지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 고객 입맛 사로 잡는 신메뉴 런칭 2022-07-06 19:00:11
선보인다. 우대 갈비와 양지를 사용해 육질이 고소하고 깊은 맛을 느낄 수 있고, 면역력 증진에도 좋은 건강식으로 사시사철 보양식 요리까지 만나볼 수 있다. 코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어는 이번 신메뉴 런칭을 기념하며 특별 이벤트까지 준비했다. 단품 요리가 진행되는 월요일부터 수요일까지 20% 할인...
7월의 수산물에 민물장어·전복…해양생물은 남방큰돌고래 2022-06-30 11:00:01
면역력 증강에도 효과가 좋다. 전복 수컷은 육질이 단단해 횟감으로 적합하고 암컷은 살이 연해 죽이나 찜 등으로 많이 사용된다. 해수부는 또 7월의 어촌 안심 여행지로 강원 양양 수산마을과 경기 화성 궁평마을을 선정했다. 양양 수산 어촌체험휴양마을은 바다와 산이 어우러진 여행지로 요트 승선, 투명카누, 선상낚...
'녹차 먹인 돼지' 내세운 맥도날드 신제품, 30일부터 맛본다 2022-06-29 16:05:32
출시했다. 한국맥도날드는 "보성녹돈은 육질이 연하고 잡내를 최소화한 국산 돈육"이라며 "장점을 극대화해 113g짜리 두툼한 패티를 만들었다"고 소개했다. 또한 신제품에 들어간 양배추와 적양파, 토마토도 국산이라고 전했다. 한국맥도날드의 총괄 쉐프인 최현정 이사는 "올해는 버거의 메인 재료인 패티에 한국의 맛을...
한국맥도날드, 국산 재료 사용 '보성녹돈 버거' 출시 2022-06-29 11:10:33
선보이는 프로젝트다. 보성녹돈은 육질이 연하고 잡내가 적은 것으로 알려졌다. 맥도날드는 이런 장점을 극대화해 113g짜리 패티로 만들었다. 또 국산 양배추와 적양파, 토마토도 신제품에 넣었다. 한국맥도날드의 총괄 쉐프 최현정 이사는 "올해는 버거의 메인 재료인 패티에 한국의 맛을 담았다"며 "앞으로도 고품질의...
대상, 양고기 시장 선점 나선다…10년 새 3배 커져 2022-06-27 10:26:58
양(LAMB)만을 사용해 담백한 맛과 부드러운 육질이 특징이다. 향후 왕양꼬치, 야채양꼬치, 양고기 튀김 등 다양한 카테고리의 양육 제품을 출시할 예정이다. 대상네트웍스 관계자는 "양고기만이 가진 특별한 맛을 더 많은 소비자들이 즐길 수 있었으면 하는 마음"이라며 "소비자들의 사랑을 받는 대표 양고기 브랜드로 ...
'건강식' 식물성 고기 단백질 분해·흡수 실제 고기만 못해 2022-06-23 16:05:33
고기의 육질은 길쭉한 섬유질이어서 닭고기와 흡사하다. 두 고기를 똑같이 요리해 갈아낸 뒤 인체가 음식물을 소화할 때 이용하는 효소를 넣어 분해했다. 시험관실험에서 식물성 고기의 펩타이드는 닭고기보다 물에 녹는 수용성이 떨어졌으며 인체 세포가 잘 흡수하지 못하는 것으로 나타났다. 연구팀은 이런 결과에 따라...
안다즈 서울 강남, 여름맞이 시그니처 룸서비스 특선 메뉴 선봬 2022-06-22 16:00:05
부드러운 육질에 손으로 하나씩 집고 뜯어먹는 재미있는 음식이다. 남녀노소 누구나 좋아하는 대중적인 요리로 인기가 많다. 강남 돌솥비빔밥은 볶은 쇠고기와 제철 나물을 듬뿍 넣어 한국의 맛을 느낄 수 있도록 했다. 가운데에 달걀 노른자를 넣어 감칠맛을 살렸다. 또한 여름 보양 메뉴 참송이 갈비탕은 본격적인...
경기 여주 주록(사슴)마을, 야생화 가꾸기·표고버섯 재배 체험…참외 수확 2022-06-21 15:26:05
고구마는 푸석하지 않고 밤처럼 육질이 좋은 것으로 유명하다. 참외도 인기가 많다. ‘금싸라기 참외’라는 표현을 하는데, 이 말은 주록마을이 있는 여주 금사면에서 유래했다. 둘러볼 만한 곳도 여럿 있다. 최시형 묘소와 원적산 등산로, 안산 숲길트레킹 코스가 대표적이다. 마을에서 조금 움직이면 세종대왕릉을 가볼...
‘위스키의 매력에 빠져볼 시간’ 그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘위스키 에이징 비프’ 프로모션 진행 2022-06-09 14:10:05
유지해 고기의 수분을 증발시키면서 육질의 부드러움과 맛을 극대화 시키는 숙성 방식이다. ‘위스키 에이징 비프’의 위스키 드라이 에이징 과정에서는 위스키가 첨가되기 때문에 고기에 스며든 위스키가 육질을 더욱 부드럽게 하고, 풍미를 한층 더 풍부하게 만들어준다. 위스키의 다양한 풍미와 부드러운...
주말, ‘가심비甲’ 홈푸드 즐기기 2022-06-03 12:03:00
쉽게 뼈에서 분리되고, 부드럽고 쫄깃한 육질이 일품. 양념이 잘 밴 살코기와 진한 국물에서 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있다. 직화구이 무뼈닭발 간단한 안주거리가 생각나는 밤, 굽네닭컴의 ‘굽네 포차 직화구이 무뼈닭발’ 하나면 포차 부럽지 않은 안주 하나가 뚝딱 완성된다. 직화로 구워 불향 가득, 쫀득쫀득한 식감의...