지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
20년 만에 인천 대표하는 도시와 120년 된 맛집[이송렬의 맛동산] 2022-01-08 07:25:08
작은 그릇 하나가 놓입니다. 요즘 먹었던 짜장면에는 계란프라이는커녕 오이채도 구경하기 힘들었는데 이곳에선 함께 나오니 반갑습니다. 면발이 붇기 전 짜장 소스를 얼른 붓습니다. 양파, 양배추, 고추 등 갖은 야채와 함께 고기, 알새우 등 육류와 해산물이 적절하게 들어있습니다. 짜장면을 비비다말고 유혹을 참지 못...
풀무원, `로스팅 짜장면` 출시 두 달 만에 300만 봉 판매 2021-11-05 14:11:38
이유다. 풍미유는 파, 마늘, 고추 등 각종 채소를 볶아서 맛을 내 넉넉하게 담았고 기호와 입맛에 따라 즐길 수 있도록 두 가지로 구성했다. `로스팅 짜장면 파기름`은 정통 중화요리 짜장면의 관능을 그대로 구현하기 위해 파기름에서 오는 풍미를 활용했다. `로스팅 짜장면 고추기름`은 매운맛을 선호하는 소비자를 위해...
"집에서 중식당 풍미를"…입소문 난 `로스팅 짜장면` 두달새 300만봉 2021-11-05 13:13:37
받는다. 이 제품은 실제로 중화 전문점 짜장의 풍미를 집에서 즐길 수 있는 짜장라면으로 소비자들 사이에서 입소문을 탔다. 구매 후기에서도 파와 고추 원물로 기름을 내 풍미를 높였다는 점에 대한 만족도가 높은 것으로 확인된다. 기름에 튀기지 않은 건면을 사용해 칼로리를 낮춘 것도 인기 요인으로 꼽힌다. 김종남...
세 번 볶았다…풀무원, 건면 `로스팅 짜장면` 선봬 2021-09-03 10:18:12
제품이다. 소비자의 다양한 기호를 충족하고 짜장면의 맛을 극대화하기 위해 `파기름`과 `고추기름` 등 2종으로 출시됐다. 중화 전문점의 맛을 내기 위해 양파, 파, 돼지고기 등의 원재료를 한차례 볶고 춘장을 따로 볶은 후 이를 합쳐 다시 한번 볶는 `트리플 로스팅 공법`을 적용했다. 여기에 풍미유를 더해 짜장면의...
쌈장에 떡볶이 재료까지…한국이 아니라 일본 슈퍼입니다 [정영효의 인사이드 재팬] 2021-06-04 05:52:36
현지 식품업계 관계자들은 입을 모은다. 고추장, 쌈장 등 장류와 라면사리와 라볶이 짜장볶이 등 분식류에서부터 양념치킨 순두부찌개 부대찌개 등 가정간편식(HMR)까지 한국의 마트를 그대로 옮겨놓은게 아닌가 싶을 정도로 다양한 한국 식품을 찾아볼 수 있다. 얼마 전까지는 도쿄 신오쿠보의 한국 식품점이나 외국...
호식이두마리치킨, 19일부터 요기요에서 전 메뉴 4,000원 할인 행사 2021-02-19 10:51:55
사이드 메뉴인 떡볶이 2종(마늘, 짜장)을 패키지로 하는 신메뉴 할인 프로모션도 진행하고 있다. 청양한 마요 시리즈는 매콤한 고추맛 화이트 마요 소스와 달콤한 양념맛 레드 마요 소스에 다진 청양고추를 취향에 맞게 뿌려 먹을 수 있어 매콤함과 달콤함을 즐기는 고객들의 입맛을 단숨에 사로잡을 것으로 기대하고 있다....
'편스토랑' 1주년 특집 라면전쟁 우승메뉴, 전국 편의점+밀키트 출시 2020-11-06 11:11:00
짜장 라면을 대체해도 될 것 같다”고 극찬한 것으로 알려져 기대가 높아진다. 집밥퀸 오윤아는 어린 시절 추억이 담긴 ‘멍텅구리라면’을 최종메뉴로 선보인다. 오윤아의 ‘멍텅구리라면’은 멍텅구리로 불리는 물메기를 활용, 흔치 않은 식재료로 시원하면서도 칼칼한 국물 맛을 낸 라면이다. 오윤아는 여기에 묵은지로...
"맛이 넘 궁금하다"…정용진 호기심 폭발한 대세 '먹거리'는? 2020-09-21 14:08:19
짜파구리는 오동통한 면발과 매콤한 해물짜장소스가 최적의 조화를 이뤘다는 평가를 받았다. 특히 고추와 함께 볶은 야채조미유를 더해 매콤한 풍미를 살렸으며 너구리의 상징인 다시마도 비비기 좋게 잘게 썰어 첨가했다. 농심에 따르면 앵그리짜파구리 용기면은 월 평균 20억원씩 꾸준하게 팔리면서 인기몰이 중이다. 지...
'생방송 투데이' 중화풍 분식, 수제 멘보샤X고추기름 불맛 떡볶이 新분식 열전 2020-08-18 20:43:00
수제 멘보샤와 고추기름을 넣은 불맛 떡볶이를 선보이는 중화풍 분식 맛집이 화제다. 18일 방송된 SBS '생방송 투데이' 속 '맛의 승부사' 코너에서는 新분식 열전 광명을 뒤흔든 중화풍 떡볶이 편이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 맛집은 새우를 30분 이상 다진 멘보샤는 물론 고추기름이 알싸한 떡볶이, 짜장 소스가...
'백파더 확장판' 백종원X양세형, 생방송에선 몰랐던 꿀잼모먼트 대방출 2020-07-28 07:46:00
면모를 드러냈다. 라면을 보면 짜장 라면에 대한 수다를 떨었고 수박 앞에선 수박 레시피로 대동단결, 운명의 짝꿍임을 입증했다. ‘신스틸러’들의 활약 역시 빼놓을 수 없다. 매회 기발하고 놀라운 식재료 의상으로 재미를 안겨주는 타이머 밴드 노라조는 대기실에서도 ‘비글美’를 발산하며 비타민 활약을 펼쳤다....