지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
수제쿠키가 사랑스러운 길동카페 `먼데이커피` 2015-08-18 14:02:02
맛과 오독오독 씹히는 식감에 귀엽고 사랑스러운 모양과 알록달록한 색감까지 더해진 쿠키다. 토끼와 곰돌이, 젖소 등 다양한 동물 캐릭터는 일일이 수작업으로 작업하기 때문에 단 하나도 같은 모양이 없다. 사랑스러운 모양으로 어린이집 단체 간식 및 생일파티 답례품으로도 인기가 높으며 이니셜이나 특별한 날에 맞춘...
초록마을, 국내산 유기농 콩으로 키운 콩나물 출시 2015-08-18 10:13:05
뛰어난 식감으로 국이나 찌개에 넣거나 무침으로 즐겨 먹어온 식품이다. 또 아스파라긴을 다량으로 함유하여 피로회복과 해독작용에 큰 효과가 있어 건강식으로도 제격이다. 초록마을에서 새롭게 출시하는 유기농 콩나물은 넓은 평야와 맑은 계곡이 자리잡고 있는 경기도 연천군에서 정성껏 재배한 유기농 콩을 원료로...
프리미엄 디저트의 세대교체 바람...스낵치즈·미니 소시지 뜬다 2015-08-17 15:50:44
특징이다. 가늘게 결대로 잘 찢어지는 쫄깃한 식감과 함께 탱탱한 속성으로 맛과 영양은 물론 먹는 즐거움까지 선사한다. ‘링스’ 치즈 자체만으로도 언제 어디서나 쉽게 즐길 수 있는 프리미엄 디저트로 활용도가 높다. 단백질 및 칼슘이 풍부하고 보존료 및 색소를 일체 사용하지 않아 믿고 먹을 수 있다. 또한 제품 1개...
`켈프칩` 론칭 기념 다시마의 새로운 변화를 볼 수 있는 절호의 찬스! 2015-08-17 10:01:51
동결건조하여 바삭바삭한 식감과 담백한 맛을 구현하였으며,가벼운 시즈닝을 더해 5가지의 다양한 맛을 구성했다. 현대인의 가장 큰 관심사인 건강과 체중관리에 대한 욕구를 간편하게 충족시키며,아이들 성장발달 촉진과 부족한 영양소를 공급해 줄 수 있다.또한 고급스러운 디자인과 포켓사이즈 구성으로 언제 어디서나...
[SNS 맛 감정단] 옥수수의 변신은 무죄…제철 맞은 옥수수 맛집 2015-08-15 09:00:00
톡 하고 터지는 재미있는 식감도 인기에 한 몫을 하고 있다. 맛있는 옥수수를 삶아먹는 방법으로만 즐기고 있다면? 15일 sns 맛 감정단에서 사용자들이 추천하는 옥수수의 무한 변신에 주목해보자.◆ 마약빵으로 불리는 옥수수빵 '삼송빵집'맛의 고장 대구에서 시민들에게 오랫동안 사랑받아온 빵집이 있다. 바로...
산림욕의 효과, 먹는 꽃 식감은? 2015-08-14 17:45:57
유럽 지중해 연안에서 대중적인 음식으로 자리 잡았다, 식감이 좋고 칼로리도 낮은 편이다. 또 100g당 5.4g의 식이섬유가 들어 있어 변비 예방에 좋다. 이 뿐만 아니라 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능도 있는 것으로 전해진다. 한편, 과거 MBC `기분 좋은 날`에서는 슈퍼푸드 마카에 대해 다뤘다. 방송에 따르면...
신부부터 친구까지! ‘WEDDING DIET’ 2015-08-14 09:06:00
소재로 세포 생성과 노화 방지에 효과가 있다. 또한 부드러운 식감과 식물성 단백질이 풍부해 다이어트 제품으로 인기를 얻고 있는 제품이다. (사진출처: bnt뉴스 db, 배용준-박수진 인스타그램, 한독, 유스랩, 베네팜) bnt뉴스 기사제보 beauty@bntnews.co.kr ▶ ‘극성수기’ 서머 바캉스! 파우치 속 잇(it) 아이템 ▶...
뜨거운 '냉면 전쟁'…CJ, 풀무원 잡고 첫 1위 2015-08-13 19:05:49
만들었다. 밀가루를 넣지 않아 건강에 좋고, 식감이 우수하다는 설명이다.풀무원은 냉면, 우동 등을 포함한 전체 냉장면 시장에서는 여전히 1위를 지키고 있다는 점을 내세우고 있다. 풀무원 관계자는 “전체 시장에서는 36%의 점유율로 1위를 달리고 있는 만큼 시장의 주도권은 풀무원이 쥐고 있다”고 말했다....
백종원 '콩나물불고기', 바로도 직접 만들어 먹을정도…'콩나물 매력 홀딱 반해버림' 2015-08-13 07:54:42
잘라 넣으며 "맛보다는 씹는 식감이다. 있어 보인다"고 설명했다. 이어 "마트가면 이런 거 판다"며 냉동실에서 대패삼겹살을 꺼내왔다.백종원은 "대패삼겹살이 크다 싶으면 가위나 칼로 썰어서 올리면 된다"며 "없으면 차돌도 괜찮다"고 설명했다.백종원이 꺼내온 대패삼겹살을 본...
백종원, 콩나물 볶음밥 극찬 "내가 만들었지만 맛있어" 2015-08-12 16:27:47
설탕, 간장, 고춧가루, 간마늘을 모두 1:1 비율로 섞어 만든다. 마무리로 데친 콩나물을 넣은 채 밥이 눌어붙도록 볶아주면 콩나물 볶음밥이 완성된다. 이에 김가루와 계란프라이, 깨 정도를 취향에 따라 추가하면 보다 풍부한 식감을 즐길 수 있다. 콩나물 볶음밥을 맛본 뒤 백종원은 "죽인다"며 "내가 만들었지만...