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"로로피아나 정신 담은 시즈…럭셔리와 스포츠웨어 다리 놓겠다" 2025-12-11 17:01:55
▷원단에도 신경 쓰셨다고요. “좋은 셰프가 요리할 때 좋은 재료를 먼저 찾듯, 우리는 좋은 원단을 먼저 찾습니다. 자연 속에서 기능성과 스타일을 동시에 유지하려면 원단이 특히 중요합니다. 저희는 19세기 영국군이 쓰던 원단 ‘솔라로’를 택했습니다. 자외선 차단 기술을 적용해 빛에 따라 색이 달라지는데, 마치 원...
"홍어는 그럴 수 있지만"…'세계 최악 음식' 81위 K푸드 뭐길래 2025-12-11 14:20:38
'스비드(Svið)'다. 해당 요리는 양 머리를 그슬린 후 반으로 잘라 장작불에 구워 먹는 것이다. 실제로 먹어본 사람들은 맛있다는 평가가 주를 이루지만, 양 머리가 그대로 남은 이유에서 혐오감이 든다는 의견도 상당했다. 이 매체는 "스비드는 맛이 훌륭하기로 유명하지만, 음식의 눈을 직접 쳐다보는 게 다소...
이탈리아 요리 문화 유네스코 세계문화유산 지정(종합) 2025-12-10 23:20:47
이탈리아 요리 문화 유네스코 세계문화유산 지정(종합) 업계 관광 활성화 기대 커져…고가 유행음식으로 변질 우려도 (로마=연합뉴스) 민경락 특파원 = 파스타, 피자로 대중에 알려진 이탈리아 요리가 인류가 보호해야 할 유네스코(UNESCO) 세계무형문화유산으로 인정받게 됐다. 정부와 업계는 이번 발표로 관광업이 활기를...
불행이 차린 만찬에는 손대지 마라 [장석주의 영감과 섬광] 2025-12-09 17:29:02
콩나물국밥집 주인이자 주방장은 40대 남자였는데, 제 콩나물국밥에 대한 자부심이 높았다. 세월이 흘러도 졸업생들이 그 콩나물국밥 맛을 잊지 못해 찾아온다는 얘기를 자주 했다. 그 시절에 먹은 콩나물국밥이 어땠는지, 그 맛과 향에 대한 기억은 희미해졌다. 전주에서 콩나물국밥을 먹을 기회가 있었는데, H대 앞 내...
세종사이버대 조리·서비스경영학과 박효남 교수, 넷플릭스 ‘흑백요리사2’ 출연 2025-12-05 15:34:29
인기를 끌었던 넷플릭스 시리즈 ‘흑백요리사2’에 세종사이버대학교(총장 신구) 조리·서비스경영학과 박효남 교수가 출연한다고 학교 측이 5일 밝혔다. 박효남 조리·서비스경영학과 교수는 대한민국 요리 명장으로 40년 이상의 경력을 자랑하는 요리 전문가다. 박 교수는 지난 2014년 대한민국 요리 명장에 선정됐다....
정치얘기만 나오면…20대 남녀와 영포티의 기묘한 삼각관계 ['영포티' 세대전쟁] 2025-12-01 06:43:38
20대女 20대 여성과 40대 남성이 서로를 낯설고 불편하게 인식하는 장면은 일상과 온라인에서 반복적으로 등장한다. 넥스트포티 세대 여성에게 영포티 세대 남성은 성역할·연애관 등이 과거에 머문 집단으로 읽힌다. 반대로 영포티 세대 남성에게 평등을 지향하는 넥스트포티 여성은 낯설고 부담스럽다고 느껴진다. 서로...
'유죄 눈빛' 박정민 연애 응원하는 문정희 "열심히 놀아" 2025-11-28 10:07:01
아니라 문정희는 자신의 요리 실력을 의심하는 박정민의 말에 발끈하며 보란 듯이 자신의 필살 메뉴를 선보였다는 전언이다. 모두를 놀라게 한 문정희의 필살 메뉴, 문정희와 박정민의 찐친 토크, 문정희가 특별한 의미를 담은 책을 출간하게 된 이유 등은 28일 금요일 저녁 8시 30분 방송되는 ‘신상출시 편스토랑’에서...
'나폴리 맛피아' 권성준 "미슐랭 ★보단 자유…35살엔 은퇴할래요" [설지연의 독설(讀說)] 2025-11-26 11:04:02
▶ "좋은 요리사가 되려면 칼이 아닌 책부터 잡아야 한다"고 쓰신 대목도 흥미로웠습니다. 매달 광화문 교보문고에서 해외 요리 서적을 사 모으곤 하셨다고요. 책에서 배운 것 중 특히 기억에 남는 것이 있나요? "제가 '칼보다 책을 먼저 잡아야 한다'고 말하는 이유는, 요리사가 육체노동의 비중이 크다 보니 많은...
내 기억 속 가장 맛있는 음식… 잊을 수 없는 맛 이야기 2025-11-20 17:26:35
할머니는 요리를 정말 잘하십니다. 그중에서도 제가 가장 맛있게 먹은 음식은 바삭하고 매콤한 김치전입니다. 저는 초등학교 2학년 때 할머니의 김치전을 처음 맛봤습니다. 빨간 김치를 송송 썰어 넣은 반죽을 프라이팬에 올리자 “치이익” 하는 소리가 나며 고소한 냄새가 온 집 안에 퍼졌습니다. 노릇하게 익은 김치전은...
경계인의 삶을 정면으로 응시하다…14년 만에 돌아온 연극 '야끼니꾸 드래곤' 2025-11-20 10:13:57
대해 “어렸을 적 어머니가 정성껏 요리를 만들어 제사를 지내고 손님들을 대접하는 모습이 기억난다”며 “정성껏 준비한 장면과 음악을 관객과 나누고 싶다”고 설명했다. 프리쇼뿐 아니라 장면 사이사이 뻥튀기 냄새가 퍼지는 연출은 나이든 관객이 가난했던 한국의 과거를 후각으로 떠올리게 만든다. 이 냄새는 소박한...