지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
날씬해진 '헐크' 디섐보, 16kg 감량에도 366야드 '쾅' 2023-05-19 18:36:36
윙드풋GC는 ‘지옥의 코스’로 불렸다. 전장이 길었을 뿐만 아니라 페어웨이는 좁았고, 러프는 질겼다. 그런 대회에서 브라이슨 디섐보(30·미국)는 유일하게 언더파를 치면서 트로피를 들어 올렸다. 이븐파를 친 2위와 6타 차가 벌어진 독주였다. 당시 디섐보가 4라운드에서 기록한 드라이브 평균 비거리는 336.3야드였고,...
홍콩 미식가 홀린 3인의 셰프…'모수 홍콩'서 펼친 한식 런웨이 2023-05-18 17:50:34
훌쩍 올라서는 기염을 토했다. 그의 요리 인생은 샌프란시스코에서 시작됐지만, 서울로 돌아와 꽃을 피웠다. 더 당당한 모습으로 홍콩이라는 도시에 ‘모수 홍콩’을 연 지는 이제 1년. 코스모스를 좋아해 레스토랑의 이름을 ‘모수’로 짓던 초심의 각오를 되새기며 홍콩 다이닝신에서 모수 홍콩은 탄탄히 자리를 잡아가고...
파크 하얏트 서울. ‘이탈리안 고메 드라이브’ 프로모션 선봬 2023-05-18 12:00:08
선물로 제공한다. 시그니처 디너 코스는 웰컴 드링크 한 잔이 제공되며, 상큼한 용과와 그린 올리브 소스를 곁들인 그릴에 구운 통영산 문어, 부드러운 봄 미네스트로네 수프, 감칠맛이 살아있는 스파게티 랍스터 비스크를 맛볼 수 있다. 메인 메뉴로는 양 등심, 한우 채끝 등심 탈리아타, 광어 푸타네스카 및...
"오늘도 먹고 싶다는데 어쩌죠?"…초등생 엄마들 '걱정 태산' 2023-05-17 09:01:27
특별한 날의 필수 코스가 됐다. 최근에는 자녀들의 생일파티를 위해 마라탕 전문점을 예약하려는 학부모들의 경쟁도 치열해졌다는 후문이다. 마라탕을 찾는 학생들이 늘어나면서 최근에는 학교 급식 메뉴로도 등장했다. 맵고 강렬한 마라탕, 반짝인기 넘어 초등학생까지 점령 마라탕은 중국 쓰촨 지역에서 시작된 요리다....
하루 손님 25명만 받는 '스타 셰프'…MZ세대 몰리는 이유 [한경제의 신선한 경제] 2023-05-12 14:30:26
되어야 합니다. 제가 디너 코스만 운영하면서 하루에 25명의 손님만 받는 이유죠.” 서울 강남구 도산대로의 한식 파인다이닝 ‘솔밤’을 운영하는 오너 셰프 엄태준(37·사진) 셰프는 12일 서울 성수동 오프컬리에서 한국경제신문과 만나 “셰프의 생각과 주제의식이 음식, 서비스, 인테리어 등을 통해 오롯이 전달될 때...
명품백·옷·향수·가구를 넘어…맛으로 즐기는 루이비통 2023-05-11 18:27:29
브랜드 철학인 ‘여행 예술’이 요리에 녹아 있는 느낌을 받았다.향신료로 표현한 다양성독특한 향신료를 사용한 음식이 코스 내내 이어졌다. 한우 스테이크는 매콤한 나이지리아식 소스와 함께 나왔고 후식으로 준비된 한국식 배에는 칠리파우더가 뿌려져 있었다. 튀밥을 곁들인 아이스크림에는 더덕주로 만든 캐러멜을...
조선 팰리스, 그랜드 오픈 2주년 기념 ‘저니 투 조선 팰리스’ 프로모션 진행 2023-05-11 12:00:09
코스가 제공되는 맥켈란 디너 프로모션을 선보인다. 6가지 코스 요리와 함께 엄선된 맥켈란의 위스키 5종을 페어링하여 즐길 수 있다. 맥켈란 디너 프로모션은 5월 25일 당일만 진행한다. 조선 팰리스 로저 하버마허 총지배인은 “조선 팰리스가 그랜드 오픈 2주년을 맞이하며 고객들에게 세심한 서비스로 감동을 줄...
파크 하얏트 서울, 웨딩 고객 대상으로 럭키 드로우 ‘로맨틱 허니문 이벤트’ 선봬 2023-05-10 16:00:09
가능하며 마스터 셰프가 선보이는 한식 또는 양식 코스 요리, 생화 장식 1단 고급 케이크와 프리미엄 샴페인, 혼인 서약서 및 성혼 성언문 등을 포함한 웨딩 스테이셔너리, 신혼여행을 떠나기 전 여유로운 휴식을 위해 예식 당일 파크 스위트 객실 1박과 2인 조식 등의 기본 혜택이 제공된다. 또한 파크 하얏트 서울...
파크 하얏트 서울, ‘셀레브레이션 모먼트’ 패키지 선봬…특별한 날 기념할 수 있는 럭셔리한 패키지 2023-05-09 10:00:09
조식과 새롭게 업그레이드된 런치와 디너 코스, 주말 브런치 등 다양한 홈스타일의 이탈리안 다이닝을 선보인다. 호텔 최상층에 위치해 파노라믹한 도심 전경이 펼쳐진 더 라운지는 제철 재료를 사용해 계절 고유의 맛을 끌어낸 모던 한식 다이닝과 시즌에 따라 창의적으로 담아내는 애프터눈 티 세트를 제공한다....
서울호서직업전문학교 호텔조리계열 학생, 싱가포르 에스코피에 국제요리대회 2위 수상 2023-05-08 10:27:04
요리대회에는 아시아 9개국 출전했으며, 5시간을 경연하는 3코스 대회로 대회 전에는 메인 재료를 공개하지 않는 블랙박스대회다. 2위를 차지한 이준영 학생은 상금 1500 싱가포르 달러와 고급 조리도구와 조리가방을 부상으로 받았다. 이준영 학생은 “이번 대회에서 아쉽게 1위를 놓쳤지만, 다음 국제대회에서는 1위를...