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다미조, 국내 최초 전메뉴 2800원 균일가 닭꼬치, 닭요리 전문점으로 새로운 역사를 쓰다 2016-12-07 11:33:19
닭요리를 제공하며 국내 11월 첫 공식 론칭했다. 그 동안 이자카야나 일본식 닭꼬치(야키토리) 전문점의 안주와 꼬치 메뉴들은 모두 양이 적고 가격대가 비싸 마음껏 먹기엔 부담이 됐다. 하지만 다미조는 술까지 포함한 전 메뉴를 모두 2800원 균일가로 제공해 닭꼬치와 일본 분식류를 누구나 부담 없이 즐길 수 있다....
2030 '입맛' 당긴다…특급호텔로 들어온 '맛집골목' 2016-10-08 18:01:00
바로 앞에서 셰프들의 요리과정을 지켜볼 수 있다.이희준 데판 셰프는 “방문객이 셰프와 소통하며 자신의 취향을 반영한 음식을 주문할 수 있다”며 “기존 호텔 레스토랑과 달리 친 謀構?편안한 분위기에서 식사할 수 있도록 하겠다”고 말했다. 기존 호텔 레스토랑이 고수하던 식재료를 바꾼 것도...
전액 직접투자 창업…월매출 1억…가성비·지역밀착 서비스로 승부 2016-07-17 14:13:18
오므라이스 전문점을 9년간 운영한 그는 직접 창업을 택했다. 2014년 5월 330㎡ 규모로 매장을 열었다.‘가성비(가격 대비 성능)’와 ‘지역밀착 서비스’가 그의 운영 철칙이다. 그는 “사람들이 한식은 맛과 가격을 깐깐하게 따진다”며 “제철 재료를 사용해 양질의 음식을 소량으로...
[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 패밀리 위크 DIY 런치 코스 진행 외 2016-05-02 10:10:52
파티 쉐라톤 그랜드 워커힐의 숯불구이 전문점 명월관에서는 명월관 가든 바비큐 파티를 진행한다. 5월에는 5일, 7일, 14일, 21일, 28일, 6월에는 4일, 11일, 18일, 25일에 진행하며 시간은 저녁 6시부터 9시까지다. 명월관 가든 바비큐 파티는 한강과 아차산의 정취를 한껏 느낄 수 있는 야외정원에서 진행되며, 특급호텔...
`2TV 저녁 생생정보` 갑오징어볶음, 만원 한 장으로 홍합수제비+샐러드까지 2016-01-26 18:54:19
코너에서는 가수 심신이 추천하는 오징어 요리 전문점이 전파를 탔다. 이날 방송에는 두툼한 갑오징어를 직화로 구어 매콤하게 볶은 갑오징어볶음 맛집이 속개됐다. 해당 가게에서는 메인 요리인 갑오징어볶음과 숙주나물볶음, 홍합수제비, 오징어튀김 샐러드까지 푸짐한 한상이 단돈 1만원에 제공됐다. 손님들은 “이...
올겨울엔 얼큰~ '짬뽕라면 대전' 2015-11-12 19:13:54
라면 1위 농심도 올해 안에 짬뽕 신제품을 내놓는다는 계획이다.요리양념, 간편식, 스낵 등 다른 품목에서도 짬뽕과 관련한 제품이 쏟아지고 있다. 대상 청정원은 분말 타입의 짬뽕양념을 팔고 있다. 얼큰하고 매콤한 ‘직화짬뽕’과 칼칼하고 시원한 ‘나가사키식짬뽕’ 등 2종이다. 짬뽕을 끓일 때...
'생방송 투데이' 한우 골목 맛집, 저렴한 가격에 한우 특수부위를?…"대박" 2015-10-19 18:59:18
직화구이 방식이다. 샘밭 숯불구이는 아롱사태, 차돌박이 숯불구이 전문점으로 한우모둠, 육사시미, 된장찌개가 주된 요리다. 호성은 한우 숯불구이 전문점으로 한우모둠, 살치살, 갈비살, 된장찌개 등을 판매한다. 원주 한우 골목을 찾은 손님은 “고기의 여러 부위를 맛 ?수 있어서 찾아왔다”라고 말했다.이어...
우후죽순 난립하는 족발 프랜차이즈 창업…차별화된 전략의 ‘리틀족발이’ 인기 2015-05-20 17:16:09
웰빙 외식 열풍에 힘입어 족발 전문점은 신사업 창업 아이템으로 각광받고 있다. 보통 시장 족발의 이미지에서 탈피한 깔끔하고 시스템화된 프랜차이즈 족발이 사람들에게 인기를 끌자 이는 곧 대세 사업 아이템으로 자리를 잡게 됐다. 족발/보쌈 전문 프랜차이즈 ‘리틀족발이‘는 그 중에서도 단연 독보적이고 차별화 된...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 방승재 '본초불닭발' 대표 "동네상권 소자본 아이템 집중 개발…투자대비 수익성 높이는데 초점" 2015-01-19 07:02:34
않은 아이템을 개발하는 데 초점을 맞췄습니다.” 오징어회 전문점 ‘오징어와 친구들’과 불닭발 전문점 ‘본초불닭발’을 운영하는 (주)미래원f&c의 방승재 대표(47·사진)는 18일 한국경제신문과의 인터뷰에서 거품이 잔뜩 낀 중대형 아이템으로는 창업자의 눈길을 끌기가 힘들다며...
[주목! 이 점포] 식사후 매장안 카페서 디저트 서비스…月 매출 1억3000만원 2014-10-20 07:02:51
더불어 주꾸미 요리의 매운 맛을 줄일 수 있는 시원한 묵사발이 한꺼번에 제공되는 메뉴다.이 점포 안에 별도로 만든 ‘오아라카페’는 매운 식사를 하고 후식을 찾는 손님들의 발걸음을 사로잡았다. 여기서는 일반 음식점에 비치된 싸구려 자판기 커피를 내놓지 않는다.커피전문점과 마찬가지로 직원이 직접...