지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[생활속의 건강이야기] 가을철 '한방 건강법' 2021-10-17 17:45:55
‘오미자’를 차처럼 우려서 먹으면 좋다. 만약 목 안이 붓고 침 삼키기가 힘들면서 기침을 할 땐 ‘도라지’를 달여서 먹으면 도움이 된다. 기침 가래가 심한 경우에는 ‘더덕’을 응용해 보는 것도 좋다. 또한 으슬으슬 몸이 떨리면서 배탈까지 동반될 때는 ‘생강차’가 도움이 되며, 땀이 잘 나지 않으면서 두통과 몸살...
베를린서 선보인 한식 파인다이닝…"정말 맛있네" 2021-09-29 01:16:41
수제어묵과 닭고기 산적, 골동반, 후식으로는 오미자 빙수, 참깨빵과 아이스크림, 쑥 마카롱 등 8코스의 메뉴를 선보였다. 모두 유기농 재료를 엄선했고, 고춧가루와 같은 전통 재료는 한국에서 공수했다. 베를린에서는 최근 한국 음식에 대한 붐이 일어 80여 개 레스토랑이 영업 중이다. 그러나 파인다이닝을 할 수 있는...
이번엔 해남OOO아이스크림…"지역특산물 알아가는 재미가 있네" 2021-09-17 16:12:45
오미자, 광양 황매실, 이천 햅쌀을 활용한 음료 메뉴를 내놨다. 공차코리아 역시 지난달 당도가 높은 해남 초당옥수수를 활용한 음료 3종을 출시, 한 달여 만에 40만잔 이상 판매했다. 업계 관계자는 “기업은 지역 농가와의 상생을 통한 ESG(환경·사회·지배구조) 경영, 소비자 관점에선 ‘착한 소비’ 트렌드가 반영된...
“제2의 장윤정-도경완?” ‘밝히는가’, 박군-정해진 ‘더 트롯쇼’ 듀엣 무대 비하인드 공개 2021-09-13 10:50:03
미션까지 성공했다. 박군과 정해진은 오미자 음료를 들고 동료 가수들에게 인사를 전하러 다니기도. 진해성, 임서원, 삼총사 등과 만났다. 특히 ‘더 트롯쇼’ MC 도경완은 정해진에게 “예전부터 지켜봤다. 솔직하더라”라고 인사를 하더니 박군에 대해 “성인이 된 딸이 있으며 딸을 맡길 수 있을 만큼 듬직하면서...
푸아그라가 참기름을 만나면…韓식자재 홍보 나선 佛미슐랭 셰프 2021-08-31 00:15:43
사용해요. 오미자도 디저트로 자주 내놓죠." 프랑스 파리의 미슐랭 1스타 레스토랑 '솔스티스'를 운영하는 에릭 트로숑 셰프에게 30일(현지시간) 는 평소 식당에서 요리할 때 사용하는 한국 식자재가 무엇이냐고 묻자 술술 답했다. 2011년 프랑스 공인 최고 요리 명장(MOF)으로 선정된 그는 이날 자신의 식당에서...
무안 양파빵, 풍기 인삼케이크…한층 친숙해진 지역농산물 2021-08-29 16:00:02
다양한 국산 농산물 푸드 상품을 선보였고 문경 오미자·광양 황매실·이천 햅쌀을 활용한 음료도 내놨다. 피자알볼로 역시 국산 식재료를 사용한 피자 메뉴를 운영하고 있다. '흑미 도우'는 진도 검정쌀 생산유통 영농법인과 업무협약을 통해 국산 검정쌀만을 이용하고 있다. 핫소스와 치즈는 각각 강원도 영월 농...
“서해의 낙조를 감상하며 차 한 잔의 여유” 바다쏭 카페&베이커리 그랜드 오픈 2021-08-13 16:35:04
화순 국화차, 제주 귤피차 등의 로컬 티와 오미자, 매실 등을 이용한 에이드를 맛볼 수 있다. 바다쏭 베이커리&카페는 5000평 규모의 송도갈비 본점 대지 안에 위치한 만큼 대대적인 조경 공사를 마친 신화푸드 파크 산책로도 함께 즐길 수 있다. 인공 폭포를 비롯해서 다양한 자연 식물과 조형물을 보며 가볍게 산책을 할...
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
후 식혀 꿀, 살얼음, 오미자꽃과 함께 내어진다. 상기 보양식 메뉴들은 런치 및 디너 코스로 즐길 수 있으며, 금강 코스를 가장 추천한다. 대표적인 가이세키 레스토랑 모모야마에서는 보양식을 찾는 고객들의 사랑을 독차지해온 장어로 코스 요리를 선보인다. 키조개 자몽 초회, 문어 꼬치 등 신선한 해산물 5가지로...
귀와 입이 즐거운 `술이야기 솟는 마을` 두 번째 이야기, 전통주갤러리 7월 상설전시 2021-07-01 17:05:15
DE LUNE)에서 만드는 `그랑티그르M1988`은 캠벨포도와 오미자를 주원료로 만든다. 알코올도수 12도의 과실주. 3대째 포도농사를 이어온 오드린(EAU DE LUNE)에서 직접 재배한 포도와 영동산 오미자로 만든 와인이다. `그랑티그르`는 프랑스어로 `대호(大虎)`, 즉 `큰 호랑이`라는 뜻이다. 충북 영동의 반야사 대웅전에서...
물레 돌리고 가마에 굽고…나만의 도자기 완성 2021-06-27 16:47:23
도자기 만들기와 오미자떡 만들기, 오미자 젤리 만들기 체험을 할 수 있고, 오미자 수확은 가을에 가능하다. 이외에도 전통 도예체험과 천연염색, 전래놀이를 즐길 수 있다. 방곡도깨비마을은 수려한 자연환경을 자랑한다. 마을을 둘러싼 백두대간을 따라 소백산국립공원과 월악산국립공원이 인접해 있다. 방곡도깨비마을에...