지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신세계 '구독 마케팅' 보폭 넓힌다 2022-12-04 17:55:11
내면 월 4회 제철 음식과 반찬 3종, 국, 찌개를 집에서 받아볼 수 있고 4만5000원에 1회 체험도 가능하다. 신세계백화점은 이 서비스를 론칭하면서 25년 경력의 요리연구가 김재희 대표가 운영하는 시화당과 손을 잡았다. 김 대표가 제철 음식과 절기 음식으로 식단을 짜고, 재료를 선별해 배송 하루 전 요리한다....
신세계百, 반찬 구독 서비스 '품격 있는 백화점 반찬' 론칭 2022-12-04 06:00:03
4회 제철 음식과 반찬, 국, 찌개까지 집에서 배송받을 수 있는 구독 서비스다. 이번 서비스 론칭을 위해 요리연구가 김재희 대표가 운영하는 시화당 브랜드와 협업했으며 메인 메뉴는 떡갈비, 갈치조림, 소불고기, 제육볶음 등이다. 반찬의 경우 꼬막무침, 유채나물무침, 오징어새송이조림, 돼지고기 마늘종 볶음 등 제철...
파크 하얏트 서울, 특별한 미식을 즐길 다채로운 페스티브 메뉴 선봬…‘겨울 제철 식재료를 다채롭게 재해석’ 2022-11-30 10:30:09
수준 높은 음식, 다채로운 주류를 모두 즐길 수 있는 더 팀버 하우스는 겨울 제철 해산물이 품고 있는 바다의 내음을 한껏 담아낸 6코스의 일식 ‘페스티브 하모니 디너 코스’를 내세운다. 네 가지 다른 구성의 웰컴 애피타이저로 캐나다산 우니와 시소 튀김, 화이트 트러플과 조화를 이루는 연어 아보카도롤, 아구...
그랜드 하얏트 서울, 연말 맞이 스페셜 메뉴 선봬…‘소중한 사람들과 즐거운 추억을 쌓는 연말’ 2022-11-21 12:00:10
메뉴이다. 음식과 더불어 ‘2022 월드 럭셔리 레스토랑 어워즈’에서도 매그니피센트 시닉 뷰를 수상하며 최고의 뷰 맛집으로 인정받은 스테이크 하우스가 선사하는 아름다운 전경은 커플들의 달콤한 순간을 배로 로맨틱하게 해준다. 현대적인 감각의 스시바 카우리는 12월 25일 ‘크리스마스 오마카세’를, 31일에는...
입엔 썩은 생선, 코엔 개구리…법조인의 '굴욕' [성수영의 그때 그 사람들] 2022-11-19 10:53:10
고기와 생선으로 얼굴을 만들었습니다. 음식들은 좀 상한 것처럼 보이는데, 생선 대가리로 된 입이 가관이네요. 코와 미간은 목을 제거한 개구리로, 옆 얼굴은 통닭으로, 몸은 법률 문서로 이뤄져 있습니다. 이 그림의 실제 모델이 누구인지 확실하진 않지만, 그는 생전 법조인들을 별로 좋아하지 않았던 것 같습니다. 그는...
디지털마케팅 대행사 크리에이티비젼, 대한민국 SNS 대상 우수대행사상 수상 쾌거 2022-11-14 15:09:13
다양한 농수산물 레시피가 담겨있는 이달의 제철음식 시리즈와 `농초롱`, `어초롱`이 농촌체험키트를 직접 만드는 영상이 이목을 끌었다. 9개월의 운영기간 동안 인스타그램 팔로워는 약 92%가 늘었고, 블로그는 연간 158만 명의 방문자가 유입됐다 크리에이티비젼은 기획자, 라이터, 디자이너, 영상 제작자 등 각 분야...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 겨울 메뉴로 포근한 미식 선봬 2022-10-25 12:00:09
스테이크 하우스의 겨울 메뉴들은 제철 식재료를 이용하는 것뿐만이 아니라, 음식을 먹었을 때 음식이 주는 분위기와 손님에게 더 세심한 서비스를 제공하기 위한 부분들까지 염두에 두어 메뉴들을 구성했다. 버섯과 트러플의 진한 맛으로 무거운 겨울 느낌을 주는 페투치네는 국내에서는 생소할 수도 있는 본...
노보텔 앰배서더 동대문, 도심 속에서 만끽하는 낭만적인 캠핑 프로모션 진행 2022-10-13 14:10:08
수 있는 프로모션을 선보인다. 먼저, 가을 제철 음식을 활용한 한식 스타일의 바비큐를 즐길 수 있는 ‘코리안 바비큐 캠핑’ 프로모션은 호텔의 최상층인 루프톱에서 진행되며, 2인부터 4인까지 이용이 가능하다. 바비큐에는 노보텔 특제 럽 등심구이, 양갈비, 삼겹살, 새우, 전복 등의 구이류와 아스파라거스...
나만의 레시피 등 다양한 콘텐츠 제공, LG ThinQ Taste 런칭 2022-10-07 10:00:00
음식을 소재로 한 재미있고 새로운 소식을 뉴스레터, 웹툰 등 여러 콘텐츠 형식으로 만나 볼 수 있다. 아워플래닛 장민영 대표가 제철 식재료 및 음식을, 에디터 이주연 작가가 영화 속 요리 이야기를 뉴스레터 형식으로 소개한다. 또한, 탐이부 작가는 그의 대표 웹툰 `아임 펫!`의 후속작 `아임 쉪!`을 Taste에서 단독...
현대차, 모터스튜디오서 '지속가능 라이프스타일 프로그램' 운영 2022-10-07 09:37:02
클래스', 제철 식자재로 사찰 음식을 만드는 '사찰음식 클래스', 대체육을 활용해 비건 음식을 조리하는 '대체육 클래스' 등도 준비됐다. 현대차는 고객이 라이프스타일 아이디어를 공유할 수 있는 참여 프로그램 '마스터 토크'와 '쉐어마켓'도 현대 모터스튜디오 부산에서 실시할...