지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔 다양한 봄 패키지, 향긋한 봄 ‘색다른 유혹’에 빠져보세요 2016-02-29 17:22:40
종류의 아이템으로 이루어져 있다. 타르트, 치즈 케이크, 초콜릿 퐁듀 등이 담겨 있어 언제 어디서든 원하는 공간에서 달콤한 디저트를 맛볼 수 있다. 또한 한식, 일식, 중식, 양식 등 다양한 조식 메뉴와 따끈한 빵, 신선한 과일을 즐길 수 있는 피스트에서의 조식이 포함되어 있어 싱그러운 아침 햇살을 맞으며 여유로운...
펜으로 긁고 칼로 오리고…'DIY북'의 진화 2016-02-11 18:47:55
체험대를 마련해 홍보하자 입소문이 퍼졌다. 밑그림을 따라 뾰족한 펜으로 긁어내면 자신만의 작품을 만들 수 있다는 점 덕분에 인기를 끌었다. 이 제품은 한국 중국 등지에 15만개 이상 팔리며 지난해 25억원이 넘는 매출을 올렸다. 라고디자인이 이 같은 도안을 책으로 엮어 지난해 10월 출간한 《스크래치북 나이트뷰》...
[래빗GO] 남은 명절 음식의 재탄생…"김치버스 도와줘요" 2016-02-09 10:00:00
때 모차렐라 치즈가 쭉 늘어나면서 비주얼부터 군침이 돌았다. 조금 느끼할 수도 있지만 김치와 칠리소스가 느끼함을 잡아준다. 단, 음식이 식으면 잡채와 치즈가 딱딱해져 본연의 맛을 느낄 수 없으니 따뜻할 때 먹어야 한다. '래빗go'는 사건사고 · 시위 현장, 주목받는 장소, 전시 · 박람회, 신규...
SPC의 실험 '파리바게뜨 마켓' 2015-12-10 18:35:59
프랑스산 프리미엄 버터, 유럽산 치즈, 독일식 육가공류, 와인 등을 판매한다. 토스터와 각종 계량도구, 커피 그라인더 및 드리퍼 등 제빵 관련용품도 있다.파리바게뜨 마켓에서만 맛볼 수 있는 ‘한정판’도 있다. spc그룹 70주년을 기념해 그룹의 뿌리가 되는 빵집 ‘상미당(賞美堂)’을 주제로 한...
'2015 보드락 페스티벌', 1만여명 참관 속 성황리 폐막 2015-12-09 10:27:00
'스피드스택스 코리아오픈', '플라잉치즈 이벤트 대회' 등도 함께 개최됐다.또한, 다른 보드게임 체험행사와는 달리 다양한 부대행사 및 이벤트도 펼쳐져 전시회 기간 내내 참관객들의 큰 호응을 받았다. 학부모들 대상으로 자녀의 게임과몰입 예방 및 게임이용 문화를 이해하기 위한 '건전게임문화 특강&...
먹을까 바를까? 식품처럼 만들고 음식처럼 보이는 화장품 2015-12-08 20:18:50
차용하는데 그치지 않고 제품 체험 과정에서 `식품의 특징`을 경험케 함으로써 식품과 뷰티의 경계를 허물고 있어 더욱 주목된다. ▲ 1 어바웃미`레드 레시피 수퍼 클렌징 밤` 2 마케리마케`클라우드 올인원 클렌저` 3 러쉬`마스크 오브 매그너민티` 4 레베코`라프 퐁듀치즈 크림` 5 토니모리 `원더 치즈 탄력 크림` 6...
[비즈&라이프] '허니버터칩 주역' 신정훈 해태제과 대표 "답은 경영서에만 있는 것 아니다"…직원들과 만화로 소통 2015-12-08 17:54:09
치즈 스낵 등 국내에서 생소한 과자들이 그의 구매 리스트에 대거 포함됐다. 신 대표는 “궁금한 것은 직접 해봐야 직성이 풀리는 성격”이라며 “참고하고 분석해 볼 만한 제품을 하나씩 담다 보면 빈 캐리어가 금세 가득 채워진다”고 말했다.체험을 중시하는 경영철학 덕분에 해태제과의 신제품...
한콘진, '2015 보드락 페스티벌' 5일 해운대서 개최 2015-12-03 10:39:14
함께 체험하고 즐길 수 있는 보드게임 축제 `2015 보드락(樂) 페스티벌`이 한국콘텐츠진흥원(kocca·원장 송성각)과 (재)부산정보산업진흥원(원장 서태건) 공동주최로 오는 5, 6일(일) 부산 해운대 벡스코 제1전시장 2a홀에서 개최된다.문화체육관광부(장관 김종덕)와 부산광역시(시장 서병수)가 후원하는 보드락...
알프스 품은 겨울스포츠 천국…인스브루크서 설원의 낭만을 2015-11-23 07:01:51
있다. 바삭하게 구운 빵, 요구르트, 우유, 치즈, 토마토 등이 정갈하게 놓였다. 미소와 함께 아침 인사를 건네는 할머니는 짐머의 사장님. 할아버지와 함께 이곳에서 40년 동안 짐머를 운영했다고 한다. 10년 전까지는 해외 단체관광객으로 북적거렸으나 지금은 개별여행객, 가족여행객을 중심으로 영업하고 있다고 말했다....
이탈리아 셰프와 이탈리아 요리에 푹~"오늘은 나도 파스타 요리사" 2015-11-16 07:00:58
후 모차렐라 치즈와 체리토마토를 곁들여 첫 번째 파스타를 완성했다. 파스타가 불으면 안 되므로 시식은 요리가 끝난 뒤 즉시 이뤄졌다. 면은 겉은 부드러우면서도 안쪽의 심은 씹는 맛을 내줬다.토마토의 단맛이 입안을 가득 채웠고 모차렐라 치즈의 부드러운 맛은 토마토 맛을 한층 살려줬다.요리로 만난 여행, 독특한...