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[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 연세우유, 탄소성적표지 업계 첫 도입…친환경 경영 앞장 2013-01-28 15:31:14
한 제품을 출시하며 우유업계에 새로운 바람을 일으키고 있다. ‘연세 오! 유기농목장 우유’는 연세우유의 유기농 전용 목장에서 가공한 최상급 원유로 만든다.2011년에는 친환경 웰빙 흐름에 맞춰 유기농 콩과 소금, 물 외에는 아무것도 넣지 않은 ‘유기농 콩을 갈아 만든 무첨가 두유’를 선보였다. 유기농 콩을 갈아...
이시형 박사 "올라가야 한다는 '登山심리' 가 불행의 근원" 2013-01-23 17:11:33
조각만 먹어도 우리에게 필요한 소금은 다 섭취합니다. 선마을에는 ‘반찬’이라는 게 없습니다. 간을 맞추느라 짜게 만든 ‘찬’이 아니라 싱거운 ‘음식’들을 골고루 먹죠. 한입에 서른 번 이상 씹고 한 끼를 30분 이상 먹는 것도 중요한 습관입니다.” 박한신 기자 hanshin@hankyung.com▶ 소유진 남편, 연대 나왔는데...
수지 실제 비율, 늘씬 각선미+마네킹 몸매 “너무 예뻐” 2013-01-22 11:09:05
평소 생활습관이나 식습관을 개선해야 한다. 먼저 체내 혈액순환이나 신진대사를 원활히 하기 위해서는 지방을 형성하는 육식이나 부종을 일으키는 인스턴트식품, 과다한 소금 섭취를 줄이는 것이 중요하다. 반면 채소나 과일을 많이 섭취하면서 아침저녁 규칙적으로 생활하는 것이 좋다. 장시간 의자에 앉아 근무를 하거나...
[Travel] 잘차흐 강변 따라 흐르는 선율…눈과 귀 온통 모차르트에 홀리다 2013-01-20 16:56:27
여행자의 심장을 고동치게 한다. 도시 어느 곳을 다녀도 모차르트의 작은 편린 하나는 발견할 수 있는 곳이 잘츠부르크다. 이곳은 또한 소리의 도시다. 오래된 건물 사이로 은은하게 아리아가 울려퍼지고, 뮤지컬 영화 ‘사운드 오브 뮤직’의 배경지답게 이명처럼 선율이 거리 곳곳에 메아리치는 것 같다. ○모차르트에게...
이스라엘이 나홀로 잘 나가는 비결은 2013-01-20 10:48:38
쉽고 간결한 문체로 그려낸 한 편의 대하 다큐멘터리다. 유대인의 조상 아브라함이 살았던 수메르 문명부터 시작해 고대, 중세, 근대를 거쳐 오늘날에 이르기까지 세계사를 횡(橫)으로 보고 그 큰 흐름 속에서 과학과 기술의 발달과정을 종(縱)으로 함께 엮어 경제사를 입체적으로 파악한다. 이 과정에서 유대인 역사의...
천정명 소심남 변신, 악마 조교 어디 갔어? 멍한 표정 귀엽네~ 2013-01-15 00:46:02
한다. 특히 군화를 닦다 말고 멍한 표정으로 어딘가를 응시하고 있는 모습은 ‘강적’, ‘푸른소금’으로 거친 남성미를 뽐내던 천정명의 반전 매력을 예고해 ‘밤의 여왕’에서 과연 그가 어떤 모습을 보여줄 지 기대를 더한다. 천정명은 본래 군대 조교출신으로 당시 훈령병들 사이에서 ‘악마 조교’라 불리며 남다른...
보령산 조미김 수출 1천만달러 돌파 2013-01-14 10:44:54
늘었다"라며 "올해는 지난해 계약을체결한 인도, 인도네시아, 대만에도 수출할 계획"이라고 밝혔다. 조미김은 1980년대초 한 업체가 참기름에 소금을 뿌려 재래식으로 굽는 방식으로 가공해 시판한 제품이 선풍적인 인기를 끌면서 보급되기 시작해 현재 보령지역 60여곳을 포함해 전국적으로 500여개 이상의 업체가...
'장수식품' 청국장, 대장균 득실득실 '이럴수가!' 2013-01-11 14:07:13
유익한 균이 나온다. 특히 청국장은 피부노화 진행을 더디게 만든다는 효능이 알려져 생청국장을 그대로 먹는 사람들도 늘고 있다. 제작진은 청국장의 유통과정 중 시중에서 판매되는 대부분의 제품이 공장에서 만들어진다는 사실을 알게됐다. 공장에서는 저가의 수입 콩을 삶아 볏짚이나 종균 없이 발효 시키고 있었다....
치맥 먹으면 몸에 안 좋을까 …소금범벅 치킨 '논란' 2013-01-11 08:23:54
소금범벅 치킨' 논란이 다시 고개를 들고 있다.'소금범벅 치킨' 논란은 지난해 9월 한국소비자원이 치킨의 성분을 분석·발표하면서 촉발됐다. 소보원에 따르면 조사대상 11개 치킨업체가 판매하는 치킨 한 마리(588~1055g)에는 최대 4584mg의 나트륨이 들어있다. 이는 세계보건기구(who)가 권장하는 일일 나트륨...
불황속 힐링열풍에 저염 제품 `인기` 2013-01-09 14:16:59
늘고 있다. 저염 습관 형성을 위해서는 한국인 염분 섭취에서 높은 비중을 차지하고 있는 된장, 간장, 소금 등과 같은 조미료부터 점검해 볼 필요가 있다. 이미 업계에서는 나트륨 저감화 사업의 일환으로 저염화 제품 개발에 노력을 기울여 다양한 제품들을 내 놓고 있다. 레퓨레의 `리염`은 국산 천일염에 키토산을...