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[강원대학교 LINC 3.0 사업단 가족회사 CEO] 무설탕 과일콩포트를 제조하는 기업 ‘다피나’ 2024-02-12 15:17:22
있도록 무설탕 과일콩포트, 쌀유산균 과채 퓨레, 쌀유산균 푸딩스틱 등 다양한 제품을 개발하고 있다”며 “다피나는 뜻밖의 선물이라는 뜻으로 소비자의 건강을 위해 엄선한 최고의 재료들을 활용하여 창의적이고 건강한 먹거리를 생산하는 기업”이라고 소개했다. 다피나에서 생산되는 제품의 핵심 원료는...
SPC삼립, 겨울 대표 간식 호빵…띠부씰 수집 재미 '쏠쏠' 2023-12-28 16:07:39
토종 유산균과 우리 쌀에서 추출한 성분을 혼합한 ‘발효미(米)종’에 ‘알파 쌀가루’(호화 쌀가루)를 더한 발효미종 알파를 전 제품에 적용해 쫄깃한 식감과 풍부한 풍미를 구현했다. SPC삼립은 호빵과 관련한 사회공헌 활동도 펼치고 있다. 지난달 23일부터 진행 중인 ‘호빵℃ 캠페인’을 통해 삼립 호빵 판매 수익금...
분말형 생막걸리, 새싹삼 발효음료 밀키트 ‘인기’ 2023-12-14 08:00:02
밀키트를 출시했다고 14일 밝혔다. 웰빙 유산균 막걸리는 고두밥에 누룩을 버무려 물을 넣고 발효시키는 방식과 달리 국내산 쌀과 찹쌀가루에 주정용 효소를 섞어 분말 형태로 만든다. 쌀과 찹쌀, 효소의 적정한 배합 기술이 핵심이다. 재료 비율이 다르면 분말을 넣어도 막걸리를 만들 수 없다. 이 회사는 농장에서 직접...
로렌츄컴퍼니, 비알콜 와인 '츄퍼뱅쇼 졸린가바' 2023-10-17 17:16:29
병에는 쌀에서 유산균을 발효해 안전하게 추출한 ‘라이스 가바’가 4000㎎ 함유돼 있다”며 “수면 장애로 고통받는 사람들에게 보다 편안한 밤을 선사하기 위한 취지에서 제품을 기획했다”고 밝혔다. 이 제품은 꼭 수면을 위한 목적이 아니라도 식사 자리에서 다 함께 마실 수 있는 논알콜 와인 제품이다. 로렌츄컴퍼니...
SPC삼립, 매콤김치·마라찜닭…호빵이 달라졌다 2023-10-11 16:18:59
품질도 끌어올렸다. 특허 토종 유산균과 우리 쌀에서 추출한 성분을 혼합한 발효미(米)종에 알파쌀가루(호화 쌀가루)를 더한 ‘발효미종 알파’를 적용해 쫄깃한 식감과 풍부한 풍미를 구현했다. 야채·피자호빵에 새롭게 개발한 ‘삼립호빵 맛있는 시즈닝’을 적용해 감칠맛을 더했다. 한 개씩 포장된 호빵 제품에는...
"야채·과일·김치 모두 보관 가능"…LG 김치냉장고 신제품 출시 2023-10-04 10:00:04
쌀·잡곡’, ‘육류·생선’ 등의 설정 상태가 직관적으로 표시된다. 사용자는 스마트폰의 LG 씽큐(LG ThinQ) 앱을 이용해서 각 칸을 최적의 온도로 설정할 수 있다. 예를 들어 좌·우칸은 각각 김치와 음료를 보관하는 칸으로, 중·하칸은 잎채소, 복숭아, 수박과 같은 야채나 과일을 보관하는 칸으로 활용하는 식이다. 이...
[금주신상] 오리온 '와우 아이셔'·파라바게뜨 '발효버터 소금빵' 2023-09-23 07:00:08
아르기닌&비타B'를 선보였다. 프로바이오틱스를 함유한 유산균 음료로 단백질 합성과 신진대사에 도움을 줄 수 있다고 알려진 'L-아르기닌'과 비타민이 함유돼 있다. ▲ 사조대림이 100% 국내산 쌀을 사용한 '대림선 쌀어묵' 시리즈를 선보였다. 고소한 연육과 쌀가루가 만나 더욱 쫄깃하고 탱글탱글한...
김치 외 잎채소·수박 등 맞춤 보관…LG '김치톡톡' 신제품 출시 2023-05-09 10:00:02
그대로 이어받았다. 시원한 김치맛을 살려주는 유산균을 늘려주는 '뉴(New) 유산균김치+', LG 씽큐 앱으로 포장김치 바코드를 찍고 제조일자를 입력하면 김치를 알아서 맛있게 익히고 보관하는 '인공지능 맞춤보관' 등이 적용됐다. 신제품 중 491L 8종, 324L 5종 등 13종은 김치냉장고 에너지소비효율등급...
[금주신상] 동원 '퀴진 인싸이트 치킨'·풀무원 '순쌀 통가래떡' 2022-11-12 07:00:02
즐길 수 있도록 먹기 좋게 자른 닭 한 마리와 궁중찜닭용 소스를 함께 구성한 '궁중찜닭용 소스가 들어있는 닭볶음탕용' 신제품을 출시했다. ▲ 남양유업[003920]은 지난해 출시한 '이오 유산균음료'의 미니(Mini) 제품을 새롭게 선보였다. 기존 제품보다 작은 용량으로 출시해 휴대성과 편의성을 높였다....
오리온, 그래놀라바 3종 리뉴얼 출시…"견과류 20% 증량" 2022-09-06 09:50:20
제품은 단백질바, 유산균바, 철분바 총 3종이다. 오리온은 기존 대비 견과류 함량을 20% 늘리고 통귀리, 현미, 국산 쌀 등 통곡물과 11가지 비타민과 무기질을 첨가했다고 설명했다. 그래놀라바는 시간과 장소 제약 없이 간편하게 한 끼 식사를 할 수 있도록 만든 간편대용식 제품이다. 오리온 관계자는 "리뉴얼을 통해...