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한국관광공사 선정 음식문화 테마거리 2014-12-29 07:00:03
특징은 푸짐하게 들어가는 육회와 데친 채소들, 소뼈를 우려낸 맑은 선짓국과 삶은 돼지비계가 곁들여 나온다는 점이다. 함평 육회비빔밥 맛의 비결은 좋은 재료에서 찾을 수 있다. 육회용 고기는 업소 주인들이 매일 새벽 식육점에 가서 그날 잡은 한우 암소만 구해온다.고기를 담은 접시를 기울여도 떨어지지 않을 정도로...
`기분 좋은 날`, 시금치로 즐기는 엽록소 레시피 공개 2014-12-17 11:53:03
데친 시금치에 끓인 들깨 2큰 술, 들기름 1큰 술, 조선간장을 약간 넣고 버무리면 완성된다. 두 번째로는 `콩가루 시금치`가 공개됐다. 시금치에 콩가루를 묻혀 김이 오른 찜통에 살짝 찐 후 시금치에 조선간장, 참기름, 깨를 넣고 버무린다. 다음으로는 `달걀 시금치`를 소개했다. 이는 달걀에 우유, 소금을 넣어 풀어서...
빅마마 이혜정 "집에서 육우 스테이크로 연말을" 어떻게? 2014-12-03 15:57:20
쥬키니 호박, 새송이버섯, 감자, 데친 아스파라거스, 씻어서 참기름에 무친 묵은지를 곁들여 먹는다. 이를 접한 누리꾼들은 "빅마마 이혜정, 요리 집에서?", "빅마마 이혜정, 집에서 먹는 스테이크?", "빅마마 이혜정, 만들어 봐야겠다" 등의 다양한 방법을 보였다.(사진=MBC `기분 좋은 날`) 한국경제TV 김지원 기자...
에그 베네딕트 유래,`베네딕트 부인의 주문 vs 증권가 숙취 해소용` 2014-11-07 14:36:13
햄 위에 데친 달걀을 올린 뒤 홀란다이즈 소스(네덜란드 소스)를 뿌린 요리를 말한다. 에그 베네딕트는 부드러운 수란과 든든한 포만감 덕분에 현대인들에게 인기있는 브런치 메뉴로 각광받아 왔다. 첫 번째 에그 베네딕트의 유래는 1860년대로 거슬러 올라간다. 당시 뉴욕 맨해튼에 위치한 한 식당 단골이었던 르그랑...
에그 베네딕트 유래, 한 사람을 위한 요리…주인공, 누군가보니? 2014-11-07 10:47:38
베네딕트는 데친 달걀을 구운 영국 머핀과 햄 위에 올리고 네덜란드 소스로 덮은 요리다. 부드러운 수란으로 식감이 좋고 포만감도 느낄 수 있어, 최근 여성들에게 브런치 메뉴로 인기를 얻고 있다. 에그 베네딕트 유래는 `르그랑 베네딕트 부인`을 위해 만들었다고 알려졌다. 1860년대 뉴욕 맨해튼의 식당을 자주 찾던...
꼬막 영양 성분,고단백·저칼로리 영양식..."주말에 벌교 꼬막축제 갈까?" 2014-10-31 11:59:30
적절하다. 데친 후 살만 발라 냉동시키면 15일 정도 두고 먹을 수도 있다. 11월부터 3월까지가 제철인 꼬막은 껍데기의 부챗살 무늬가 선명하고 깨끗한 것을 고르는 게 좋다. 한편 30일 보성군에 따르면 `제13회 벌교 꼬막축제`가 31일부터 내달 2일까지 3일간 벌교 천변 특설무대와 대포리 갯벌 일원에서 진행된다. 이번...
꼬막 영양 성분 `고영양-저칼로리` 가장 맛있는 조리법은? 2014-10-31 10:30:30
찍어 먹어도 좋지만 튀김이나 전을 부쳐먹을 수도 있다. 데친 후 살만 발라 냉동하면 15일 정도 두고 먹을 수 있다. 11월부터 3월까지가 제철로, 껍데기의 부챗살 무늬가 선명하고 깨끗한 것을 고르는 게 좋다. 꼬막 영양 성분소식을 접한 누리꾼들은 "꼬막 영양 성분, 우와 꼬막 사먹어야지", "꼬막 영양 성분, 꼬막 되...
똑똑한 클렌징 습관, 내 피부의 운명을 좌우한다 2014-09-10 20:00:23
데친 시금치 물을 이용한다. 민감하고 예민한 피부에는 시금치가 좋은 처방약이 된다고 설명한다. 꼼꼼한 클렌징 이후 시금치 물을 톡톡 두드려 피부에 흡수시키듯 마무리하는 단계를 잊지 않는다. 시금치에 함유된 비오틴 성분은 피부 트러블을 예방하고 케타카로틴은 세포 재생을 돕기에 건조하고 예민한 피부에 응용하면...
‘먹거리 X파일’ 주문 즉시 만들어지는 ‘착한 반찬’, ‘본연의 맛은 물론 온기까지’ 2014-09-06 09:00:03
콩나물을 데친 뒤 손으로 물기를 짜는 것과 달리 채소 탈수기를 사용해 원재료가 손상되는 것을 막아 아삭한 식감을 살리는 것이다. 조미료는 유기농 비정제 설탕과 매년 농장에서 직접 따서 담근 매실청과 된장을 사용한다. 이렇게 하는 이유는 “좋은 음식이 건강하게 만든다”는 모녀의 믿음 때문이었다. 또한 반찬을...
장어탕 한그릇은 보약 한첩…된장 풀어 끓이는 신안·완도·목포 진국 2014-08-18 07:00:53
냉 연포탕이다. 살짝 데친 낙지에 갖은 채소와 양념을 넣고 냉국처럼 차갑게 말아내는 냉 연포탕 한 그릇이면 마지막 남아 있던 더위까지 다 물러간다. 갯벌이 우유처럼 뽀얀 김대중 전 대통령의 고향 신안 하의도에 가면 맛볼 수 있다.갈치와 함께 여수에서 꼭 먹어봐야 할 생선이 군평선이다. 금풍쉥이, 딱돔 등 다양한...