지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
누가 청녹색 물감을 풀었을까?… 스위스의 절경을 완성하는 호수들 2025-11-06 16:33:01
판매하는 배, 본격적인 코스요리를 즐길 수 있는 배까지 코스별·금액별로 다양한 종류의 크루즈를 선택할 수 있다. 대부분은 호숫가 마을 주민들의 이동을 돕는 공공 교통의 역할도 겸하기 때문에 저렴한 가격으로 유람을 즐길 수 있다. 융프라우요흐 등반의 거점이 되는 인터라켄에서는 튠 호수로 향하는 크루즈를 이용할...
뉴질랜드, 오세아니아 최초로 '미쉐린 가이드' 발간한다 2025-11-06 13:36:30
어우러져 풍부하고 다채로운 요리 문화를 선보인다"고 말했다. 뉴질랜드 관광청장 르네 드 몽시는 "미쉐린 가이드를 통해 뉴질랜드의 활기찬 음식과 음료 문화가 세계 무대에서 인정받게 되어 더없이 자랑스럽다. 이는 우리의 뛰어난 요리 실력을 알리고, 뉴질랜드가 꼭 방문해야 할 여행지임을 세계에 알리는 계기가 될...
대한항공, 美매체 어워즈 3개 수상…비즈니스·일등석 부문 등 2025-11-06 13:34:14
다양한 선택지를 제공하는 가운데 한국 전통 요리를 현대식으로 재해석한 메뉴가 좋은 평가를 받았다. 대한항공은 "이번 수상 외에도 영국 스카이트랙스 5성 항공사로 5년 연속 선정되는 등 글로벌 네트워크 캐리어로 명성을 이어가고 있다"고 말했다. bingo@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
"의도적 접근" "사실 아냐"…150만 유튜버, 광장시장 해명에 반발 2025-11-06 10:32:57
'바가지 가격'과 위생 논란을 제기한 150만 요리·먹방 전문 유튜버 '이상한 과자가게'가 6일 추가 입장을 내고 "가게 측의 주장은 사실과 다르다"며 재차 반박했다. 이상한과자가게는 지난 4일 영상 '이러면 광장시장 다신 안 가게 될 것 같아요'를 올렸다. 영상 속에서 그는 순대, 칼국수, 튀김...
미쉐린 스타 셰프 김재훈의 유럽산 돼지고기 마스터클래스 개최 2025-11-06 09:00:11
“좋은 요리는 좋은 재료에서 시작된다.” 프리미엄 식재료인 유럽산 돼지고기의 가치를 알리기 위한 ‘유러피안 포크, 스타일을 담다’ 캠페인이 부산을 대표하는 미쉐린 스타 셰프 김재훈(팔레트 부산 오너 셰프)과 손잡고 예비 셰프들을 위한 마스터클래스를 개최했다. 이번 마스터클래스는 지난 10월 31일, 부산...
1억 넘게 주고 샀는데…中 로봇, 요리하다 '꽈당' 처참 2025-11-05 21:53:47
중국 기업의 휴머노이드 로봇이 볶음요리를 하다가 음식물을 바닥에 쏟고 미끄러지는 장면이 공개돼 논란이다. 3일(현지시간) 영국 데일리메일은 휴머노이드 로봇의 기능을 실험한 유튜버 코디 데트윌러의 영상을 소개했다. 영상 속 로봇은 중국 로봇 기업 유니트리의 휴머노이드 로봇 G1이다. G1은 키 1.32m, 몸무게...
경북 구미 "갓 튀긴, 이색라면 맛보세요" 2025-11-05 17:09:03
요리와 ‘반띵라면’ 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다. ‘케데헌’ 세계관을 모티브로 한 케데헌 면치기 대회, 골든 챌린지, 사자보이즈 랜덤플레이댄스 등 참여형 프로그램도 운영한다. 농심은 ‘케데헌’ 에디션 라면 12만 개를 시그니처 공간인 ‘갓랜드’에서 한정 판매한다. 김장호 구미시장은 “‘케데헌’ 에디션...
[신상 호텔] 힐튼, 상하이 첫 프리미엄 라이프스타일 호텔 ‘캐노피 바이 힐튼’ 개관 2025-11-05 16:14:31
로비 라운지', 상하이요리와 지역의 풍미를 조화롭게 살린 ‘오텀 레스토랑'을 운영한다. '프리코' 운동기구를 완비한 피트니스 센터, 지역 공예가들의 작품을 전시·판매하는 ‘리테일 월' 등의 편의시설도 갖췄다. 힐튼은 호텔 개관이 브랜드의 라이프스타일 포트폴리오를 확장하는 이정표가 될...
눈 축제·온천 등 홋카이도의 특별한 겨울, 츠바키 삿포로 호텔에서 즐긴다 2025-11-05 15:34:59
식재료를 활용한 일본 정통 가이세키 요리를 선보이는 ‘하나기’, 현지 일본인들에게 인기 있는 메뉴를 다채롭게 제공하는 정통 중화요리 레스토랑 ‘비레이카’, 그리고 약 70여 가지 메뉴로 구성되어 다양한 메뉴 선택이 가능한 뷔페 ‘캘리포니안 레스토랑’이 자리하고 있다. 이외에도 로비 라운지에서는 따뜻한 음...
'3분 요리'·즉석밥 만나 스테디셀러로…'오뚜기 컵밥' 출시 9년 만에 누적판매 2억개 2025-11-05 15:32:14
간편요리를 결합한 제품으로, 간편식의 새로운 장을 열었다는 평가를 받는다. 2004년 오뚜기는 즉석밥과 3분 요리 소스를 결합한 ‘세트밥’을 선보이면서 간편식 시장에 본격 진출했다. 2016년에는 컵을 활용해 바로 취식할 수 있는 ‘컵밥’을 업그레이드해 출시했다. 당시 첫 라인업으로 선보인 김치참치덮밥, 제육덮밥,...