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'폭군' 임윤아 스승 신종철 셰프 "소질·센스 겸비…탐나는 제자" [인터뷰+] 2025-09-25 09:39:40
한국의 식재료를 활용해 지영이 익숙한 조리법으로 멋지게 완성하는 모습을 보여주고 싶었다"고 전한 바 있다. 신종철 셰프 총괄 아래 오세득, 김종효 셰프가 프랑스 요리를, 최강록 셰프는 한식과 퓨전을, 이성우 셰프가 중식을 담당하며 개발 어드바이저로 함께했다. 또한 궁중 음식 전문가인 이정민 대표가 궁중 요리의...
한우초밥·볶음밥…파크하얏트서울, 프랑스식 '한우 코스' 선보인다 2025-09-24 18:23:23
발효, 저온 조리 등 정교한 프랑스식 조리법을 활용해 한우 부위별 질감과 풍미를 극대화했다는 게 호텔 측의 설명이다. 코스는 한우 등심 초밥, 꽃등심 타르타르 등으로 시작한다. 타르타르는 3개월 숙성한 생 꽃등심으로 만들어진다. 타르타르에 얹어진 캐비어와 소힘줄로 만든 바삭한 칩이 함께 어우러져 풍성한 맛을...
'위기의' 백종원, '승부수' 띄웠다…'와우' 2025-09-23 10:14:11
다음 달 초부터는 중국과 미국 전역의 유통기업, 레스토랑을 대상으로 B2B 소스 설명회를 진행한다. 더본코리아는 지난 3일 'TBK(The Born Korea·더본코리아) 글로벌 기업 간 거래(B2B) 소스 론칭 시연회'를 열고 제품 포장지에 조리법을 볼 수 있는 QR코드를 담은 소스 제품을 선보였다. (사진=연합뉴스)
백종원, 태국·대만·중국·미국 방문…현지서 소스 수출 논의 2025-09-23 09:20:27
'글로벌 푸드 컨설팅' 영업을 진두지휘할 계획"이라고 전했다. 더본코리아는 지난 3일 'TBK(The Born Korea·더본코리아) 글로벌 기업 간 거래(B2B) 소스 론칭 시연회'를 열고 제품 포장지에 조리법을 볼 수 있는 QR코드를 담은 소스 제품을 선보였다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
백종원 회사 '승부수'…발칵 뒤집을 '대박 메뉴' 내놓나 2025-09-22 08:39:28
더본코리아는 출시 메뉴가 확정되면 조리법 표준화를 거쳐 일부 매장에서 시범 판매한 뒤 고객 반응과 매출 등을 고려해 전국 매장으로 확대할 예정이다. 현재 리춘시장과 롤링파스타, 한신포차 점주들이 메뉴개발 캠프에 참여해 신메뉴를 개발하고 있다. 더본코리아 관계자는 "본사가 가진 연구개발 전문성에 점주의 현장...
더본코리아, 가맹점주와 '메뉴개발 캠프'서 신메뉴 만든다 2025-09-22 08:16:20
더본코리아는 출시 메뉴가 확정되면 조리법 표준화를 거쳐 일부 매장에서 시범 판매한 뒤 고객 반응과 매출 등을 고려해 전국 매장으로 확대할 예정이다. 현재 리춘시장과 롤링파스타, 한신포차 점주들이 메뉴개발 캠프에 참여해 신메뉴를 개발하고 있다. 더본코리아 관계자는 "본사가 가진 연구개발 전문성에 점주의 현장...
[K푸드 세계로] ② 세계인 식탁 점령…고추장파스타·쌀밥까지 2025-09-22 06:31:03
출시했다. 조리법을 볼 수 있는 QR코드도 제품 용기에 넣었다. 식품업계 관계자는 "해외에서 K푸드에 대한 관심이 높아져 직접 만들어 먹거나 판매하려는 수요가 높지만, 고추장과 간장 등 양념을 현지에서 구하고 이를 배합해 요리를 만드는 것은 불가능하다"고 말했다. 이어 "이런 상황에서 K소스는 한식을 경험하고...
더본코리아, 인구소멸지역 시장 살린다…다시온 프로젝트 전개 2025-09-19 08:34:17
문경의 대표 농축산물인 약돌 돼지고기와 사과, 오미자, 표고버섯을 활용한 메뉴를 개발하고, 10개의 브랜드를 운영할 청년 창업팀을 선발했다. 더본코리아는 이들 창업팀에게 조리법, 마케팅을 교육하고 창업을 지원하며 매출 모니터링과 메뉴 개발 등 경영을 위한 교육도 이어갈 계획이다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
'요알못'도 꽈배기 직접 만든다…쿠킹클래스 경쟁률만 15대 1 [현장+] 2025-09-18 09:00:11
전문 셰프가 상주해 조리법을 설명하고 중간중간 팁을 전한다. 이날은 송가연 오키친 스튜디오 셰프가 강사로 나서 수강생들 눈높이에 맞춘 설명으로 수업을 이끌었다. 첫 번째로 체험한 요리는 찹쌀꽈배기였다. 준비된 그릇에 이스트와 반죽 한 봉지를 넣고 저으니 금세 밀가루 반죽이 완성됐다. 약 15분간 발효시킨 뒤...
"순살치킨 자주 시켜 먹었는데…" 교촌 꼼수에 '부글부글' 2025-09-17 16:07:35
조리법 또한 교촌은 치킨 조각에 소스를 일일이 붓으로 바르는 방식을 강조해왔는데 양념을 한꺼번에 버무리는 ‘텀블링 방식’으로 변경했다. 교촌이 가격은 그대로 유지한 채 중량을 축소하고 재료 구성과 조리 방식도 바꾸자 가격을 올리는 대신 용량을 줄여 사실상 가격 인상 효과를 내는 슈링크플레이션 아니냐는...