(22골)와 공동 1위로 올라설 수 있었으나 기대됐던 골은 나오지 않았다. 왼쪽 공격수로 선발 출전한 손흥민은 전반전 전면에 나서기보다 2선에서 연계 플레이로 번리의 밀집수비에 틈을 만드는 데 집중했다. 후반전에는 두 차례 결정적인 득점 기회를 잡았지만 번리...
[장영재의 스타트업 생생스토리] 스타트업은 가능성에서 출발한다 2022-04-27 17:36:46
포수, 내야수, 외야수로 겨우 구성된 수비에서는 그 한계를 처절하게 보여줬다. 공이 날아오면 넓은 구장을 두 명의 야수가 중구난방으로 뛰어다니며 감당하는 것은 역부족이었다. 몇 번 경기를 뛰다 결국 체력이 바닥나고 심지어 부상자도 나오기 시작한다. 더 이상 이런 방식으로 경기를 뛰다가는 사달이 나겠다고 판단한...
르세라핌, 특별 프로젝트 이미지 12만 장 소진…프로모션 영상 200만 뷰 목전 2022-04-12 16:40:03
팬들이 원하는 대로 조합해 자신만의 디지털 콘텐츠 ‘디지털 수비니어™’(Digital Souvenir™)를 만드는 방식으로 진행됐다. 먼저 무빙 이미지와 고정 이미지 중 하나를 선택하고 그 위에 텍스트와 오디오 콘텐츠를 입혀 하나의 디지털 수비니어™ 를 제작한다. 4일 오후 1시 사쿠라를 시작으로 매일 같은 시각에...
‘호텔 대표 셰프 7인의 메뉴를 한 곳에서’ 인터컨티넨탈, ‘아이 셰프’ 프로모션 진행 2022-04-04 14:10:04
셰프가 72시간 저온 조리로 풍미를 극대화한 수비드 소고기 치마살 스테이크 & 허브 누룽지와 페리구 소스, 중식당 웨이루의 대표 인기 메뉴로 양수인 수석 셰프가 선보이는 돼지 등갈비 튀김, 한식 경력 20년의 나은선 셰프가 선보이는 전통요리 월과채, 일식당 하코네 김명우 수석 셰프의 장어 덮밥, 5개국 아시안 퀴진을...
1인 식대만 28만원…손예진·현빈 극비 결혼식 비용 얼마? 2022-04-02 17:48:26
채웠다. 에피타이저로 오세트라 캐비어, 수비드 해산물, 성게알, 말테즈 소스, 발효종 프렌치 바케트, 이태리 올리브 포카치아, 자연송이 오곡 크림 수프 등을 내놨다. 메인요리는 함평한우 안심구이, 활 바닷가재 그릴이다. 구운 허브 채소와 트러플 감자 매쉬, 모렐버섯 소스, 구룡표 해풍면 잔치국수 등도 포함했다....
안다즈 서울 강남, 봄맞이 칵테일 신메뉴 선봬 2022-03-15 10:00:03
앤 와인 바는 수비드 기법으로 만든 달콤한 홈메이드 딸기 퓌레와 증류식 키(KHEE) 소주로 은은한 향과 함께 깔끔한 맛을 낸 ‘베리 럭키(Berry-LUCKHEE)’ 칵테일, 스윗 비터한 캄파리(CAMPARI) 베이스에 바질, 라즈베리로 봄의 싱그러움을 표현한 ‘스프링 스매쉬(Spring Smash)’ 등 달콤하고 산뜻한 봄을 느낄 수 있는...