지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[게시판] CJ제일제당, 강남서 팝업레스토랑 운영 2024-01-24 08:46:43
12일까지 서울 강남구 이노플레이에서 팝업 레스토랑 'DOORI'(두리)를 운영한다고 24일 밝혔다. 운영팀으로 선정된 배요환 셰프와 이효재 매니저 부부가 매장에서 13가지 한식 코스 요리를 선보인다. CJ제일제당은 팝업 레스토랑 운영팀에 마케팅과 메뉴 개발 컨설팅 등을 지원한다. (서울=연합뉴스) (끝)...
키움증권 "한컴, GPT스토어로 해외 확장 발판 마련돼" 2024-01-16 14:21:01
가진 SDK로 제품화한다. 가령 소프트웨어가 코스요리라면, 코스의 에피타이저와 전체요리, 메인요리 등이 SDK이며, 각 요리재료들을 표준화시킨 것이 모듈에 해당한다. GPT스토어를 이용하는 개별 사용자들은 소프트웨어 업체가 등재한 SDK를 활용해 자신의 어플리케이션을 만드는 데 사용하게 된다. 기업의 경쟁력은 자사...
'헤드윅'에 '알라딘'까지…샤롯데씨어터 2024년 라인업 공개 2024-01-10 10:26:15
세세한 디테일까지 테마별 특징을 반영한 코스 요리를 스토리텔러의 설명과 함께 즐길 수 있다. 윤세인 롯데컬처웍스 공연사업팀 팀장은 "국내 최초 뮤지컬 전용 극장으로 탄생한 만큼, 샤롯데씨어터는 단순한 공연장을 넘어 공연을 사랑하는 관객이 다양한 방식으로 공연을 즐길 수 있도록 모든 임직원이 함께 힘을 쏟고 ...
삼성전자 한종희 "누구나 쉽고 안전하게 AI 쓸 수 있게 할 것" 2024-01-09 07:51:14
모바일이나 패밀리허브에서 전송한 요리 가이드를 스크린을 보며 손쉽게 요리할 수 있다. 이외에도 △세탁물을 건조기로 옮길 필요 없이 한 대로 세탁물의 무게와 옷감 재질, 오염도에 따라 최적의 세제 투입과 맞춤 세탁·건조하는 'AI 맞춤' 코스가 탑재된 '비스포크 AI 콤보' △사물·공간인식 기능은...
태국, '음식 소프트파워' 강화…세계 태국식당 대상 인증제 실시 2024-01-08 13:21:32
부합하는 국내외 태국 식당을 인증함으로써 태국 요리가 인기를 더할 수 있도록 지원하겠다는 의도다. 인증 마크는 태국 전통 방식으로 조리하는 식당이나 포장 식품에 제공된다. 상무부 자료에 따르면 현재 해외에 태국 식당이 약 1만7천500여개 있으며, 미국에 가장 많은 약 6천850개가 있다. 태국 음식은 세계적인 미식...
생성 AI가 말을 거는 '도우미 가전' 나온다 2024-01-04 18:21:09
“관련 AI를 가정용 전기식 식품가공기, 전기기계식 요리기기, 가정용 가사도우미 로봇 등에 적용할 수 있을 것”이라고 말했다. 삼성전자도 가전용 AI 서비스에 적극적이다. 최근 출원한 상표 ‘AI 허브(Hub)’는 세탁기와 청소기, 냉장고, TV 등 삼성의 가전제품을 연결하는 시스템에 붙일 것으로 알려졌다. 냉장고 식재...
아우디코리아, '드라이빙 익스피리언스-알프스 투어' 진행 2024-01-02 09:16:06
해당 프로그램은 독일-오스트리아-이탈리아를 통과하는 코스로 구성돼 알프스 산맥에서 아우디 고성능 차들의 다이내믹한 퍼포먼스를 직접 체험 가능하다. 또 5성급 호텔 숙박 및 현지의 요리들도 함께 제공할 예정이다. 한편, 2024 아우디드라이빙 익스피리언스 – 알프스 투어는 독일 아우디 ag가...
[2024전망] 글로벌 경기침체·인구감소…내수기업 생존 전략은 2023-12-26 07:11:13
북미 시장에서 인기를 끌고 있는 코스알엑스의 잔여 지분을 7천551억원에 인수하며 아모레퍼시픽의 자회사로 편입시킬 예정이다. 해외 시장 공략을 강화하기 위한 차원으로, 코스알엑스의 해외 진출국은 동남아, 유럽, 일본 등 140여개에 달한다. LG생활건강[051900]은 중국 시장 회복을 위해 더 히스토리 오브 후 천기단...
롯데백화점, 에비뉴엘 잠실에 미쉐린 1스타 '떼레노 서울' 열어 2023-12-21 06:00:11
서울은 직접 재배한 채소와 싱싱한 해산물 등을 활용하는 스페인 요리 레스토랑이다. 제주 파르나스 호텔 레스토랑 '떼레노'를 운영하는 신승환 셰프가 '팜 투 테이블'(Farm-to-Table·농장의 식재료를 그대로 식탁으로 가져온다)의 철학을 담아 만든 공간이다. 이곳에서는 코스 요리는 물론 와인을 즐...
미쉐린 2스타 파티에 초대받은 듯…그림같은 요리, 오너 셰프가 서빙 2023-12-14 18:52:34
플로릴레주는 요리 외에도 다양한 시선에서 많은 영감을 얻을 수 있는 공간이다. 채소 베이스 코스요리…미쉐린 그린 스타 획득 요즘 일본 내에서 트렌드처럼 이어지고 있는 ‘타블 도트(Table d’hte)’ 스타일의 새로운 공간 구성부터 지속가능성의 하나의 방향성으로서 채소 베이스의 식재료를 적극적으로 도입해 고기나...