지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[창업 뉴 트렌드] 불황 이기는 '푸드 컬래버'…해산물이 대세 2015-04-20 07:00:50
뺀 바비큐 치킨에 매콤하고 달콤한 고추장·허브 소스를 입혀 통통한 오징어 한 마리를 튀겨 올려주는 메뉴다. 여기에 파절이와 두툼한 감자튀김, 주먹밥까지 사이드 메뉴로 함께 나온다.◆푸드 컬래버는 메뉴와 메뉴의 결합지난해 팔도와 동원f&b가 협업으로 만든 ‘골빔면’이 히트했다. 골빔면은 팔도의...
[SNS 맛 감정단] 춘곤증 잡는 밥상…봄나물 맛집 5선 2015-04-15 08:03:33
찌개를 낸다. 주문을 하고 기다리고 있으면 곧 건장한 청년들이 밥상채로 서빙을 해주는 모습도 진풍경이다. 비빔밥 그릇을 달라고 하면 참기름과 고추장이 繩?그릇을 주니 참고하면 좋다. 주말은 항상 대기줄이 있는 편이다.◆ 냉이향이 가득한 된장찌개 '영등포 또순이네'영등포 선유도역 인근에 위치한 곳이다....
‘냉장고를 부탁해’ 이규한 “여자 친구 요리 실력? 점점 발전하는 중” 2015-03-31 05:10:00
물었다. 이에 이규한은 “요리를 예쁘게 하는 편이다. 고추장찌개를 끓였을 때 중간에 맛 봤는데 그 때가 가장 맛있었다. 점점 발전하고 있다”고 평가했다. 한편 ‘냉장고를 부탁해’는 매주 월요일 오후 9시40분 방송된다. (사진출처: jtbc ‘냉장고를 부탁해’ 방송 캡처) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] (12)쉐라톤그랜드워커힐호텔 '온달' 조리팀 손단아 2015-02-19 09:16:00
알겠지만 장독대가 늘어선 풍경부터 다르다. 메주나 된장, 고추장 같은 전통 발효음식도 만들고. 궁중음식, 전통의례 음식, 폐백 이바지 음식, 전통병과까지 배운다. 적어도 한식 관련 분야에선 졸업 후 곧바로 현장에 투입돼도 제 몫을 할 수 있을 정도다.”- 고교부터 대학, 취업까지 정말 생각이 확실했다.“...
[SNS 맛 감정단] 늦겨울이 가기 전에 즐기는 따끈한 '탕 맛집' 2015-02-11 08:16:16
'강화도 충남서산집' 고추장과 고추가루, 된장을 사용하는 탕은 어떤 주 渶搔?사용하더라도 비슷한 맛이 날 수 밖에 없는데 그 재료가 '게'라면 말이 달라진다. 게는 무슨 요리를 해도 깊은 감칠맛과 특유의 향이 강하게 나는데 이는 게 속에 있는 글루탐산 때문이다. 글루탐산은 조미료의 주성분이기도...
[핫이슈 리뷰] 고혈압 환자 아침운동 위험, 과거시험 답지 한글번역, 베드 트레이란, 금연치료 건보 적용 2015-01-30 07:13:07
많아 주의할 필요가 있다. 국을 비롯해 찌개, 국수, 라면 등은 나트륨 함유량이 높기 때문이다. 따라서 가급적이면 국물 음식의 섭취를 피하는 것이 좋고, 간장, 고추장, 된장, 화학조미료의 사용을 줄이면서 식품 자체의 맛을 살려 조리하는 것이 좋다. 또 인스턴트식품 및 패스트푸드 섭취를 피하고, 신선한 채소는...
한국관광공사가 뽑은 뜨끈뜨끈 겨울 별미 7선 2015-01-05 07:00:28
초고추장에 찍어 먹는 숙회, 암컷의 알과 내장, 데친 도치 살과 신김치를 넣고 개운하게 끓인 알탕이 대표적이다. 쫀득하고 꼬들꼬들한 도치 살은 식감이 일반적인 생선과 전혀 다르다.장치는 바닷바람에 사나흘 말려 고추장 양념과 콩나물을 넣고 찌거나 무를 넣고 조린다. 아무 양념 없이 쪄도 맛있다. 나박나박 썬 무와...
[SNS 맛 감정단] "추위야 반갑다"…'겨울의 꽃' 스키장 주변 맛집 2014-12-03 08:22:20
붙는 고추장 삼겹살 맛집 '양지말화로구이' 홍천에 위치한 비발디파크는 스키, 골프, 물놀이를 즐길 수 있는 복합레저시설이다. 비발디파크 내부에도 좋은 식당이 많지만 30분 정도 동쪽으로 이동하면 홍천의 유명한 양지말화로구이를 만날 수 있다. 양지말화로구이는 육질이 연한 삼겹살을 고추장, 된장, 벌꿀을...
음식 속에서의 힐링…'컬러푸드'가 뜬다 2014-11-10 07:01:57
인삼, 마늘, 와인, 솔잎, 허브, 카레, 된장, 고추장 등 8가지 식재료를 첨가해 만든 팔색 삼겹살 메뉴로 인기를 끌고 있다. 세트 메뉴를 시키면 8가지 삼겹살 메뉴를 동시에 맛볼 수 있다는 것도 매력적이다.외식 프랜차이즈 기업인 ‘원앤원’은 ‘원할머니보쌈·족발’,...
다이어트의 적, 나트륨을 잡아라! 2014-10-30 07:09:23
2. 국이나 찌개류는 오래 끓이지 않도록 하며 야채, 두부 등 건더기를 많이 넣고 먹을 때마다 필요한 양만큼 덜어먹는다. 3. 햄, 어묵 같은 가공식품은 끓는 물에 한 번 데쳐 소금기를 빼서 조리한다. 4. 소금보다 염분이 적은 된장, 고추장, 간장 등을 이용한다. 5. 칼륨이 풍부하여 염분 배출을 돕는 고구마, 감자, 오이,...