지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"통영 앞바다가 키운 참치 맛보세요" 2022-05-30 17:57:33
어획량 중에서 어획량이 1%도 안 된다. 육질이 부드럽고 맛이 뛰어나 세계적으로 인기가 많은 고가 품목에 해당한다. 이번에 판매되는 참다랑어 200마리는 남평참다랑어영어조합법인에서 5년간 키워 마리당 크기가 90㎏에 달한다. 경상남도가 참다랑어 양식 가능성을 타진하기 시작한 건 2008년부터다. 참다랑어 양식에...
인터컨티넨탈, 프리미엄 치맥 투고 선봬 2022-05-23 18:00:08
염지 기법으로 만들어 한층 부드러운 육질과 식감이 특징으로 마늘버터와 트러플 오일로 마무리해 풍미가 뛰어나다. 또한 사이드 메뉴로 닭가슴살 안을 4가지 치즈와 시금치로 속을 채운 콰트로 치킨, 염지한 닭다리살을 우유에 재운 뒤 특제 가루를 입혀 튀기지 않고 담백하게 구워낸 바사삭 치킨, 부드러운 버터 감자와...
`토밥좋아` 김종민 "먹방 3개월, 고기 맛 이제야 느껴진다" 2022-05-20 17:40:06
거정석을 곱게 갈아 사료로 먹이는 약돌돼지의 단단한 육질과 풍부한 식감에 매료된다. 김종민은 정성스럽게 구운 약돌돼지를 먹은 후 "이제 고기의 다른 점이 느껴진다. `토밥좋아`를 3개월 동안 하니 각 고기의 다른 점들을 알 수 있다"고 자신만의 깨달음을 전파한다. 박명수 또한 "약돌돼지가 제주도 흑돼지...
최주철 하농 대표 "달걀 껍데기로 사료용 바이오칼슘 개발" 2022-05-11 17:02:10
성장해왔다. 가축 분변의 악취를 줄이고 육질을 개선하는 천연미네랄과 흑염소가 풀 대신 콩깍지 사료로 성장할 수 있는 사육방식을 개발했다. 회사는 난각생균제 활용도를 높이기 위해 세계 유명 효소제 회사와 제휴를 맺고 의약품과 식품에 사용하는 효소 개발에 나설 계획이다. 최주철 하농 대표(사진)는 “국내에서만 ...
SFG, 숯불돼지 생갈빗집 ‘서현돼지’ 분당 서현역 인근에 그랜드 오픈 2022-04-26 11:40:09
기존 돼지갈비 레스토랑과 달리 본연의 육질과 육즙을 즐길 수 있는 돼지생갈비를 주력으로 한다. 서현돼지는 돼지생갈비와 더불어 숯불향을 배가하고 기름을 쏙 뺀 돼지불고기도 메인 메뉴로 선보인다. 시원하고 담백한 맛이 일품인 비빔메밀막국수도 준비돼 있다. 2층에 위치한 서현돼지 바로 아래 1층에는 이미 성업...
설로인, 소비자중심경영 선포식 진행 2022-04-14 14:44:36
육질의 퀄리티를 위해 설로인만의 기술을 접목해 고품질의 한우를 제공하고 있다. 설로인 관계자는 "소비자중심경영을 위해 임직원 모두가 고객중심경영 리더십을 갖추고 투명한 윤리경영과 지속가능경영 활동을 확대할 것"이라며 "세심한 서비스로 고객으로부터 사랑받는 최고의 생활문화기업으로 도약하겠다"고 말했다.
"1등급 암퇘지도 정기 배송"…미트런랩, ‘월간고기’ 출시 2022-04-13 10:19:59
섞일 염려가 없는 투명한 유통 구조라는 게 회사 측 설명이다. 이지훈 미트런랩 대표는 “월간고기 서비스의 근본 경쟁력은 ‘투명성’”이라며 “정직하게 키워 생산한 좋은 육질의 돼지고기를 투명하게만 유통해도 합리적인 소비자들이 구매할 것이란 확신이 있다”고 말했다. 미크런랩은 월간고기 이용 시 지인 추천...
돈블랑, 밸런타인데이 맞아 ‘돈블랑처럼 빠삐코’ 선봬 2022-02-14 09:45:10
숙성으로 최상의 육질을 완성한 돈블랑 돼지고기로 사랑을 한층 더 키워 나가길 바란다”고 말했다. 한편 돈블랑은 국내산 生 돼지고기 목살, 삼겹살, 항정살, 가브리살 등을 7~10일간 저온 숙성하여 쫄깃하면서도 촉촉한 육질로 식욕을 돋우며 유명 연예인들의 맛집으로도 회자되고 있다. 최근에는 축구스타 이동국의...
[카드뉴스] '청정 DMZ' 연천의 희망, 콩 심은데 꿈 난다! 2022-01-29 10:16:13
육질도 단단하고 고품질의 빵을 소비자들에게 제공하기 위해 연천 콩만을 사용하고 있습니다." - 콩 대체재 이용 베이커리 관계자 경기도 최북단 청정지역 DMZ 연천. 연천에서 생산된 콩은 개인에서부터 기업들까지 열심히 일하는 사람들에게 든든한 밑천이 되고 있습니다. 세계인이 찾는 K-푸드의 꿈을 품은 기업인들을...
그랜드 하얏트 서울, 아귀와 더덕을 활용한 특별 코스 메뉴 선봬 2022-01-21 10:00:04
육질로 소문난 강원도 횡성더덕을 선택해 요리에 더 풍부한 식감과 맛을 부여한다. 비타민과 타우린이 풍부해 피로회복에 효과적인 아귀는 전라남도 여수산을 사용한다. 텐카이의 김성훈 셰프는 “아귀는 여수 현지인이 자랑하는 여수의 유명 식재료이며, 어획량이 많고 신선도가 좋은 여수산 아귀를 사용한다”고...