지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
휘슬러 주방용품 왜 비싼지 알고보니…할인판매 막아 2013-01-21 12:00:17
국내 자회사로 고가 압력솥, 냄비, 프라이팬, 전기요리판(cooktop) 등 휘슬러 주방용품을 독점 수입·판매하고 있다. 휘슬러의 국내 주방용품 매출 규모는 2011년 기준으로 545억원이다.공정위에 따르면 휘슬러는 2007년 5월부터 국내에서 판매하는 압력솥의 소비자판매가격을 지정했다. 지정 가격 이하로 판매하는 것을...
오연서 애교, 오빠라고 부르라더니…‘경악’ 2013-01-21 11:38:19
배우기 위해 레스토랑을 찾았다. 이들의 요리 선생을 맡은 외국인 요리사는 자신의 아내를 ‘베이비’라 부르며 다정한 모습을 연출했다. 이를 본 이준이 오연서에게 오빠라고 부를 것을 부탁했고 오연서는 스스럼 없이 이준을 오빠라고 불렀다. 하지만 이준은 “안돼. 안 되겠다”며 기함해 웃음을 자아냈다. 오연서는 이...
`생활정보 한번에` 다음, 모바일 `라이프` 오픈 2013-01-21 11:09:33
패션, 뷰티, 요리, 건강, 리빙 등 콘텐츠를 모바일로 한 눈에 볼 수 있는 ‘라이프’ 모바일웹을 오픈했습니다. 다음 ‘라이프’ 서비스는 30여개 온오프라인 매거진과의 제휴를 통해 패션뷰티, 요리맛집, 건강웰빙, 아웃도어에 대한 전문정보를 제공합니다. 임광욱 다음 뉴스팀장은 “최근 다음의 모바일 페이지뷰가...
GS25, `삼각김밥 레시피 경연대회` 진행 2013-01-21 09:39:49
삼각김밥 레시피 경연대회’를 진행했다고 밝혔습니다. 예선을 거쳐 전국에서 선발된 10명의 본선 진출자들은 GS리테일 본사에서 2시간 동안 삼각김밥 요리 경연을 펼쳤습니다. 맛의 우수성, 레시피의 창의성, 식재료의 보편성, 상품성을 기준으로 심사를 진행한 결과 오징어채볶음과 멸치볶음을 넣어 맛을 낸...
카페 드롭탑, 베이커리 레시피 공모전 시상식 개최 2013-01-21 08:41:16
“요리, 베이커리에 관심이 많아서 수능 후 남은 시간을 활용해 열심히 준비했는데 예상치 못하게 1등으로 선정돼 너무 기쁘다”며 “대학 합격과 함께 2013년 새해 좋은 선물을 받은 것 같고, 이를 밑거름으로 관련 분야의 공부도 열심히 할 계획이다”라고 수상소감을 전했다. 이와 함께, 2등에는 5팀에 선정됐는데...
농식품유통公, 골목식당 식재료 부담 확 줄인다 2013-01-21 08:00:38
유명 요리학교와 손잡고 개발한 `스낵 김'이 미국 현지인들 사이에서 큰 인기를 얻어 김 수출액이 급증했다"며 이러한 품목을 더 많이 발굴해야한다고 제언했다. 2010년 1억달러를 넘었던 김 수출액은 2011년 1억6천만달러, 지난해 2억3천만달러로 급증했다. 그는 "우리의 관점이 아니라 외국인의 관점에서...
<인터뷰> 김재수 한국농수산식품유통공사 사장 2013-01-21 08:00:36
2011년 1억6천만달러, 지난해 2억3천만달러로 급증했다. 2010년 미국 유명 요리학교 `CIA(Culinary Institute of America)'와 공동으로 `스낵 김'을 개발했다. 김을 반찬뿐 아니라 과자처럼 먹을 수 있게 한것이다. 이 스낵 김이 미국인들에게 큰 인기를 끌었다. 현지화 전략의 성공이라고할 수 있다. 우리의 관점이...
이준 오연서 경고, 가상 부인의 애교에 “그냥 하던 대로 하자” 2013-01-20 14:00:13
이준, 오연서 부부는 요리를 배우기 위해 한 레스토랑을 찾았다. 이날 이준은 오연서에게 “오빠라고 불러봐”라고 말했다. 이에 오연서가 “오빠”라고 애교 섞인 말투로 말하자 이준은 “그냥 하던 대로 하자”며 정색했다. 그러나 오연서는 계속해서 “어머님이 애교 연습하라고 했다”고 애교를 애교를 멈추지 않았다....
창업비용 4억 'bbq프리미엄카페'는 투자형 아이템 2013-01-20 10:06:01
요리를 비롯해 피자, 파스타, 덮밥류, 맥주, 커피 등 100여가지 메뉴를 시간대별로 구분해 내놓고 있다. 예컨대 점심이나 저녁에는 식사류가 많이 나가고 밤 늦은 시간에는 맥주나 와인 같은 주류가 많이 팔린다. 점심과 저녁의 중간인 오후 3~4시 무렵에는 간식류가 주력 상품이 된다.bbq프리미엄카페가 투자형 아이템이란...
[자영업희망콜센터] 닭칼국수·누룽지죽 등 신메뉴로 점심손님 잡아야 2013-01-20 10:04:01
개발하는 동시에 저녁에도 닭을 이용한 요리를 선보일 필요가 있습니다. 점심시간대 방문객들은 식사를 빨리 끝내야 하는 경우가 많은 만큼 회전율이 높은 간편한 메뉴가 필수적입니다. 닭 육수를 이용한 닭칼국수나 닭누룽지죽 정도라면 입맛도 차별화시키고 점심영업 활성화에 크게 기여할 것으로 보입니다. 혼자 오는 손...