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'생방송 투데이' 철판해전X소닭심해전골, 해산물과 고기가 어우러진 보양식 2020-10-28 20:05:00
맛집은 커다란 사각 철판 위에 문어, 바지락, 키조개, 홍합, 전복, 조개, 낙지가 통째로 들어가 바다의 맛 그대로 해산물의 시원한 맛을 느낄 수 있었다. 또 다른 인기 메뉴로는 소닭심해전골이 있었다. 토종닭과 소갈비, 문어 등 고기와 해물을 동시에 맛볼 수 있어 남녀노소에게 호평 받는 메뉴였다. 한약 재료를 넣어...
'명란 통조림·굴 그라탕' 나온다…해수부, 민간에 기술이전 2020-10-28 11:00:02
조미 가공품, 키조개 패육 해산물 볶음 등 모두 14건의 기술을 민간에 이전한다. 해수부에 따르면 1인 가구 증가와 여성의 경제활동 확대로 간편식 시장은 최근 빠르게 성장하고 있다. 가구당 월평균 수산가공식품 구매액은 2015년 19만4천원에서 지난해 23만2천원으로 19.6% 증가했다. 여기에 신종 코로나바이러스...
'생생정보' 키조개 두루치기, 신선한 키조개와 미나리의 쫄깃아삭한 조합 2020-09-21 20:15:02
얹어 같이 볶아 낸다. 사장님은 "관자와 날개살, 꼭지살을 이용하고 내장은 다 버린다"며 "키조개는 바닷물에 저장해 신선한 맛을 유지한다"라고 밝혔다. 또한, 육수를 넣지 않고 채소에서 나온 수분으로 키조개를 익혀낸다. 손님들은 "키조개와 미나리의 조합이 잘 맞는 것 같다" "담백하고 쫄깃하다"며 호평했다....
[호텔소식] 특급호텔 가을 패키지 ‘가을 나들이 대체 여가 공간 제시’ 2020-09-08 18:14:49
시작으로 캐비어가 키조개와 함께 준비되며 메인 메뉴로 농어 브란 지니와 킹크랩 또는 소고기 안심스테이크 중 선택 가능하여 취향대로 즐길 수 있다. 뿐만 아니라, 가을철 미온수로 운영되는 실내 수영장 및 피트니스 이용이 가능하며 사우나 혜택이 제공되어 호텔에서의 편안한 휴식을 선사한다. 여의도 메리어트...
'생방송 투데이' 활조개 해물짬뽕, 불맛 제대로 입힌 활조개에 오리육수가 비결 2020-05-29 20:06:00
코너 '맛스타그램'에서는 키조개와 홍가리비 등이 듬뿍 든 활조개 해물짬뽕 맛집이 소개됐다. 인천 남동구에 위치한 이 맛집은 싱싱한 활조개가 듬뿍 들어 바다의 향을 가득 품은 해물짬뽕으로 손님들의 눈과 입을 사로잡았다. 갖가지 활조개가 가득한 해물짬뽕으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있었다. 활조개는 주인장의...
충남경제진흥원, 현대백화점 수산물 홍보 판매전 2020-05-21 11:25:56
마련했다. 키조개, 어리굴젓, 감태, 반건조 우럭, 조미김, 건어물 등 6개 업체가 참여해 지역 특산물을 할인 판매한다. 진흥원 관계자는 “현대백화점과 함께하는 이번 판매전을 통해 도내 수산 가공업체의 매출에 도움이 되길 바란다”며 “앞으로도 지역 수산물 소비촉진을 위한 다양한 노력을 기울이겠다”고 말했다....
GS홈쇼핑, 코로나19 피해 중소기업 상품소개 특별방송 2020-05-19 10:15:32
키조개영어조합법인의 키조개 관자세트를 판매하며 27일에는 전남 완도의 활전복, 6월 3일에는 농가돕기 꾸러미세트 등을 소개한다. 모바일과 온라인에서도 기획전 형식으로 진행된다. 김진석 GS홈쇼핑 마케팅사업본부 상무는 "코로나19로 예기치 못한 어려움에 처했거나 판매 부진을 겪는 중소기업들이 판로를 확대하는...
[1618] 세경고·파주중 “학교 급식실이 최고의 맛집입니다” 2020-03-30 16:59:00
제공했던 랍스타 치즈구이를 곁들인 파스타와 키조개 관자를 다져서 만든 키조개 리조또 등의 메뉴가 반응이 좋았습니다. 한정된 예산으로 최고의 급식을 제공하는 비결이 무엇인가요. 학생들이 만족스러운 급식을 만들 수 있는 가장 큰 비결은 학교에서 많은 신경을 써주기 때문입니다. 한 끼당 4810원 드는 비용의 70~...
`동상이몽2` 최수종, 하희라 돌발행동에 `오열`…이유는? 2019-12-23 19:14:24
최수종, 하희라 부부는 한우, 키조개, 표고버섯을 함께 먹는 장흥의 대표음식 `장흥 삼합`을 먹기 위해 전통시장을 찾았다. 아침부터 삼겹살을 구워먹을 정도로 고기를 좋아하는 하희라는 "센 불은 안 된다", "여러 번 뒤집으면 맛없다"며 자신만의 노하우로 고기 불판을 진두지휘하기 시작했다. 이후 쉬지 않고 먹방을...
`문턱 낮추는 호텔`…르 메르디앙 서울, 5만원대 코스 선보여 2019-12-04 17:47:25
5일부터 선보인다. △캐비어를 곁들인 키조개와 전복 전채 △중국 3대 진미로 꼽히는 전복소스 상어 지느러미 찜 △송이 모렐버섯 수구 스프 △해삼 속에 새우를 가득 채운 어향소스 오룡통해삼 △파파야 흑후추소스 소고기 안심 △통영산 제철 굴을 사용한 굴탕면과 양주 볶음밥 △특제 디저트 천패설리로 구성됐으며 가...