지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"빙수야~ 내 빙수야~ 내 더위 가져가!" 2013-06-20 11:13:20
팥 이외의 다양한 식감을 내기 위해 열대 과일을 이용해 빙수를 내놨다. 특히 냉동이 아닌 신선한 '생' 과일을 올려 도전장을 내밀기도 한다. 유러피안 라이프스타일 카페 아티제는 여름을 맞아 ‘네쥬소르베 애플망고’, 일명 애플망고빙수를 내왔다. 이 제품은 눈꽃처럼 곱게 간 얼음 위에 냉동망고 대신 그날...
파리바게뜨, ‘모카가 생각나는 시간’ 출시 2013-06-20 10:03:10
잘 어울린다. 지름 12cm의 미니케이크로, 동봉된 미니나이프를 이용해 간편하게 잘라 먹기 좋다. ‘모카가 생각나는 시간’은 폭신하고 촉촉한 식감의 ‘치즈가 부드러운 시간’, 진한 다크초콜릿의 풍미가 일품인 ‘초코가 달콤한 시간’에 이은 파리바게뜨 ‘시간’ 시리즈의 완결판으로 ‘시간’ 시리즈 제품들은...
생과일, 천연재료 듬뿍~ 무더위 날리는 빙수열전! 2013-06-20 10:01:51
신선한 생 애플망고를 듬뿍 올려 망고 특유의 식감과 달콤함을 한층 살렸다. 팥 역시 국내산 100%로 시럽이나 향신료 등을 사용하지 않아 건강까지 생각했다. 아티제가 애플망고빙수와 함께 선보인 녹차빙수(네쥬소르베 그린티) 역시 눈꽃얼음 위에 100% 제주 녹차가루를 듬뿍 더해 국산 팥과 최고의 궁합을 자랑한다....
“뭐가 좋은 거지?” 명품 주방용품들이 사랑 받는 이유 2013-06-19 16:57:02
세척이 용이하고 음식을 담았을 때 식감을 돋보이게 한다. 선명한 색감과 뛰어난 내구성으로 주부들의 꾸준히 사랑받는 아이템. 휘슬러, 시그니처 에디션 압력솥 가족들의 주식인 밥을 만드는 압력솥은 주부들에게 매우 중요한 아이템이다. 밥이 잘 돼야 그 날의 식사가 올바르게 진행되는 느낌이 들기 때문. 주부들이 가장...
[고객감동브랜드지수(K-CSBI) 1위] 오뚜기면사랑, 육수·소스 앙상블…식감 '짜릿' 2013-06-18 15:30:40
있으며 각 메뉴에 맞게 최적의 면 식감을 구현하고, 직접 만든 육수와 소스의 풍미가 조화롭게 어우러지는 것이 특징이다. 특히 면요리를 즐겨하는 유럽이나 일본에서 가장 수요가 큰 생면의 경우, 오뚜기 면사랑이 개발한 ‘다가수숙성’ 방식으로 제조한 뛰어난 식감의 다양한 메뉴를 출시하면서 국내 시장에 선진...
네네, 옛날통닭 출시 2013-06-17 17:00:35
바삭한 식감을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 네네치킨은 신제품 출시를 기념해 18일까지 이벤트도 진행한다. ▶ 女배우들, 조폭 생일파티서 비키니 입고… ▶ 경리, 충격 성희롱 "너의 자궁에다 한바탕…" ▶ 박재범 방송사고, 여자들과 춤추다 바지를… ▶ 女가수, 남편 외도현장 급습 후…충격 고백 ▶...
조갑경 창난밥, 짭쪼름+쫄깃 식감 인기만접 “곱창 먹는 듯” 2013-06-14 18:50:18
코너에서 짭쪼름하면서도 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑하는 ‘창난밥’을 선보여 모두의 이목을 집중시켰다. 요리를 못 하는 남자들도 쉽게 할 수 있는 이 음식은 올리브유에 창난젓을 볶다가 찬밥을 넣은 후 참기름과 김가루를 넣어 다시 한 번 볶아주면 완성되는 초간단 레시피가 특징. 조갑경 창난밥을 시식한 유재석은...
아티제, 여름 신메뉴 8종 출시…8월까지 한정 판매 2013-06-14 16:44:21
코코넛 무스와 고소한 다쿠와즈로 속을 가득 채워 식감을 살렸다. ‘리치 밀푀유’는 바삭한 파이 사이에 리치무스를 부드럽게 담아내고 그 위에 과육을 올려 맛과 향을 그대로 느낄 수 있게 했다. 독특한 디저트도 눈에 띈다. ‘유리컵에 담긴 디저트’라는 뜻의 베린(verrine)은 파인애플 요거트, 키위 코코넛 등 2종으로...
이젠 엄마가 만들어줄게! 가정식 건강 간식 2013-06-14 11:23:15
아이의 식감과 먹는 즐거움까지 더해준다. 보만(bomann) 샌드위치 메이커는 조리열판에 준비된 음식을 넣고 여닫이 뚜껑을 덮으면 샌드위치가 손쉽게 만들어진다. 대각선 커팅이 되어있어 아이가 먹기 적당한 사이즈로 조리되며, 열차단 손잡이가 있어 본체가 뜨거워져도 핸들 부분은 뜨거워지지 않아 안전하다. 보만은...
[2030 프랜차이즈 CEO]폐기물 처리하던 청년, 머핀에 도전장…안태경 코와핀 대표 2013-06-14 09:02:50
식감을 조절하고 첨가물은 일절 사용하지 않는 것이죠." 안 대표의 이 같은 노력에 코와핀의 매장 수는 론칭한지 1년이 채 안됐음에도 불구하고 30개 가까이 늘어났다. 특히 지하철 역사라는 특수 상권 위주의 입점 전략을 갖고 있기 때문에 매장 수를 늘려나가는 것이 까다로웠음에도 불구하고 특유의 사업가 기질로...