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인터컨티넨탈, 2022 설 선물세트 선봬…셰프가 만든 시그니처 메뉴도 예약판매 2022-01-10 08:00:06
최고의 보양식 중식당 웨이루의 불도장 세트, 완도의 5년산 전복을 이용해 셰프의 독자적 조리법과 비법 간장을 이용해 만든 일식당 하코네의 전복장 세트, 육류 고유의 풍미가 느껴지도록 자연 재료만을 이용해 만든 갈비 소스로 완성한 아시안 라이브의 갈비와 아롱사태 찜 세트, 30년 이상 축적된 그랜드 인터컨티넨탈...
29년째 겨울만 되면 역주행…국민 겨울송 '하얀 겨울' 미스터 투 2021-12-19 09:12:28
해운대에서 중식당을 운영한지 4개월 됐다는 이민규는 컨설팅 회사, 웨딩, 의류 등 20여 개의 다양한 사업을 거쳐 지금의 중식당을 개업했다. 원래 연극을 전공한 박선우는 선배가 영화에 입봉하며 로 데뷔, 백상 신인상 후보에도 오르며 다시금 연극을 시작으로 커리어를 다졌다. 현재는 사극 촬영에 박차를 가하고 있다는...
유명 호텔·맛집 안 찾아다녀도…간편하게 '집밥'으로 먹는다 2021-12-15 22:00:02
판매한다. 조선호텔앤리조트는 웨스틴조선호텔 중식당 호경전의 유니짜장·삼선짬뽕을, 한화호텔앤드리조트는 63빌딩 뷔페 '파빌리온' 메뉴들을 밀키트로 판매하고 있다. 신라호텔은 최근 삼성전자 비스포크와 협업한 밀키트를 내놨다. 잘 알려진 맛집과 협업하는 사례도 늘었다. 유명 맛집의 레시피를 활용할 수 ...
호텔 '밀키트 大戰'…롯데, 양갈비 들고 참전 2021-12-13 17:37:19
조선호텔앤리조트는 웨스틴조선호텔 중식당 호경전의 유니짜장·삼선짬뽕을, 한화호텔앤드리조트는 63빌딩 뷔페 ‘파빌리온’ 메뉴들을 밀키트로 판매하고 있다. 신라호텔은 최근 삼성전자 비스포크와 협업한 밀키트를 내놨다. 특급호텔들에 밀키트 사업은 비용 대비 효과가 좋은 사업으로 통한다. 기존 인력인 셰프들을 ...
`방역패스`에 뿔난 자영업자들 "바쁜데 언제 확인하나" 2021-12-07 16:49:53
한 중식당은 점심을 먹으러 온 3∼4명 단위 손님으로 40여 석 규모의 홀이 가득 찼다. 혼자서 홀을 담당하는 종업원 신모(38)씨는 백신접종 여부를 체크하지 않고 `안심콜` 번호가 붙여진 수기 명부를 손님들에게 내밀었다. 신씨는 "혼자서 홀을 보기 때문에 손님 주문받고 음식 갖다주기 바쁜데 어떻게 백신 접종까지...
레스토랑 간편식 트렌드는 '서울·셰프·한식' 2021-11-30 17:43:46
연희동 중식당 목란의 RMR은 한 해 동안 100억원이 넘는 매출을 올렸다. 유명 셰프와 협업해 만든 상품도 인기가 높다. 전체 RMR 상품 중 약 6%를 차지하고 있는 유명 셰프 상품은 지난해 매출이 2017년과 비교해 54배 증가했다. 일반 RMR 상품의 46배를 뛰어넘는 증가폭이다. 이연복 셰프의 짜장면, 최현석 셰프의 파스타...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 재개관 1주년 맞아 12월 대대적인 경품 이벤트 진행 2021-11-29 07:55:11
바우처는 중식당 웨이루 항산 코스메뉴 2인 이용권(60만원 상당), 일식당 하코네 가이세키 코스메뉴 2인 이용권(50만원 상당), 그랜드 델리 바비큐 폭립 홀리데이 투고 이용권(26만원 상당), 그랜드 키친 2인 뷔페 이용권(24만원 상당) 등 7가지 바우처 중 1종이 랜덤으로 제공된다. 최소 26만원부터 최대 78만원 상당의...
김태희·비도 다녀갔다…3성→5성급 '천지개벽'한 호텔 [현장+] 2021-11-28 05:00:01
레스토랑 '클레오'를 비롯해 일식당 '타카', 중식당 'SMT차이나', 양식당 및 맥주펍 '아톤 브루어리 와인바 '럼퍼스 룸' 등이 운영되고 있다. 루프탑에 위치한 프리빌리지바는 바 내부에선 디제잉을 즐길 수 있도록, 야외에서는 이태원 풍경을 즐길 수 있도록 자리가 마련됐다. 프...
[월드&포토] "6시간 차 몰고 왔어요"…BTS 공연에 두근두근 2021-11-26 15:55:13
끝났다"며 "확실히 BTS 효과"라고 밝혔습니다. 소파이 스타디움 인근 중식당 주인 레너드는 "BTS 공연 때문에 주변 숙박시설이 꽉 찼고 우리 가게를 찾는 손님과 배달 주문도 전과 비교해 늘었다"고 전했습니다. jamin74@yna.co.kr [https://youtu.be/JTnDxphHj4g] (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
서울에 33개 ★…미쉐린이 꼽은 새로운 맛집은 `스시 강세` 2021-11-25 15:46:04
일식당 ‘아리아케’ 출신인 조영두 셰프와 중식당 ‘팔선’ 출신인 최유강 셰프가 요리에 대한 서로의 철학을 공유하며 독특한 요리를 만드는 곳이다. 이곳에서는 1950년대 중국과 일본 같은 빈티지한 가구와 그릇, 조명으로 구성된 분위기 속에서 중식과 일식이 번갈아 나오는 인상적인 코스 요리를 경험할 수 있다. ▲...