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파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크-어텀’ 테마 제철 진미의 맛과 정취 2023-09-18 23:00:03
이어진다. 이번 코스 요리는 신선한 계절 사시미와 시그니처 고등어 봉초밥을 포함된 스시 코스를 따로 분류하였으며 가을의 쌀쌀함을 달래줄 채끝 스키야끼, 달콤한 몽블랑 파르페 디저트로 정갈하면서도 알찬 구성의 디너 코스를 경험할 수 있다. 하모니 디너 코스는 매주 화요일부터 토요일 저녁 5시부터 9시까지 이용할...
감태 크럼펫, 깻잎 파블로바, 누룽지 사워도우…런던 만난 제주가 사르르 녹았다 2023-09-14 18:07:37
전채 요리 3종엔 부르고뉴 알리고테의 ‘니콜라스 라스피어’(2021) 와인이, 이어 나온 요리엔 프랑스 내추럴 와인인 옥타방 ‘힙힙 사바냥 메세어’(2020)가 함께했다. ‘금태&XO’는 제주의 정취를 한껏 뽐냈다. 메인 코스에선 바비큐 ++한우와 비스크 소스를 더한 솥밥이 정점을 찍었다. 매혹적인 브루넬로 몬탈치노...
[이근미 작가의 BOOK STORY] 물리치기 힘든 유혹, 어떤 선택을 할 것인가 2023-09-11 10:00:13
샤하르, 소돔의 사과, 최고급 코스 요리, 샤토 페트뤼스 와인, 파우스트, 성경적 상황과 구절 등 책을 읽다 보면 상식과 지식을 두루 섭렵하게 된다. 악마의 감미로운 제안을 받지만또한 대다수 청소년 소설의 건조한 문장과 달리 음미할 만한 문장이 계속 등장해 읽는 재미도 쏠쏠하다. 예를 들어 을씨년스러운 집 안에서...
인도, G20 만찬으로 기장 들어간 채식 메뉴 내놔…'모디 취향?' 2023-09-10 07:46:46
코스는 버섯을 곁들인 잭프루트 갈레트(프랑스식 빵과자)와 기장 칩, 카레 잎을 곁들인 케랄라산 홍미(紅米) 요리였다. 요리마다 풍미 있는 인도의 향신료가 더해졌다. 전채요리로는 요구르트를 얹은 조 잎 칩이, 후식으로는 카더몬(향신료) 향이 나는 기장 푸딩이 제공됐다. AFP는 보통 외교가의 만찬 메뉴로 고기 위주의...
[토요칼럼] 조상 덕 보는 나라 만들기, 지금부터 시작해야 2023-09-08 17:48:21
코스가 됐다. 유럽에서도 오래된 가게를 귀하게 여겨 보존하는 문화가 형성돼 있다. 오스트리아 잘츠부르크에 있는 식당 스티프트켈러는 개업한 지 1200년이 넘었다. 역사 교과서에서나 보던 신성로마제국 시대 803년 프랑크왕국의 샤를마뉴 대제가 이곳에서 식사한 기록이 남아 있을 정도다. 유네스코는 스티프트켈러를...
파크 하얏트 서울, 가을 호캉스 시즌을 맞아 조식 추가 제공 프로모션 진행 2023-09-08 10:00:10
새롭게 업그레이드된 런치와 디너 코스, 주말 브런치 등 다양한 홈스타일의 이탈리안 다이닝을 선보인다. 호텔 최상층에 위치해 파노라믹한 도심 전경이 펼쳐진 더 라운지는 제철 재료를 사용해 계절 고유의 맛을 끌어낸 모던 한식 다이닝과 시즌에 따라 창의적으로 담아내는 애프터눈 티 세트를 제공한다. 바이닐 레코드...
관광공사, 유명 인플루언서 마크 윈즈 초청…'한국의 맛' 알린다 2023-09-05 15:25:32
시각에서 지역 음식의 숨겨진 이야기와 요리 과정도 자세히 취재하고 싶다"고 밝혔다. 안효원 관광공사 아시아중동팀장은 "이번 유력 인플루언서 초청지원을 통해 외국인에게 한식 여행의 매력을 널리 알리겠다"며 "특히 지역 음식의 여행코스를 방한 상품화해서 향후 지역 관광객 유치로 이어지게 할 예정"이라고 밝혔다....
르메르디앙 서울 명동, 신선함과 창의성이 강조된 ‘마켓테리안 뷔페’ 선봬 2023-09-04 18:00:10
강조된 ‘마켓테리안’ 콘셉트의 다채로운 요리와 총 4코스로 구성된 패스 어라운드 메뉴가 결합된 이색 다이닝을 한 층 업그레이드된 패스 어라운드 메뉴와 함께 선보인다. 먼저, 식사 시작에 앞서 식욕을 돋워 줄 화이트 또는 로제 스파클링 와인 서브를 시작으로 고짠의 조합이 매력적인 소금 빵, 단호박 또는...
롯데호텔 서울, 가을 특선 메뉴 선봬…산해진미 가득한 가을의 맛 2023-08-31 08:00:10
자연송이의 향이 배가된 자연송이탕포가, 디너 코스에는 영양의 깊이를 더한 자연송이 고법 불도장이 제공된다. 가이세키 요리의 대표 레스토랑 모모야마에서는 제철을 맞은 갈치를 비롯해 랍스터, 송이버섯을 구이, 찜 등 다양한 조리법으로 요리한 정통 일식 코스요리를 선보인다. 시즌 메뉴로 선보이는 ‘가...
콧대 높던 오마카세도 '반값 할인'…"장사 접어야 하나" 곡소리 2023-08-22 21:00:01
‘아리아께’ 코스 요리 예약이 텅 비어 고객이 가장 많이 몰리는 주말 저녁 예약까지 모든 시간대가 가능할 정도다. 라연, 팔선 등 이 호텔 내 다른 식당 예약은 선호 시간대 기준 한 달 이상 찼다. 신라호텔뿐 아니라 다른 특급호텔 일식당들도 대부분 예약이 가능할 정도로 손님 발길이 줄었다. 수산업계는 수산물 소비...