지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"'짠맛' 줄였는데"…한국인, WHO 기준보다 나트륨 1.6배 많이 먹는다 [1분뉴스] 2025-07-01 09:55:57
주로 면·만두류, 김치류, 국·탕류, 볶음류, 찌개·전골류 등에서 섭취하는 것으로 분석됐다. 남자(3696mg)가 여자(2576mg)보다 나트륨을 많이 섭취했고, 연령대로는 30∼40대가 이를 가장 많이 섭취하는 것으로 집계됐다. 우리 국민이 가공식품으로 섭취하는 하루 평균 당류는 2019년 36.8g, 2023년 35.5g을 섭취하는 등...
한국인 나트륨 섭취량 '헉'..."이 음식들 원흉" 2025-07-01 09:48:10
이상은 주로 면·만두류, 김치류, 국·탕류, 볶음류, 찌개·전골류 등에서 먹는 것으로 분석됐다. 남자(3천696mg)가 여자(2천576mg)보다 나트륨을 많이 섭취했다. 30∼40대가 특히 이를 가장 많이 섭취하는 것으로 집계됐다. 당류는 우리 국민이 2019년 하루 평균 36.8g, 2023년 35.5g을 섭취하는 등 5년간 비슷한 수준을...
한국인 짠맛 과잉…WHO 기준보다 1.6배 많이 먹는다 2025-07-01 09:39:09
50% 이상을 주로 면·만두류, 김치류, 국·탕류, 볶음류, 찌개·전골류 등에서 섭취하는 것으로 분석됐다. 남자(3천696mg)가 여자(2천576mg)보다 나트륨을 많이 섭취했고, 연령대로는 30∼40대가 이를 가장 많이 섭취하는 것으로 집계됐다. 당류의 경우 우리 국민은 2019년 하루 평균 36.8g, 2023년 35.5g을 섭취하는 등...
[월간미식회] 물회만 먹고 오면 손해, 포항 맛집 6 2025-06-16 14:45:47
맛에 자신있다는 뜻이기도 하다. 조개 전골은 바다를 끼고 있는 지역에서 맛볼 수 있는 별미다. 일반적으로 맑고 시원한 국물을 떠올리지만, 포항의 조개 전골은 다르다. 자박하게 끓여낸 붉은 양념이 탕과 볶음을 절반씩 닮았다. 매콤한 국물 사이로 양파에서 우러난 은근한 단맛이 스며든다. 밥 위에 올리면 밥도둑, 술을...
[이번주뭘살까] '육육데이' 축산물부터 수박·참외까지 할인 경쟁 2025-05-31 07:00:04
한우 1등급 양념 갈비와 보성녹돈 오향족발, 소깨비 한우곱창 전골 등도 할인한다. 행사 기간 축산 상품군에서 20만원 이상을 구매하는 고객 선착순 300명에게는 롯데상품권 1만원권을 제공한다. 롯데타운 잠실에서는 다음 달 15일까지 프랑스 하이 주얼리 브랜드 반클리프 아펠(Van Cleef & Arpels)과 함께 '스프링...
[월간미식회] 뜨끈한 솥밥에 꿩 요리까지…충주 식도락 여행 2025-05-13 09:48:08
단연 인기 메뉴는 꿩만두전골이다. 기름기가 적고 담백한 맛이 특징으로, 진한 육수와 어우러져 속을 든든히 채워준다. 전골에는 얇게 썬 꿩고기, 큼직한 만두, 그리고 각종 야채가 푸짐하게 들었다. 만두는 꿩고기와 채소로 속을 꽉 채워 고소하고, 쫄깃한 식감을 자랑한다. 오래 끓이면 질겨질 수 있어 살짝 익혀먹는 게...
갤러리아백화점, 손님 사로잡으려 미식 콘텐츠 강화에 나서 2025-05-11 16:14:01
다이닝 브랜드 ‘미담재’가 새롭게 문을 열었다. 경기 남부권 최초로 입점한 겐츠 베이커리는 프랑스산 고급 버터와 신선한 재료를 사용해 만든 몽블랑, 앙버터, 쌀 채소빵 등 다양한 제품을 선보인다. 백화점 최초로 입점한 미담재는 불고기 전골, 낙지볶음 등 자극적이지 않으면서도 신선한 재료를 활용한 한식 메뉴를...
소문난 탕수육 맛집...진짜 별미는 보양전골 [라운드도 식후경] 2025-04-17 21:27:21
지배인은 ‘한우보양들깨전골’을 자신있게 추천했다. 4인 식사 메뉴로 준비되는 메뉴다. 직접 먹어보니 다양한 부위의 한우 고기와 깻잎순, 부추, 들깻가루 등 몸에 좋은 재료가 가득 들어간 제대로 된 보양식이었다. 동래베네스트가 직접 개발해 15년 동안 대표 메뉴로 사랑받고 있는 음식이다. 아울러 우거지로 맛을 낸...
[블루밍런치] 박광성 "성장도 빠르게, 성장통도 세게 겪었죠" 2025-04-16 18:12:01
함께 했다. 그는 "인근 시장에서 재료를 사다가 두부전골 같은 음식을 요리해 먹었던 기억들이 있다"며 "미래에 대한 불안도 있었지만 삶을 '컬러풀'하게 만들어준 시기"라고 말했다. 패러데이는 코로나19 확산 직후인 2021년 문을 닫았다. 팬데믹 '셧다운' 여파로 국내외 교류가 급감한 영향이 컸다. 이후...
식약처, 나트륨·당류 저감제품 개발사업 참여업체 모집 2025-04-15 09:35:56
등에 대한 컨설팅 등을 제공한다. 특히 올해는 찌개·전골 등 식육추출가공품, 초콜릿가공품, 어육가공품 및 가공 두유 등 가공식품과 국·탕 등 한식, 떡볶이, 도시락류 및 스무디·에이드 등 조리식품을 중심으로 개발을 지원한다. 참여를 희망하는 업체는 구글폼을 이용해 신청서를 제출하면 된다. hanju@yna.co.kr (...