지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 프리미엄 ‘페스티브 시즌 뷔페’ 진행 2021-12-02 12:00:11
점이 특징이다. 버터 에이징 기법이 가미된 채끝 등심 구이를 새롭게 선보이며, 호텔 셰프팀만의 에이징 노하우로 버터를 활용해 오랜 기간 숙성시킨 등심을 두툼하게 썰어 그릴에서 직접 구워내는 채끝 등심 구이는 치즈나 버터와 같은 향과 맛, 그리고 육즙이 어우러져 더욱 진한 풍미를 느낄 수 있다. 또한 셰프팀이 직...
파크 하얏트 서울, 연말연시 도심 속 근사한 일탈을 위한 ‘윈터 앳 더 파크’ 패키지 출시 2021-11-22 16:00:06
이번 패키지의 핵심 포인트이다. 본 세트는 채끝등심, 양 갈비, 구운 랍스터, 연어 스테이크 등을 풍성하게 담아낸 육류&해산물 플래터를 메인으로, 샐러드, 치즈를 곁들인 감자튀김, 시그니처 케이크와 완벽한 마리아주를 위한 레드와인 한 병을 포함한다. 객실 안에서도 마치 레스토랑에서 식사하는 것과 같이 테이블 위...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 로맨틱한 연말 분위기 만끽 ‘달달한 겨울밤’ 선봬 2021-11-08 15:10:07
선택할 수 있으며, 페어링 메뉴는 쇠고기 채끝등심, 크리스피 대하, 부라타 치즈와 버섯 샐러드, 다쿠아즈, 딸기 등을 맛볼 수 있다. 문 바는 호텔 최고층에 위치해 겨울이면 남산의 설경과 함께 호텔 곳곳에 장식한 페스티브 시즌 데커레이션을 감상하며 연말 분위기를 한껏 만끽할 수 있다. ‘달달한 겨울밤’...
롯데호텔 제주, 마음까지 따뜻해지는 더 특별한 여행 2021-11-04 07:20:02
1회 등의 혜택으로 구성됐다. 연박 시에는 전복, 랍스터, 채끝 등심, 양갈비 등을 맛볼 수 있는 인룸 BBQ 2인 세트까지 제공된다. 상기 패키지는 2022년 3월 31일까지 투숙 가능하다. ‘리슨 투 마더스 스토리x루즈’ 패키지는 150여 년 역사의 스위스 명품 오르골 루즈와 함께 예비맘과 태아의 편안함에 집중할 수...
"주말에 소고기 먹어볼까?"…'반값 한우' 풀린다 2021-10-28 21:31:11
△채끝 8570원으로 시중 가격대비 30~40% 이상 할인된 가격으로 구매할 수 있다. 전국 온·오프라인 대형마트에서도 할인행사는 이어진다. 농협유통 및 전국 농·축협 매장을 비롯해 이마트, 홈플러스, 롯데마트, 서원유통, 메가마트 등 오프라인 매장과 SGG닷컴, 쿠팡 등 온라인 매장에서 시중가격 대비 최대 30% 할인된...
한우 등심 1+등급, 50% 파격 할인…'반값'에 풀린다 2021-10-27 08:49:31
40% 할인한다. 안심 1+등급은 100g에 1만728원, 1등급은 1만128원이다. 채끝은 1+등급이 1만128원, 1등급은 9528원, 국거리·불고기는 1+등급이 3828원, 1등급이 3528원이다. 이번 행사가격은 도매가보다도 저렴하다고 이마트는 귀띔했다. 지난 25일 축산물품질평가원의 1등급 등심 도매가격은 1kg에 7만2353원으로, 100g으...
시간의 마법 에이징…육향 깊어지네 2021-09-23 17:41:57
‘채끝 등심’이다. 외식업계에선 숙성 한우가 최근 대세로 떠올랐다. 육식 문화가 고급화하면서 진한 풍미와 부드러운 식감을 즐길 수 있는 숙성육에 대한 관심이 높아진 덕분이다. 한우는 숙성해서 즐기기 좋은 고기다. 국내에서 도축해 바로 숙성시켜 신선함을 유지할 수 있고, 마블링도 풍부하기 때문이다. 안심추리...
불의 과학 시어링…육즙 살아있네 2021-09-23 17:21:25
이어져 내려가는 채끝살은 어떻게 잘라도 상대적으로 맛의 편차가 크지 않은 부위다. 지방이 고르게 분포돼 누가 봐도 마블링이 좋은 채끝을 고르면 최소한 ‘중간은 간다’는 얘기다. 최상의 고기 맛 ‘레스팅’은 선택이 아니라 필수질 좋은 원육을 어렵게 골랐더라도 조리에 실패하면 말짱 도루묵이다. 스테이크를 구울...
찜갈비에 지방은 얼마만큼?…추석 상차림 소고기 고르는 법 2021-09-18 06:55:01
난다. 구이는 등심, 안심, 채끝 등이 맛있고 살코기 속에 '마블링'이라고 불리는 근내지방이 가늘고 고르게 분포된 고기가 향과 맛이 풍부하다. 찜용 갈비는 지방과 힘줄이 너무 많지 않은 것을 선택한다. 표면의 근막은 요리 전에 없애도록 한다. 갈비의 힘줄은 구우면 단단하고 질기지만, 삶으면 부드러워져 갈비...
파크 하얏트 서울, 제철 진미로 가을 빛을 가득 채운 ‘고메 앳 더 파크 - 어텀’ 2021-09-13 12:00:06
양 등심 구이, 그릴에 구운 한우 채끝 등심 스테이크, 바삭한 껍질과 부드러운 식감이 일품인 뉴질랜드 킹 연어 구이 중에 선택할 수 있다. 마지막 디저트로 달콤한 바닐라 판나코타를 제공한다. 이용 시간은 오후 5시부터 9시까지. 호텔 최고층에 위치해 낭만적인 테헤란로의 야경을 만끽할 수 있는 더 라운지는...