지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유통기한 지난 소고기 3.6t 예식장 납품 축산업자 집유3년 2018-05-22 09:00:04
운영하는 A씨는 2014년 2∼3월 유통기한이 지난 소고기 갈매기살 3천660㎏(2천480만원 상당)을 충북과 충남, 대전 등지에 있는 예식장 십수 곳에 납품한 혐의로 구속기소 됐다. A씨는 사법당국의 단속 당시 유통기한이 지난 갈매기살 6천210㎏(4천30만원 상당), 호주산 냉동 소고기 600㎏(570만원 상당), 냉동 수입...
경기도 특별사법경찰단, 백돼지를 흑돼지로 속여판 업체관계자 구속 2017-11-14 13:17:40
3300원, 안심살은 1100원, 특수부위인 갈매기살은 kg당 3700원, 등심덧살은 8100원 이상 비싸다. a식육포장처리업체는 이점을 이용해 2014년 1월부터 2017년 4월 10일까지 약 3년 3개월 동안 백돼지를 흑돼지로 허위 표시한 후 전국 56개 유통매장과 16개 도매업체 등에 판매한 혐의를 받고 있다. 특사경은 이들이 가격...
`비싼 흑돼지`로 둔갑한 백돼지…3년간 294만인분 유통 2017-11-14 10:10:14
조사결과 이들은 갈비, 등심, 갈매기살 등 털이 없어 육안으로 백돼지와 흑돼지를 구분할 수 없는 9개 품목을 골라 유통한 것으로 드러났다. 또 흑돼지 소비가 많은 명절과 여름철 성수기에 집중적으로 백돼지를 흑돼지로 둔갑시켜 팔고 평상시에는 재고가 쌓이지 않는 범위에서 범행한 것으로 밝혀졌다. 도사법경찰단은...
'비싼 흑돼지로 둔갑한 백돼지'…3년간 294만인분 시중 유통 2017-11-14 09:57:28
조사결과 이들은 갈비, 등심, 갈매기살 등 털이 없어 육안으로 백돼지와 흑돼지를 구분할 수 없는 9개 품목을 골라 유통한 것으로 드러났다. 또 흑돼지 소비가 많은 명절과 여름철 성수기에 집중적으로 백돼지를 흑돼지로 둔갑시켜 팔고 평상시에는 재고가 쌓이지 않는 범위에서 범행한 것으로 밝혀졌다. 도사법경찰단은...
본사가 키운 전문 셰프에 '가맹점 주방' 맡긴다 2017-10-10 18:27:22
갈매기살 전문점과 족발 전문점 등 두 개의 프랜차이즈 가맹점을 운영했다. 당시 점주로서 느꼈던 어려움 등을 바탕으로 ‘오래갈 수 있는 경쟁력 있는 브랜드를 만들자’는 결심으로 2011년 프랜차이즈 사업에 뛰어들었다. 고민 끝에 선택한 메뉴가 수제초밥이었다. 당시 초밥 전문점은 일본식 회전초밥집이나...
YS 단골 한정식집 '송암' 등…수십년 터줏대감 맛집도 2017-08-11 18:13:20
익어가는 냄새가 퍼진다. ‘서대포집’ ‘미갈매기살’ 등 식당이 잘 알려졌다. 갈매기살 골목 안쪽에 있는 ‘이경문순대곱창’도 이 동네 터줏대감 중 하나다. 얼큰이 순댓국은 이 집의 간판메뉴다. 밥을 말면 국물이 넘칠 정도로 순댓국 양이 많다. 순대와 돼지부속고기를 그득 담고 콩나...
외식업체 디딤, 스팩 합병으로 내달 코스닥 상장 2017-07-04 13:51:37
차지하고 있다. 디딤이 운영하는 프랜차이즈 브랜드는 갈매기살 전문점 '마포갈매기', 복고풍 주점 '미술관' 등이 있다. 작년 말 기준 점포 수는 마포갈매기가 256곳, 미술관은 52곳이다. 디딤은 미국, 싱가포르에 직영점을, 홍콩, 대만, 말레이시아 등에는 프랜차이즈 매장을 각각 운영하면서 한식을...
[미리보는 IPO] 디딤 “대한민국 1등 외식전문기업 도약” 2017-07-04 13:47:35
등이 있습니다. 이밖에 갈매기살 전문점 ‘마포갈매기’, 7080분위기의 프리미엄 고급포차 ’미술관’, 건강과 다이어트를 생각하는 웰빙 브랜드 ‘고래식당’, 진국 감자탕 브랜드 ‘고래감자탕’ 등 다양한 외식 소비 트렌드에 대응할 수 있는 프랜차이즈 브랜드들도 보유하고 있습니다. 이범택 디딤 대표는 “국내...
[한경과 맛있는 만남] 칼칼한 김치찌개 유명…육질 좋은 소고기 모둠구이도 일품 2017-06-01 19:08:02
있다.코다리와 채소가 어우러진 코다리 비빔밥과 냉면도 별미다. 코다리는 강원 속초에서 사온다. 김치찌개(中·2~3인분) 점심 1만3000원, 저녁 1만8000원. 소고기 모둠 4만6000원(600g·꽃살 갈빗살 우삼겹), 돼지고기 모둠 3만3000원(600g·생삼겹 항정살 갈매기살), 코다리 비빔밥과 냉면 각 7500원.
CJ프레시웨이, 홈페이지 7200개 만드는 까닭 2017-03-29 18:46:56
곳은 대부분 영세 음식점이다.소비자들은 이르면 다음주부터 갈매기살 전문점인 ‘서래갈매기’와 디저트카페인 ‘설빙’ 등의 모바일 홈페이지(사진)에 접속해 예약, 메뉴 주문, 가맹점 위치 확인 등을 할 수 있다. 지금은 이들 업체의 홈페이지가 없거나, 있어도 pc화면이 모바일에 그대로 뜬다는...