지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
치즈케이크에 오트라떼…신민아가 찜한 '이 음식'의 진화 2021-12-20 22:00:05
머쉬룸 리조또, 골든커리 함박스테이크, 치폴레 찹스테이크, 라구 파스타 등 대체육을 활용한 신제품 4종을 내놨다. 프레시지 관계자는 "특유의 냄새로 인해 조리 난이도가 있는 대체육을 밀키트로 만들어 누구나 편리할 수 있도록 편의성을 높였다"며 "국내 소비자들에게 아직 익숙하지 않은 대체육을 밀키트와 결합해...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 프리미엄 ‘페스티브 시즌 뷔페’ 진행 2021-12-02 12:00:11
블랙 트러플을 주재료로 조리한 피자, 리조또, 파스타 등 핫 디시 섹션이 준비된다. 그 외에도 대게, 전복 등 신선한 시푸드 섹션 및 달콤한 디저트 코너가 별도로 마련되어 있어 더욱 풍성한 페스티브 만찬을 완성한다. 한식 섹션 또한 여러 가지 장류를 맛볼 수 있도록 다채롭게 준비된다. 셰프 특제 소스로 만든...
파스타에 함박스테이크…디저트 넘어 카페식까지 넘보는 커피전문점 2021-10-17 08:00:03
크림 리조또' 등을 내놓았다. 할리스 관계자는 "카페식은 배달도 가능해 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태 와중에도 매출 증가에 일조하고 있다"고 말했다. 스타벅스 역시 2019년 식사 대용 '밀박스' 제품을 출시한 뒤 지금은 판매 메뉴를 '감바스 파스타', '에그베이컨 브리오슈',...
외식업계 '셧다운' 현실화…저녁 장사 접고 신메뉴 연기 2021-07-13 06:00:09
바비큐', '장어 깐풍', '머슈룸 리조또' 등 '여름 보양'을 콘셉트로 한 신메뉴를 준비해왔다. 외식업계 관계자는 "코로나19 방역을 위해 외식과 모임을 자제하는 분위기에서 신메뉴를 출시해 손님을 적극적으로 유치하기가 부담스러웠을 것"이라고 말했다. 빕스는 또 지점별로 점심과 저녁...
시원한 맥주에 여름 특선 메뉴…무더위 피할 수 없다면 즐겨라! 2021-06-09 16:14:37
깻잎 페스토 파스타(1만7900원), 시크릿 대창 오리엔탈 리조또(2만1900원) 등이다. 자두 리프레시 에이드(5000원)와 청포도 리프레시 에이드(5000원) 등 여름 신메뉴와 어울리는 시즌 특별 음료 2종도 내놨다. 도미노피자는 글로벌 4개 도시의 프리미엄 요리를 한 판에서 즐길 수 있는 여름 신제품 ‘블록버스터 4 피자’를...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 아스파라거스 스페셜 세트 메뉴 선봬 2021-04-26 14:10:00
잣, 그린 아스파라거스를 품은 리조또, 피라 오븐으로 은은한 숯 향을 입힌 아스파라거스와 스테이크, 라즈베리 콤포트와 요거트 아이스크림을 곁들인 화이트 아스파라거스 크렘 브륄레를 선보인다. 세계 각지의 음식을 철판 위에서 구현해내는 인터내셔널 철판요리 레스토랑 테판에서는 화이트 아스파라거스를...
한끼맛있다, `2021 KCA 프랜차이즈 어워즈` 수상 2021-03-12 17:58:57
매콤대창덮밥, 크림치킨리조또, 로제빠네파스타 샐러드, 피자 등 여러 사이드 메뉴를 선보이고 있다. 업체 관계자는 "레스토랑을 가성비와 가심비로 퓨전화해 파스타를 중심으로 음식을 선보이는 등 다양한 맛을 추가하고 있다"며 "이를 바탕으로 소형부터 대형레스토랑까지 한 획을 긋고자 한다"고 말했다. 이어...
“해외여행 못가 아쉽다면 해외 미식여행 떠나자” 롯데호텔 서울, ‘월드 푸드 맵’ 프로모션 2021-02-03 08:00:10
구운 영국의 선데이 로스트(Sunday Roast), 일본식 함박스테이크, 이탈리아의 리조또(Risotto), 스페인의 감바스 알 아히요(Gambas al Ajillo)와 치즈 플래터도 즐길 수 있다. 특히 2월 14일 밸런타인 데이에 이용 시 초콜릿 가나슈를 넣은 슈를 트리 모양으로 쌓아 올린 프랑스식 디저트 크로캉부슈(Croquembouche)도 만...
[인터뷰] 최성희 “연기 잘하려면 인성이 우선, 좋은 사람이 먼저 되고 싶어” 2021-01-29 14:44:00
음식은 “김치볶음밥, 김치부침개, 김치치즈리조또, 김치치즈볶음밥 그리고 피자다. 요리를 좋아하기도 하고 잘한다. 먹을 것을 좋아하는 사람들은 기본적으로 먹성이 있어서 어떻게 하면 음식이 맛있는지를 안다(웃음). 많이 먹으니까 당연하다. 그렇기 때문에 요리도 잘하는 것이다. 남편도 요리를 잘한다. 나는 한식을 ...
패밀리 레스토랑 라라코스트, 2021년 신메뉴 5종 출시 "먹는 즐거움을 나눠요!" 2021-01-11 09:45:31
도리아`, `까르보나라 리조또`, `바비큐 폭립`, `오븐치킨 플래터` 등으로 1월부터 라라코스트 전국 매장에서 만나볼 수 있다. `MEAT YA - 먹는 즐거움을 나눠요!`라는 콘셉트로 출시된 라라코스트 신메뉴의 핵심 재료는 돼지고기와 닭고기다. 만남(MEET)을 연상시키는 단어 육류(MEAT)로 먹는 즐거움을 나누는 소중한...