지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
명륜진사갈비, 불경기 속 가성비로 5월 연휴 매출 증가 2025-05-12 16:52:15
있으며, ‘얼큰버섯 샤브샤브’는 특제 비법 육수를 바탕으로 각종 신선한 야채와 버섯, 고기의 조화가 일품이다. 여름을 겨냥한 메뉴들도 화제다. ‘리버스탭(REVERSETAP)’ 기계를 도입해 한 잔 값으로 시원한 생맥주를 무제한으로 제공하며 이목을 끌고 있다. 옛날 팥빙수를 DIY로 만들어 먹을 수...
게임 속 그 메뉴 '시바세키 라멘' 일주일 만에 100만 개 완판 2025-05-02 23:27:08
이 가게의 인기메뉴 '특제라멘'은 깊은 풍미의 육수와 푸짐한 양이 특징이다. 게임 속 메뉴가 현실에선 '마스터 시바의 특제라멘'이라는 이름으로 지난달 25 출시됐다. GS25, 롯데마트, 카카오톡 선물하기 등을 통해서 판매됐으며 팬들의 열광 속에 초도물량이 빠르게 소진됐다. 이번 프로젝트를 진행한...
"한 그릇 9000원이었는데"…직장인, 곰탕집 갔다가 '화들짝' [현장+] 2025-04-15 19:53:01
육수는 리필이 1회 가능했다. 반찬과 돼지고기용 소스도 기호에 따라 담았다. 매뉴얼을 읽고 주문한 메뉴를 찾아 자리에 앉기까지 3분이 채 걸리지 않았다. 기자는 이날 매장을 처음 방문했음에도 이용 방법은 어렵지 않았다. 원하는 만큼 밥, 육수, 반찬을 담을 수 있었다. 평소 해당 매장을 자주 이용한다는 20대 직장인...
쿠팡 PB 협력사 작년 630곳 넘겨…협력사 고용인원만 2만7000명 2025-04-06 14:13:38
약 4000명 증가했다. 쿠팡에 코인육수, 곤약젤리 등의 PB 상품을 납품하는 놀이터컴퍼니의 경우 연매출이 2019년 80억원에서 지난해 200억원으로 늘었다. 고용인원은 같은 기간 15명에서 35명으로 늘었다. 쿠팡 PB 협력사 중 90%는 중소기업이다. 경상도, 전라도 등 비서울 지역에 이들 업체 80% 가량이 위치했다. 쿠팡...
손님 입소문이 만든'메뉴판에 없는 메뉴' 2025-04-02 18:20:39
‘시그니처 메뉴’는 들기름막국수(사진)다. 육수를 붓거나 비벼서 먹는 일반적인 막국수와는 형태와 풍미 등이 사뭇 다르다. 들기름막국수는 100% 메밀로 만든 국수에 들기름과 양조간장을 넣고, 김 가루와 참깨를 얹어서 나온다. 모든 재료는 주재료인 메밀을 더욱 맛있게 하기 위한 조연 역할을 한다. 메밀의 은은한 ...
[월간미식회] 가평에 먹을 게 없다고? 현지인 추천 맛집 6 2025-04-01 08:00:01
있다. 육수 또한 정성을 다해 뽑아낸다. 신선한 한돈과 한우를 72시간 동안 숙성해 만들어 깊은 고기 향이 살아있다. 본연의 맛을 즐기려면 식초와 겨자를 넣지 않는 것을 추천한다. 쌀쌀한 날씨엔 따뜻한 국물과 밥이 어우러진 이북식 별미 평양온반이 제격이다. 100% 강원도 감자로 만든 감자전은 겉바속촉의 정석이다....
PB 제품 생산하는 中企도 매출 '쑥쑥' 2025-03-28 17:40:57
쿠팡의 ‘곰곰 한알육수’(사진) 간판으로 쿠팡 유통망을 타자 판매량이 급증했다. 수요가 안정적으로 관리되면서 씨피엘비에서만 월 6억~8억원의 매출을 내고 있다. 곰곰 한알육수를 시작으로 놀이터컴퍼니는 곰곰 곤약젤리, 비타할로 석류 콜라겐 등 10개 제품을 쿠팡에 납품하고 있다. 회사 규모도 커졌다. 쿠팡 PB...
자연산 새우 썼다더니…백종원 덮죽, 논란 일자 원산지 수정 2025-03-28 09:45:38
죽육수', '덮죽 토핑의 화룡점정 자연산 새우' 등 내용으로 제품을 홍보하고 있다. 그런데 제품 내 표기된 원재료명에는 국내산인 것처럼 소개된 새우가 '베트남'산으로 표기됐다. 더본코리아는 지난 25일 해당 제품 소개 문구를 '국내산 다시마를 사용해 만든 특제 비법 죽육수', '덮죽...
'1인 18만원' 뷔페 가보니… 먹을거리만큼 풍성한 볼거리 2025-03-27 15:12:35
육수에 모렐 버섯을 더해 깊은 풍미를 만들어내는 수프, 참치 뱃살과 파, 생 연어알이 어우러진 덮밥은 애피타이저로 손색이 없다. 뷔페는 총 5개 섹션으로 구성했다. 육류와 수산물 섹션인 '랜치'와 '오션', 유럽식 요리를 선보이는 '비스트로', 아시아 요리를 모은 '오리엔탈'과 디저트...
[JAPAN NOW]도서관을 보러 날아간 본섬 북쪽 끝 '아키타' 2025-03-26 16:13:37
가운데 잠시 고민했으나 가게를 입장한 순간 손님 모두가 '츠케(소스를 찍어 먹는)우동'을 먹고 있길래 그것을 주문해 먹으며 무릎을 쳤다. 면의 식감이 워낙 독특해 뜨거운 육수에 담그면 불기 때문에 차가운 얼음물에서 건져 내온 우동을 취향에 맞게 주문한 소스에 찍어 먹어야 제대로 즐길 수 있다. [교통]...