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[노정동의 빵집이야기] 농부가 만든 '우리밀' 빵집 2016-05-01 09:04:46
많다. 셰프만의 개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.반영재 더벨로 사장(35·사진)은 농부다. 빵집을 운영하고 있지만 제빵사보다는 국산밀을 직접 재배하고 종자 개량화에 대부분의 시간을 보내는...
‘능력자들’ 신봉선, 수지 닮은꼴 변신…포토샵 최강덕후 출격 2016-04-21 20:44:26
능력자가 출연한다. 전문가가 아님에도 전국 방방곳곳 모르는 사람한테 매일 포토샵 부탁을 받는다는 능력자가 여태껏 보정한 사진은 자그마치 10만장. 포토샵한 사진으로 남자친구를 사귀는데 성공했다는 능력자는 그 노하우를 공개해 많은 덕후 판정단들의 호응을 얻으며 최강 덕력(力)을 뽐냈다. 능력자는 최근 자신의...
데프콘, 이렇게 훈남이었나? `능력자들` 반전 외모 大공개! 2016-04-20 23:19:14
능력자가 출연한다. 전문가가 아님에도 전국 방방곳곳 모르는 사람한테 매일 포토샵 부탁을 받는다는 능력자가 여태껏 보정한 사진은 자그마치 10만장. 포토샵한 사진으로 남자친구를 사귀는데 성공했다는 능력자는 그 노하우를 공개해 많은 덕후 판정단들의 호응을 얻으며 최강 덕력(力)을 뽐냈다. 능력자는 최근 자신의...
[노정동의 빵집이야기] 악소! 브룃헨…"독일인들이 한국 오면 가장 먼저 찾는 곳" 2016-04-17 08:30:05
개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.독일 사람들이 한국에 오면 가장 먼저 찾는다는 곳이 있다. 서울 한남동에 있는 빵집 '악소(ach so·독일 말로 '아하!'라는 감탄사)'다. 독일...
봄꽃 연상시키는 핑크마케팅 활발...`핑크 플러스 알파` 2016-04-05 11:24:30
화창한 날씨까지 예상되면서 도심과 전국 방방곳곳으로 봄꽃이 만발할 것으로 보인다. 살랑살랑 불어오는 봄바람에 외식업계에서도 봄꽃을 연상시키는 핑크마케팅이 활발하다. 딸기, 피치, 체리 등 다양한 핑크컬러 과일과 각 브랜드만의 노하우를 접목시킨 특별함으로 봄꽃처럼 달달한 음료 및 디저트 메뉴들이 소비자...
[노정동의 빵집이야기] 일본인 제빵사가 만든 조리빵의 비밀 2016-04-01 10:58:20
개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.코바야시 스스무(32, 사진). 한국에 대한 호기심 하나로 일본에서 건너온 이 겁 없는 제빵사는 고향을 떠나온 지 5년 만에 가깝고도 먼 나라인 한국 소비자들의...
[노정동의 빵집이야기]비건들이 열광하는 빵집…"채식주의자의 성지" 2016-03-18 12:00:05
셰프만의 개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.서울 마포구 홍익대학교 정문을 등지고 우측 도로를 따라가다보면 미술학원들이 몰려 있는 서교동 '미술학원 길(路)'이 있다. 이 인근에는 전국에...
`생방송오늘저녁` 은박지 곰장어구이, 생선구이에 볶음밥까지 `푸짐` 2016-03-07 18:23:46
식사시간이 되면 한입 먹어보겠다고 전국 방방곳곳에서 찾아온 손님들로 북적이는데, 손님상 마다 보이는 이곳의 인기 요리는 바로 ‘생선구이’다. 불판 위에서 노릇노릇 구워낸 생선구이의 고소하고 담백한 그 맛에 절로 손이 가는 이때! 정신없이 생선구이를 먹던 손님들의 귀를 사로잡은 수상한 소리가 있다. 소리의...
[노정동의 빵집이야기]"반죽 없이 빵을 만든다고요?" 20년차 셰프 줄세운 신인 셰프의 비밀 2016-02-04 11:14:53
게 많다. 셰프만의 개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.권순석 소울브레드 셰프(47·사진)가 '무반죽빵'을 소개했을 때, 대체 이게 어떤 빵인가 싶었다. 그는 우리나라에서 몇 손가락 안에...
[노정동의 빵집이야기] 빵엔 저작권이 없다…소금량 2% 법칙 2016-01-19 10:49:53
할 지 궁금한 게 많다. 셰프만의 개성으로 '골리앗'을 넘어뜨린 전국 방방곳곳 '작은 빵집' 사장님들의 성공 방정식. [노정동의 빵집이야기]에서 그 성공 법칙을 소개한다.#. "기본은 바게뜨다. 밀가루 1kg당 소금의 양이 20g을 넘지 않아야 한다(실제 '바게뜨'는 그래야 한다). 한국인은 질...