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'미우새' 김호중 깜짝 등장, 현주엽과 알찬 '치팅데이' 2020-11-02 13:07:00
웰컴 커피를 만드는가 하면, 아귀찜 요리로 금손임을 증명해보이기도 했다. 특히 김호중은 현주엽만의 ‘먹철학’에 존경심을 표하는 등 깊은 감명을 받는 엉뚱한 모습으로 웃음까지 더했다. 1차 먹방을 마친 두 사람은 미식가로 소문난 신동엽의 단골 맛집에서 다시 마주했다. 김호중은 “고기를 최고로 많이 먹어본 게...
'미우새' 박하선 "류수영과 우주에 둘만? 지금은 따로 있고 싶다" 2020-11-02 09:20:58
모습이 그려졌다. 김호중은 직접 만든 아귀찜을 현주엽에게 대접했는데, 주엽은 “먹을 때 딴짓하는 사람을 가까이하라” “밥 한공기는 4숟가락으로 끝내라” 등 남다른 먹보스 명언으로 눈길을 끌었다. 이어 두 사람은 신동엽의 단골 식당에 가서 먹방 마라톤을 이어갔다. 주엽은 호중에게 “고기 한, 두근 정도 먹을 수...
인천중기청, 바텀라인 등 백년가게 네 곳 선정 2020-10-28 16:37:13
성진물텀벙이는 아귀찜을 시작한 이래로 변함없는 맛을 제공한다는 신념으로 48년째 운영 중이다. 버텀라인은 1983년 오픈한 인천 최초의 재즈클럽이다. 현재 사장은 1995년 가게를 인수받아 25년째 운영하고 있다. 연 100회가 넘는 재즈 공연을 유치했다. 부암갈비는 '나를 속이지 않는다'는 경영철학으로 2대째...
'생생정보' 아귀찜, 일반 아귀의 2배 스케일도 맛도 2배 2020-05-22 19:48:00
6배가 달하는 6kg 짜리 아귀를 사용해 통통하고 살이 꽉찬 아귀만 사용한다. 된장물에 재워서 비린내를 제거하고 각종 양념과 버무리듯 쪄내 특유의 매콤하고 칼칼한 맛을 살렸다. 손님들은 “장사의 신 아귀찜 맛집 찜마을, 단숨에 단골 됐다” “아귀찜 맛이 칼칼하면서도 바다의 풍미가 남다르다”라고 호평했다....
[김과장 & 이대리] KCC건설 직원들이 추천하는 신사동 맛집 2020-03-23 17:53:01
그 골목 뒤편을 들어가면 남도음식, 아귀찜 등을 30년 가까이 선보인 터줏대감이 즐비하다. KCC건설 직원들에게 사랑받는 신사동 ‘노포 맛집’을 모아봤다. ‘해남집’은 남도전문 음식점이다. 매생이생굴전, 홍어삼합, 산낙지탕탕이, 꼬막 등 다양한 남도 음식을 선보인다. 갈치와 참조기를 뺀 모든...
'생방송 투데이' 자족식당, 구룡포생아구로 만든 아귀수육 X 아귀찜..부드럽고 담백한 맛 2020-01-14 20:00:00
투데이’의 ‘자족식당’ 코너는 구룡포생아구로 만든 메뉴들이 다뤄졌다. 이날 제작진은 구룡포생아구를 찾았다. 이곳의 자족 메뉴는 아귀수육과 생 아귀찜. 주인장은 신선한 아귀를 위해 매일 바다로 향한다. 자족식당에서는 직접 작은 활아귀만을 고집해 부드럽고 담백한 맛을 자신한다고. 아귀탕과...
'한국인의 밥상' 토종 콩으로 차린 영양 밥상, #부석태와 서리태 #야생콩 #장단콩 # 정음 콩나물 2019-11-28 20:14:01
먹는다는 콩나물아귀찜과 든든하게 속을 채워주는 뜨끈한 콩나물해장국과 콩나물밥까지. 시루에 기르면 든든한 반찬과 국이 되어주었던 콩나물. 정읍의 콩나물로 차려낸 아삭한 맛을 만나러 가본다. # 사라져가는 제주 독새기콩을 아시나요? - 제주의 독특한 식문화, 그 뒤에는 푸른콩이 있다 제주도에 장콩으로 불리는...
'백반기행' 함익병, 마산 아귀찜ㆍ추어탕->진해 가오리 조림까지 다채로운 해산물 먹방 2019-11-08 20:36:01
식객은 ‘마산’ 하면 떠오르는 ‘아귀찜’을 먹으러 현지인들만 알음알음 찾는다는 50년 전통의 아귀찜 집을 찾아간다. 건아귀의 쫄깃함과 달지 않은 양념으로 칼칼한 맛이 일품이다. 양념에 전분 물을 풀어 윤기가 흐르지 않게 만든 것이 정통 마산 스타일이다. 천천히 오래 씹을수록 아귀의 참맛을 ...
‘식객 허영만의 백반기행’ 함익병…"콩국수 먹기 위해 버스 대신 걸어갔었다" 2019-11-07 15:23:02
현지인들만 알음알음 찾는다는 50년 전통의 아귀찜 집을 찾아간다. 건아귀의 쫄깃함과 달지 않은 양념으로 칼칼한 맛이 일품이다. 양념에 전분 물을 풀어 윤기가 흐르지 않게 만든 것이 정통 마산 스타일이다. 천천히 오래 씹을수록 아귀의 참맛을 즐길 수 있다. 아귀찜을 상추쌈으로 즐기는 마산 손님들의 '맛팁'이 공개될...
일본 수산물 '국산 둔갑' 등 연평균 70건…가리비 최다 2019-08-11 06:11:01
불안 해소와 소비자 알 권리 충족 등을 위해 다랑어(참치), 아귀, 주꾸미에 대해서도 음식점 원산지 표시 의무화를 추진하고 있다. 이렇게 되면 일식당과 한식당 등에서 즐겨 찾는 참치회와 아귀찜도 의무적으로 원산지를 표시해야 한다. 현재 국내 음식점 70만곳 가운데 다랑어, 아귀, 주꾸미를 취급하는 음식점은 약...