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네이피, 발효 유통 기술로 글로벌 시장 진출 본격화 2025-12-17 08:00:01
중기부 장관상 등 기술력 인정 충남 천안의 발효식품 제조·유통 기업인 네이피(대표 손정미)가 발효 유통 안정화 솔루션(발효키퍼·Fermentkeeper) 개발과 함께 절임발효식품(픽찌·PICKZZI) 수출을 추진하는 등 존재감을 키우고 있다. 네이피는 발효식품이 유통 과정에서 겪은 과발효와 포장재 팽창 문제를 구조적...
HP&C, 전라도 흥부식품과 함께 "김치 소독 공정의 새로운 기준 세우다" 2025-12-08 14:00:00
물리적 위해요소를 미리 파악하고 체계적으로 관리하여 안전한 식품을 제공하기 위한 사전 예방적 식품안전관리 시스템이다. ▼ 김치는 왜 더 철저한 소독이 필요할까? 전라도 흥부식품, 소독 단계 강화 착수 전라도 흥부식품은 1997년 김치 생산을 시작한 이후, 국내 농수산물 기반의 신선하고 맛있는 제품을 만들기 위해...
CJ제일제당, 생분해성 바이오 소재 상용화 가속 2025-12-03 06:00:03
동서식품 카누, 열대우림동맹 협력 인증받은 원두 스틱 출시 동서식품 커피 브랜드 카누가 신제품 ‘카누 싱글 오리진 콜롬비아 톨리마’ 스틱과 원두를 출시했다. 신제품은 최근 높아진 기후 위기와 환경문제 해결에 동참하고 지속가능성에 대한 소비자의 관심에 부응하기 위해 열대우림동맹과 협력해 인증받은 고품질...
경북도, 4725억원 규모 ‘그린바이오산업 육성지구’ 최종 선정 2025-12-02 17:48:29
경상북도는 농림축산식품부가 추진하는 그린바이오산업 육성지구 공모에 최종 선정되었다고 2일 발표했다. 바이오산업은 크게 레드(의약), 그린(농업/식품), 화이트(에너지/소재)로 구분되며, 그린바이오는 농업생명자원에 생명공학기술 등을 적용, 농업과 전후방산업 전반에 부가가치를 창출하는 차세대 성장산업이다....
엠디헬스케어, 항노화 '락토베시클' 중국 진출?…일령그룹 병원에 납품 2025-12-02 14:38:31
엠디헬스케어는 미생물 유래 세포외소포(EV) 기반 항노화 플랫폼을 활용해 개발한 락토베시클 제품군이 중국에 진출한다고 2일 밝혔다. 이를 위해 중국 최대 헬스케어그룹 중 하나인 일령그룹 파트너사인 너처링메드(Nurturing Med)와 중국 전역 총판 계약을 맺었다. 엠디헬스케어의 락토베시클 제품군은 락토바실러스...
농식품부, '그린바이오산업 육성지구' 7개 지역 첫 지정 2025-12-01 11:00:02
기자 = 농림축산식품부는 경기·강원·충남·경북·경남·전북·전남 7개 지역을 '그린바이오산업 육성지구'로 최초 지정했다고 1일 밝혔다. 그린바이오산업 육성지구는 지역 내 그린바이오 기업, 대학·연구기관, 실증·인증 인프라 등 산·학·연·관이 집적된 거점을 중심으로 지방정부가 주도적으로 전주기...
[인터뷰②] 43개국 빛낸 코이카의 'CTS Seed 0' 기업들 ... 나누, 머쉬앤, 식스티헤르츠가 답하다 2025-11-14 10:41:46
구조를 직접 확인했습니다. 이에 우리는 한국의 미생물·발효 기술을 현지에 적용해 고온 환경에서도 재배 가능한 양송이 종균 400kg을 개발하고, 볏짚·밀짚을 활용한 상자형 표준 배지 시스템을 도입했습니다. 이 기술을 통해 농민은 12평 정도의 공간만으로 연 7,200달러 수준의 수익을 얻을 수 있습니다. 현지 양송이...
농막에 화장실 설치 허용…54개 농식품 규제합리화 과제 확정 2025-11-13 14:00:10
완화한다. 동물복지 개선을 위해 접근성이 양호한 도심지역의 유휴시설 리모델링을 통한 유실·유기동물 입양실 설치를 지원하고 고령이나 질병으로 중성화 수술이 어려운 맹견에 대해서는 예외를 인정한다. 또 반려동물(개, 고양이) 사료 분류 체계·표시·영양 기준 등 별도의 기준을 마련한다. 이밖에 전북 익산...
WSJ "케네디 보건장관도 자주 먹는 김치"…발효음식 돌풍 조명 2025-11-12 11:44:20
발효식품이 새롭게 주목받고 있다고 1일(현지시간) 미 월스트리트저널(WSJ)이 조명했다. WSJ은 김치는 물론이고 우리에게는 독일식 김치로 알려진 사우어크라우트 등 그간 식탁의 조연에 불과했던 발효식품이 전성기를 맞았다고 소개했다. 여러 연구에서 발효 식품이 건강에 좋고, 장내 미생물 기능을 개선하며 염증 지표를...
“친환경 앞세운 ESG 경영 혁신으로 선순환 구조 만들 것” 2025-11-09 19:51:14
제품 총 4단계의 A2검사 실시는 물론, 세균과 미생물을 한 번 더 제거하는 EFL(Extended Fresh Life) 공법을 적용해 압도적 품질과 신선도를 갖춘 제품으로, 흰 우유 시장에 새로운 패러다임을 제시하고 있습니다. Q. 서울우유의 미래 비전과 포부에 대해 말씀 부탁드립니다. A. 서울우유는 앞으로도 고객이 만족할 수 있는...