지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
불황이라더니…설 선물로 수십만원짜리 한우세트 '불티' 2023-01-15 16:55:59
선물로 많이 찾았다. 스테이크용 안심·등심·채끝 0.9㎏씩으로 구성된 세트와 로스용 등심, 스테이크용 채끝 각 0.9㎏으로 구성된 세트 등이 대표적 인기 상품이라고 백화점 측은 소개했다. 현대백화점 관계자는 “엔데믹 이후 처음 맞는 설이라 가족끼리 모여 식사하는 가정이 늘 것으로 보인다. 굽기만 하면 되는 구이용...
CJ푸드빌, `더플레이스` 특화매장 전략 적중...매출 `쑥` 2023-01-09 10:17:38
최근 대부분의 매장으로 도입을 확산했다. 안심과 채끝 부위를 한 번에 맛볼 수 있는 티본 스테이크 `비스테카 알라 피오렌티나`와 채끝 스테이크, 문어, 랍스터를 함께 제공하는 `비스테카&랍스터`다. 이 매장은 프리미엄 스테이크의 성공 가능성을 확인하는 테스트 베드(Test bed) 역할까지 하는 셈이다. 매장 입구에는...
파크 하얏트 서울, 따뜻하고 건강한 겨울 미식을 즐길 수 있는 프로모션 선봬 2023-01-03 12:00:09
능성어 등 제철 생선으로 구성한 사시미와 스시, 겨울의 추위를 달래줄 일본식 해산물 찜 요리로 조개 육수와 일본식 고추기름을 사용해 맛을 낸 무시모노 그리고 메인으로는 미소로 숙성한 은대구 구이와 국내산 한우 1++ 채끝 구이를 함께 선보인다. 마지막 디저트로는 그린티 아이스크림과 팥앙금이 가득한 일본식...
신선피엔에프, 연말연시 맞아 `한우선물세트` 출시 2023-01-02 10:28:00
있다. 한우선물센트는 선호도가 높은 등심, 채끝, 불고기, 국거리, 부채살 등 프리미엄 한우 브랜드 `신선 설한우`의 명성에 걸맞은 다양한 한우 부위로 구성되어 있어 취향에 맞게 고를 수 있다. 또한 이천점 준공을 기념하기 위해 획기적인 할인 행사를 진행하고 있어 가격 경쟁력이 우수하다. 대표 상품으로는 국거리,...
아난티 힐튼 부산, 연말연시 맞이 다양한 식음 프로모션 진행 2022-12-20 12:00:07
그릴에 구워 훈연의 향과 육즙이 풍부한 그릴에 구운 채끝 등심, 상큼한 레몬 티라미수까지 총 5가지 코스로 구성됐다. 이와 함께 코스 메뉴와 곁들여 먹기 좋은 스파클링, 레드, 스위트 와인 등 와인 페어링도 진행한다. 이용 기간은 12월 24일~12월 25일까지이다. 호텔 최상층에 위치한 맥퀸즈 라운지에서는 활기찬...
SFG, 2023 계묘년 새해 설맞이 ‘귀한선물세트’ 사전예약 2022-12-19 15:12:17
할 수 있는 넘버 나인만 직접 선별해 등심, 안심, 채끝 각 800g씩, 불고기와 국거리 각 400g씩 총 3.2kg에 달하는 세트를 특별할인가에 준비했다. 국내 최상급 한우이지만 백화점 대비 100g 당 평균 단가가 약 40% 이상 저렴하기도 해 퀄리티와 실속까지 두 마리 토끼를 모두 잡은 것이 특징이다. ‘한우 넘버나인’은...
쓱닷컴이 `반값 한우` 쏜다…한우자조금 지원받아 한우 18톤 준비 2022-12-15 06:00:00
구매 가능하다. 대표 상품으로 등심(300g)은 40% 할인한 25,430원에, 양지(300g)은 40% 할인한 17,710원에 만나볼 수 있다. 이밖에 국거리, 불고기, 채끝, 양지 부위와 장조림용, 육전용 한우도 함께 준비했다. 이상훈 SSG닷컴 신선식품팀 축산 바이어는 "연말을 맞아 장바구니 부담을 덜고 가성비 높은 한우 저(低)등급...
농협, 한우 수급안정·소비촉진 위해 긴급재원 지원 2022-12-13 16:23:07
전국 농·축협 하나로마트와 축산물판매장 107곳에서 구이류(등심·안심·채끝), 불고기, 국거리를 30% 할인 판매한다. 내년 1월 말까지는 농·축협 한우프라자 43개 매장에서 구이류와 불고기, 육회, 식사류(갈비탕, 한우탕 등)를 최대 50%까지 할인 판매한다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배...
페어몬트 앰배서더 서울, 특별한 연말을 위해 페스티브 메뉴 ‘캐비아 & 트러플’ 선봬 2022-12-07 18:00:09
채끝 구이에 트러플 향을 더한 메인 요리, 디저트로 딸기 바슈랭을 제공한다. 디너 코스는 6코스로, 4코스 메뉴와 동일하게 캐비아와 관자 세비체로 시작되며, 진한 트러플과 다양한 버섯 풍미를 느낄 수 있는 닭고기 요리, 섬진강 삼배체굴, 성게알을 곁들인 뉴질랜드산 랑구스틴, 화이트 트러플을 올린 특급 한우...
파크 하얏트 서울, 특별한 미식을 즐길 다채로운 페스티브 메뉴 선봬…‘겨울 제철 식재료를 다채롭게 재해석’ 2022-11-30 10:30:09
연어알, 능성어 등 제철 생선으로 구성한 사시미와 스시, 겨울의 추위를 달래줄 일본식 해산물 찜 요리로 조개 육수와 일본식 고추기름을 사용해 맛을 낸 무시모노 그리고 메인으로는 간장 마리네이드한 우럭과 국내산 한우 1++ 채끝 데리야키를 함께 선보인다. 마지막 디저트로는 그린티 아이스크림과 팥앙금이 가득한...