지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[게시판] 에어서울, 정호영 셰프와 '기내식 기획' 항공 진로교육 2025-12-16 10:02:46
▲ 에어서울은 지난 15일 서울 강서구 방화중에서 일식 전문가 정호영 셰프와 함께 '기내식 기획'과 객실 서비스를 주제로 한 항공 분야 진로 교육을 진행했다고 16일 밝혔다. 에어서울은 정 셰프와 협업해 개발한 우동 기내식 메뉴를 활용한 배식 봉사활동도 이어오고 있다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c)...
밖에 나갈 일 아예 없네…브루노마스도 즐긴 '호캉스' 어디길래 2025-12-14 19:17:22
확연히 느껴졌다. 150석 규모의 일식당 ‘야쿠미(Yakumi)’는 도쿄 도요스 수산시장에서 주 2회씩 해산물을 직접 공수해온다. 오픈 키친에서 셰프의 손놀림을 지켜보는 재미가 있었다. 사케 소믈리에가 추천하는 세계 각지의 주류도 음식의 풍미를 더했다. 이탈리안 레스토랑 ‘피네스트라(Finestra)’에서는 미슐랭 출신...
스킬만 있는 '칼 잡은 원숭이' 안돼…칼보다 책부터 잡은 요리사 2025-12-11 16:55:58
걸었다. 한식·중식·양식·일식, 제과·제빵, 조주, 커피, 와인, 차까지 자격증 10종을 취득했고, 이탈리아 유학과 미쉐린 레스토랑 스타지(무급 인턴)를 거치며 기본기를 다졌다. 서울의 작은 버거집에서 헤드셰프로 사업 실전을 익혔고, 스물여섯에는 자신의 식당 ‘비아 톨레도 파스타바’를 열었다. 그렇게 거침없이...
백화점 밖 나온 신세계의 '프리미엄 실험' 2025-12-10 17:50:31
다이닝 ‘모노로그’와 모던 일식당 ‘호무랑’ 등도 있다. ◇‘초프리미엄’ 체류형 공간하우스오브신세계 청담의 핵심 전략은 ‘체류형 플랫폼’이다. 목적형 구매가 주를 이루던 기존 프리미엄 슈퍼마켓의 틀을 깨고, 방문객이 공간에 머물며 시간을 보내는 ‘도심 속 커뮤니티’를 지향한다. 신세계백화점 관계자는...
백화점 밖으로 나온 감각적 '쇼핑핫플'…"강남 주부·직장인 몰리겠네" [현장+] 2025-12-10 15:51:10
캐주얼 일식당 호무랑 등 다양한 브랜드 식당도 입점했다. 신세계 측은 장보기에 초점을 둔 기존 식품관을 넘어 취향을 찾는 '체류형 리테일 공간'을 구현하는데 중점을 뒀다고 설명했다. 이 백화점 관계자는 "웰니스 라이프를 지향하는 20대·40대 미혼 여성, 가족 건강을 신경쓰는 30대·40대 기혼 여성, 청담동...
숯토리, 차별화된 숯마카세로 한 상 가득 즐기는 이자카야 브랜드 2025-12-09 12:08:20
일식 메뉴를 갖추고 있다. 특히 숯토리에서만 즐길 수 있는 숯마카세는 애피타이저 느낌의 카나페 또는 메쉬 포테이토와 각종 야키토리를 뜨끈한 탕류, 육류, 해물과 함께 한 상으로 구성해 높은 만족도를 이끈다. 매장 곳곳에 배치된 지브리 감성의 인테리어와 캐릭터 소품은 브랜드만의 분위기를 만들어 방문객들의...
"돈 아끼면 뭐해" 선우용여도 호텔 '혼밥' 즐기더니…놀라운 변화 [트렌드+] 2025-12-02 21:00:01
레스토랑 ‘그랜드 키친’과 일식 파인다이닝 ‘히노츠키’도 나홀로 방문객이 늘면서 온라인 예약을 1인부터 열어두고 있다. 워커힐호텔앤리조트 역시 로비라운지를 혼자 찾는 고객이 적지 않은데, 주로 브런치·샌드위치·버거 등 식사 메뉴 이용 비중이 높은 것으로 나타났다. 파르나스 호텔 관계자는 “호텔 레스토랑의...
‘토스트는 에그드랍, 카레는 백소정’…익숙한 메뉴의 ‘프리미엄 반란’ 2025-12-02 11:29:08
벗다… 카레의 혁신 ‘백소정’ 일식 다이닝 ‘백소정’은 한국인에게 가장 친숙하지만 저평가되었던 메뉴, ‘카레’의 혁신을 이끌고 있다. 백소정이 출시한 신메뉴 ‘키마카레’는 ‘카레는 3분 요리’라는 편견을 정면으로 돌파한다. 핵심은 ‘물성의 변화’와 ‘디테일’이다. 찰랑거리는 국물을 없애고, 다진 고기를...
'소비쿠폰' 덕에 소상공인 매출 늘었다는데…'반전 결과' 2025-12-01 07:00:40
별로는 외식업 중에서 패스트푸드(5.8%), 카페(3.6%), 중식(2.0%), 일식(1.5%) 등 대부분 사업장 매출이 2분기보다 늘었지만 뷔페(-11.8%)와 베이커리·디저트(-2.0%), 분식(-1.0%) 등은 감소했다. 서비스업에서는 예술, 스포츠 및 여가 관련(8.2%), 운수 서비스업(6.0%), 숙박 및 여행 서비스업(4.5%), 교육서비스업(3.1%)...
'소비쿠폰 뿌려도 물가 탓에'...웃지 못한 소상공인 2025-12-01 06:52:41
중 패스트푸드(5.8%), 카페(3.6%), 중식(2.0%), 일식(1.5%) 등 대부분 사업장 매출이 2분기보다 늘었지만 뷔페(-11.8%)와 베이커리·디저트(-2.0%), 분식(-1.0%) 등은 감소했다. 서비스업 중 예술, 스포츠 및 여가 관련(8.2%), 운수 서비스업(6.0%), 숙박 및 여행 서비스업(4.5%), 교육서비스업(3.1%) 등의 매출 증가율이...