지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
굴·조개껍데기 재활용 본격화…수산부산물법 제정령 입법예고 2022-03-23 06:00:00
종류를 굴, 전복, 홍합, 꼬막, 바지락, 키조개에서 내용물 등을 제거한 껍데기로 규정했다. 또 수산부산물을 재활용할 수 있는 유형도 확대했다. 기존 폐기물관리법 체계에서 수산부산물은 건축자재 원재료와 비료, 사료, 공유수면 매립지역의 성토재 등으로만 재활용할 수 있었으나 앞으로는 석회석 대체제, 화장품, 의약...
파크 하얏트 서울, 봄 입맛을 밝히는 화사한 봄철 식재료로 채운 ‘고메 앳 더 파크-스프링’ 선봬 2022-03-07 14:05:06
로스트 비프, 아브루가 캐비어를 펼쳐낸 키조개 관자 요리를 애피타이저로 제공한다. 메인 요리로 부드러운 도라지 퓌레와 머위 장아찌를 함께 맛볼 수 있는 한우 등심 구이 혹은 유채나물이 곁들여진 광어 구이 중 선택해서 맛볼 수 있다. 감칠맛 있는 바지락 육수로 밥을 지은 솥밥과 봄나물 된장국이 식사로 제공되며,...
키조개 관자 리소토·매생이 굴 칼국수…어촌특산물 밀키트 출시 2022-03-03 11:00:03
2종이다. 키조개 관자 리소토는 보령시 삽시도 어촌체험휴양마을을 비롯한 충남 지역에서 수확한 키조개 관자를 주재료로 한 제품으로, 가격은 1만6천900원(2인분 기준)이다. 매생이 굴 칼국수는 완도산 매생이와 통영산 굴이 어우러진 조화로운 맛이 특징으로, 가격은 1만1천900원(2인분 기준)이다. 출시된 밀키트는 이달...
머드축제·패러글라이딩·싱싱한 해산물까지…"보령 한달살기 어때" 2022-02-24 15:08:45
3.3㎢의 갯벌에서 키조개, 개조개, 피조개, 바지락 등 어패류 1200t을 생산한다. 전국 키조개 생산량의 60~70%를 차지하는 오천항에서도 양과 영양이 뛰어난 제철 해산물을 즐길 수 있다. 보령댐 하류의 웅천천부터 6.3㎞ 구간에 펼쳐지는 주산 벚꽃 터널에서 봄을 만끽하고, 봄의 전령사로 꼽히는 도다리를 맛보는 것도...
그랜드 조선 부산, 신년 특선 코스메뉴 선봬 2022-01-19 12:05:04
키조개 관자, 구황부추 소고기&꽃빵 중 하나를 선택할 수 있다. 마장소스 닭고기와 XO두부 해파리촉수 전채와 매생이 굴 누룽지탕을 함께 제공한다. 디너에는 매생이 굴 송이 류산슬, 깐풍소스 메로, 소홍주 칠리새우, 딤섬 3종 중 두 가지 요리와 사천식 향라 석화요리, 겨울 무를 곁들인 사자두, 마늘소스 우럭찜,...
‘갓파더’ 최환희(지플랫), 故최진실과 함께한 사진-영상 공개…순간 최고 시청률 기록 2022-01-13 08:30:11
`갓마더` 강주은은 혜림과 신민철을 위해 키조개 그라탱 그리고 해산물 파스타를 준비하며 설레는 마음을 드러냈다. 처음으로 딸과 사위를 위한 음식을 만들었기 때문. 혜림과 신민철은 강주은의 요리를 맛본 뒤 연신 "맛있다"고 말하며 감탄했다. 또한 혜림과 신민철은 강주은에게 만삭 화보와 아들의 초음파 사진을...
`갓파더`, 우혜림 만삭 화보 최초 공개…강주은 "너무 감동이다" 2022-01-12 07:30:06
키조개 그라탱과 해산물 파스타를 준비한다. 특히 파스타 면까지 직접 만드는 등 역대급 요리쇼를 펼친다. 요리할 줄 모르는 혜림은 `어머니` 강주은을 보조하며 열심히 배운다는 후문. 이들의 음식이 어떻게 완성될지 호기심을 증폭시킨다. 강주은의 걸크러시 매력은 `갓파더` 15회에서도 이어진다. 강주은은 혜림과...
맛으로 진한 감동을 전하다, ㈜고릴라에프앤디 박문희 대표 2022-01-10 18:01:00
매일 아침 서해에서 직송되는 쫄깃한 키조개 관자 그리고 다양한 나물로 구성된 ‘한우차돌삼합’을 기반으로 본격적인 외식사업에 발을 들였으며, 2009년 설립 이후 지금까지 숙성 돼지고기 전문점 등 총 세 개의 브랜드를 운영하며 관련 특허까지 획득했다. 또한 경기도 남양주에 센트럴 키친을 운영, 끊임없는 연구...
핫플 찾는 MZ…횟집 찾는 아재 2021-10-29 17:36:23
속초 대포항에 있는 명가횟집, 보령 대천키조개삼합 등이 최근 1년 새 매출이 많이 오른 주요 식당으로 나타났다. 특히 조개구이, 꽃게, 횟집 등 현지 음식점들이 밀집한 여수와 대천 상권에서 매출이 급증한 가게가 타 지역 대비 많았다. 20대가 가장 많이 찾는 부산 광안리해수욕장 일대에서는 양식집인 마담에뽀끄가...
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
독차지해온 장어로 코스 요리를 선보인다. 키조개 자몽 초회, 문어 꼬치 등 신선한 해산물 5가지로 구성된 전채 요리는 새콤함으로 코스의 시작부터 입맛을 돋워준다. 또한 한우와 갯장어 야키나베는 한우와 갯장어에 데리야끼 소스를 발라 구운 후 스키야키 국물에 한 번 더 정성스레 끓여낸 이열치열 메뉴다. 식사 메뉴는...