지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
고등어 등 12개 어종 총 허용어획량 26만t 확정…내년 6월까지 2021-07-12 17:34:13
감소했다. 어종별로는 고등어, 키조개, 오징어를 중심으로 총허용어획량 감소 폭이 컸다. 전갱이, 도루묵, 참홍어 총허용어획량은 늘어났다. 해수부는 총허용어획량이 감소한 어종은 조업일수와 어획량의 감소 등이 영향을 미쳤다고 설명했다. 총허용어획량이 증가한 어종은 정부의 자원관리 등으로 자원량이 증가했다....
"7월에는 갈치·참조기·붉은 대게를 지켜주세요"…금어기 시행 2021-06-30 11:00:06
연중 포획·채취할 수 없다. 홍게로 알려진 붉은 대게의 경우 암컷은 크기와 상관없이 항상 잡을 수 없다. 수컷 붉은 대게에는 7월 10일부터 8월 25일까지 금어기를 적용한다. 이 밖에 개서대, 옥돔, 해삼, 닭새우, 백합, 오분자기, 키조개는 7월부터 최장 8월 말까지 금어기에 들어간다. ohyes@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
"선수는 물론 캐디 위한 '특식' 메뉴 만들었죠" 2021-06-26 10:33:47
능이버섯국밥, 키조개관자살아욱국도 원래 없던 메뉴다. 포천힐스CC F&B팀이 대회 기간 선수들을 위해 만든 '맞춤 영양식'이다. 25일 만난 홍광표 포천힐스CC(웰스토리) 주방장은 "선수들을 위해 단백질 위주의 식단을 준비했다"며 "이번 대회를 위해 미리 재료를 공수했다"고 설명했다. 일반적으로 대회가 열리는...
JW 메리어트 호텔 서울, 일본 정통 데판야키 코스 메뉴 선봬 2021-06-22 14:10:08
소스)와 버터에 살짝 구워낸 키조개를 곁들인 일본식 계란말이 위에 송로 버섯의 깊은 풍미가 담긴 썸머 트러플을 아낌없이 올린 키조개 다시마끼 타마고가 전채요리로 준비되며, 소면처럼 얇은 카펠리니 면과 제철 해산물, 구운 옥수수, 완두콩 등을 타마유라 특제 제노베제 소스(제피잎으로 만든 오일 베이스의 소스)에...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 중국냉면 여름 스페셜 코스 메뉴 선봬 2021-06-21 07:59:59
여름 보양식인 중국냉면을 포함해 싱가폴 칠리소스 키조개와 가리비 전채요리, 딤섬, 갈비튀김, 후식까지 알찬 코스 메뉴로 즐길 수 있다. 웨이루가 선보이는 중국냉면은 원기회복에 좋은 해삼, 새우, 관자, 해파리 등 해산물에 소고기 사태, 참죽나무 순을 고명으로 듬뿍 올리고, 진한 닭고기 육수를 얼려 면과 함께...
"환경, 소중한 건 알지만 우리를 위협하긴 전까진 관심없죠" 플라스틱 폐기물 문제를 해결하는 마린이노베이션 2021-06-16 18:16:18
가리비 모양과 키조개 모양 두 가지 타입으로 제작했다. 또 하반기에 출시 예정인 도시락 용기, 식품 용기, 종이컵 등 다양한 제품군 확대를 앞두고 있다. 현재 국내외 대기업에서 투자를 검토 중에 있다.” 앞으로 어떤 방향으로 사회적 가치를 추구할 계획인가. “앞으로도 지구와 인간 모두에게 이로운 가치를...
임신 준비 중이라면 구운 김 챙겨 먹어라 [건강!톡] 2021-06-02 09:30:22
높았다. 김구이 다음으론 삼치구이(25㎍)·장어구이(20㎍)·키조개구이와 새우구이(각각 12㎍) 순이었다. 볶음류 중에선 건새우 볶음(128㎍)과 잔멸치 볶음(122㎍)의 엽산 함량이 가장 높았다. 비타민 B12 함량은 찜·조림류 중 꼬막찜에서 100g당 38㎍으로 최고치를 기록했다. 비타민 B12는 주로 동물성 식품의 내장·근...
'사계' 백종원, 전남 장흥서 만난 제철 삼합…촬영 잊은 무아지경 먹방 2021-05-07 08:27:00
이에 키조개 관자와 표고버섯, 소고기가 합쳐진 맛은 어떨지 궁금해지는 상황. 이날 백종원은 마치 캠핑을 온듯 야외에서 장흥 삼합을 영접한다. 표고버섯 결 사이에 참기름을 부어 고소한 향을 내고 그 사이에 소고기를 구워 풍미를 더한 뒤 관자를 투하, 보기만 해도 먹음직스러운 자태가 침샘을 자극한다. 쫄깃한 키조개...
양식 송어로 만든 달래간장 파스타, 양식수산물 요리경연 1등 2021-03-18 11:00:04
콩물 소스로 만든 '관자살 콩물 스파게티'와 '떠먹는 키조개 피자'가 1등의 영예를 안았다. 해수부는 부문별 1위 수상팀에게 장관상과 상금 500만원을 각각 수여한다. 2∼3위 팀들도 모두 상장과 소정의 상금을 받을 예정이다. 이번 대회는 '2020 수산양식박람회' 행사의 일부로 지난해 12월 14일...
'나는 살아있다' 김성령X오정연, 거침없는 입수... 고둥 한 마리X미역 획득 2020-12-24 21:22:00
시야 때문에 키조개를 보고도 그냥 올라 올 수밖에 없어 안타까움을 자아냈다. 김성령은 제작진과의 인터뷰에서 "진짜 미치겠더라고요. 눈 앞에는 보이는데"라며 안타까워했다. 이에, 오정연도 바닷속으로 돌진했다. 오정연이 손에 뭔가를 갖고 오자 김민경은 "뭐 잡았어?"라며 잔뜩 기대를 했지만 오정연의 손에 있던 건...