지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
도나우 강변 언덕에 서면 왈츠처럼 펼쳐지는 장관…동유럽 기차 여행, 헝가리 부다페스트 2015-01-12 07:01:12
더 익숙한 이 수프는 소고기와 양파, 고추, 파프리카 등을 넣고 만든 매운 수프다. 맛이 얼큰해 우리 입에도 잘 맞는다. 미슐랭 가이드에도 소개된 복 비스트로는 근사한 레스토랑이다. 자체 와이너리에서 생산하는 복 와인도 함께 마실 수 있다. 헝가리 와인은 자국 소비가 대부분이라 해외에서는 맛보기가 쉽지 않다. 복...
광주-전남농협,강진군 우수농산물 광주특판전 개최 2014-12-15 08:13:05
대표농산물 ‘red 3’인 파프리카, 딸기,장미를 비롯 프리미엄호평쌀, 대추방울토마토, 흑토마토, 단감, 늙은 호박, 오이, 배, 참다래, 콜라비 등을 시중가보다 10~20% 저렴한 가격으로 판매하여 광주지역 소비자들의 호응을 받았다. 강진원 강진군수는“강진군은 2014년을 농산물 유통혁신의 원년으로...
코리아 블랙프라이데이 "아직 끝나지 않았다!" 의류, 잡화, 음식 어디서? 2014-12-12 18:32:40
삼겹살·목심·딸기·밀감·바나나·파프리카·한우 곰거리·혼합곡·오색현미·청포도 등 대표 먹거리를 최대 반값에 판매한다. 롯데에서 진행하는 블랙 홀리데이는 12월 12일 국내 10개 브랜드가 참여하는 ‘코리아 블랙프라이데이’에 특가 상품을 전개하는 동시에 더불어 이틀간 추가 행사를 진행하는 온라인 기획...
"'전쟁의 노래'로 머신존을 깜짝 놀라게 하겠다" 2014-12-12 10:58:16
일을 하다가 2009년 파프리카랩 coo로 일하게 된다. 그는 '패미콤, 메가 드라이브 등 모든 걸 마스터할 정도로 게임을 좋아했다. 그래서 직접 만들어보고 싶다는 생각을 하게 되었다'며 '대학생 때는 엔씨소프트에서 인턴으로 일한 경험도 있다'고 말했다. 시간이 흘러 2013년 10월에 만들어진 코쿤게임즈는...
[SNS 맛 감정단] "취향대로 즐긴다"…스스로 만들어먹는 DIY 맛집 2014-11-26 08:15:26
등 과일부터 파프리카, 알로에 등 야채까지 총 40여가지의 블럭이 있어 비스켓의 모든 조합을 다 먹어보려면 1만가지가 넘는다.◆ 내 맘대로 담아 불맛 가득하게 즐긴다! '왕십리 그릴타이'왕십리 엔터식스와 연결된 곳에 위치한 그릴타이. 팟타이와 스테이크 등을 철판에서 볶아주는 집이다. 주말에는 대기줄이...
겨울철 자외선, 방심은 금물! 2014-11-21 13:54:35
대표적으로 당근과 키위, 브로콜리, 레몬, 파프리카 등이 있다. 만약 얼굴과 같은 눈에 띄는 부위에 색소질환이 발생되었다면 적극적인 치료가 필요하다. 발생된 색소질환을 방치하게 되면 색소의 깊이가 깊어지는 것은 물론 범위가 점차 넓어지는 경향이 있기 때문. 색소질환 치료하는 가장 대표적인 방법은 레이저를 이...
케밥의 종류 "지역별 특색, 200가지 넘어" 화제 `되네르 케밥` 가장 유명해 2014-11-19 13:38:59
함께 양파와 토마토, 양배추, 파프리카 등 신선한 야채를 피데라는 터키 빵에 싸 먹는 요리다. 도네르 케밥 외에도 진흙 통구이인 쿠유 케밥, 쇠꼬챙이에 끼워 구운 시시 케밥, 도네르 케밥에 요구르트와 토마토 소스를 첨가한 이슈켄데르 케밥 등이 있다. 누리꾼들은 케밥의 종류에 “케밥의 종류 다 먹어보고 싶네”...
케밥의 종류, 재료에 따라 수백가지…가장 대표적인 케밥의 종류는? 2014-11-19 11:42:13
시시케밥은 고기와 파프리카, 양배추 등 다양한 야채를 곁들여 구워내는 요리다. 케밥의 종류는 이 외에도 각종 재료를 함께 넣고 뭉쳐 만든 미트볼 모양의 코프테 케밥이나 요구르트나 토마토소스를 첨가한 이스켄데르 케밥 등 수많은 케밥이 있다. 케밥의 종류 소식에 누리꾼들은 "케밥의 종류, 기사보고 알았네",...
케밥의 종류만 200가지 넘어 "우리가 흔히 접하는 케밥은?" 2014-11-19 11:25:00
양파와 토마토, 양배추, 파프리카 등 신선한 야채를 피데라는 터키 빵에 싸 먹는데 그 맛이 일품이다. 케밥은 주로 양고기를 사용하지만 쇠고기와 닭고기를 쓰기도 한다. 도네르 케밥 외에도 진흙 통구이인 쿠유 케밥, 쇠꼬챙이에 끼워 구운 시시 케밥, 도네르 케밥에 요구르트와 토마토 소스를 첨가한 이슈켄데르 케밥...
음식 속에서의 힐링…'컬러푸드'가 뜬다 2014-11-10 07:01:57
면, 파프리카로 만든 빨간색 면, 클로렐라로 만든 녹색 면은 보는 즐거움과 먹는 즐거움을 함께 준다. 강병오 중앙대 창업대학원 겸임교수는 “최근 웰빙 트렌드를 넘어 힐링푸드, 테라피푸드, 컬러푸드 등의 새로운 트렌드가 외식업계 이슈가 되고 있다”고 말했다.강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com