지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
몸에 좋은 산야초, 발효해 마시면 ‘체질개선’ 효과 ↑ 2013-05-30 07:49:02
봄부터 가을(5월~10월)까지 산과 들에서 자라난 초목의 열매, 껍질, 잎, 뿌리 식물을 통칭하는 말이다. 대표적인 산야초는 민들레, 범의귀, 뽕나무 잎, 솔잎, 쑥, 질경이, 칡 등의 야생초를 비롯하여 감자, 당근, 생강, 무, 우엉, 양파, 인삼, 토란 등의 뿌리식물, 미나리, 부추, 상추, 샐러리, 신선초, 알로에, 양배추, ...
이동욱 까순이, 순대가 카르보나라를 만났을 때 오늘 야식은 "나요~" 2013-04-21 12:54:08
까르보나라를 얹어 완성한 간편 야식. 마늘과 양파를 볶아 향을 내고 껍질을 제거한 순대와 까르보나라 소스를 섞어 볶으면 완성. 후추로 간을 더하면 마늘과 양파가 들어가 느끼함이 없는 까순이가 완성됐다. 이에 유재석과 박명수는 "분식집 사장님들이 눈독 들일 듯. 메뉴로 딱"이라고 입을 모았다. 출연자들도 정신 없...
입맛 없을 때 딱! 비비드 요리로 맛깔나는 저녁 준비 2013-04-19 14:16:26
미트볼, 방울토마토, 양파, 토마토소스, 다진마늘, 올리브유를 준비한다. 스파게티 면을 소금을 많이 넣고 7분 정도 삶고 익힌 면은 건져낸 후 물에 헹구지 말고 올리브유를 살짝 둘러준다. 미트볼은 한 입 크기로 동글동글 만들어 놓고 달군 후라이팬에서 약한 불로 속까지 익혀준다. 다른 후라이팬에서는 다진마늘과...
이동욱 `까순이` 메뉴‥유재석 "분식집 사장님 눈독" 2013-04-19 09:20:14
대해 "달군 팬에 오일을 두르고 마늘, 양파를 노릇노릇 해질 때까지 볶은 후 껍질을 깐 순대와 까르보나라 소스나 크림수프를 넣으면 된다. 우유를 넣으면 잡내를 잡아준다. 마지막으로 후추를 살짝 뿌린다"고 말했다. `까순이`의 맛을 본 유재석과 박명수는 "분식집 사장님들이 눈독 들이겠다. 메뉴로 딱이다" 라고...
'장옥정' 이상엽, 실감나는 거문고 연주로 매력 발산 2013-03-28 14:56:41
[권혁기 기자] 양파 껍질 같은 이상엽의 색다른 매력이 공개됐다. 최근 이상엽은 sbs '장옥정, 사랑에 살다'(극본 최정미, 연출 부성철)에서 거문고 연주 솜씨를 유감없이 뽐냈다. 이상엽이 맡은 동평군은 왕족으로 태어났지만 누구보다 순수한 영혼의 소유자로 벌써부터 여성 시청자들의 눈도장을 받고 있는...
[건강한 인생] 제일정형외과병원, 신경성형술로 디스크 치료…통증 없고 회복 빨라 2013-03-25 15:13:42
젤리 형태의 말랑말랑한 수핵이 들어있고 양파 껍질 형태의 섬유륜이 수핵 외곽을 둘러싸고 있다. 추간판은 체중을 흡수하고 척추 뼈 마디마디가 부드럽게 움직일 수 있도록 스프링 역할을 한다. 그런데 이 추간판이 약해지면 척추의 압력을 이겨내지 못하고 추간판이 원래 위치보다 뒤로 밀리거나 섬유륜을 뚫고 수핵이 흘...
히포크라테스 스프,`암`이겨내는 해독푸드 화제 2013-03-25 11:18:13
스프는 토마토 680g 양파 600g 대파 150g 샐러리 200g 당근 450g 마늘 5쪽, 감자, 표고버섯, 호박, 고구마, 대파 등의 재료를 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗기지 않고,깍둑썰기 한다. 먼저 고구마, 양파, 브로콜리, 샐러리 등을 냄비에 넣은 뒤 90도에서 1시간 반에서 2시간 정도 익힌다. 고구마는 딱딱하므로 살짝 찐 후...
봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
떡 300g, 올리브유 1큰술, 마늘 3쪽, 양파1/3개, 홍피망 1/3개, 브로컬리 50g, 양송이버섯 2개, 우유 1.5컵(=300ml), 슬라이스치즈 2장, 모짜렐라치즈 1/4컵, 소금, 후추 약간씩 1. 단호박은 껍질을 벗겨 전자레인지나 찜기에 쪄서 뜨거울 때 으깬다. 2. 마늘은...