지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
청춘닭꼬치, 서울시스터즈와 콜라보 제품 '매콤한 김치맛' 신메뉴 출시 2023-08-04 16:19:13
총 6종이다. 청춘닭꼬치의 특제소스를 바른 뒤, 김치시즈닝을 달큰한 단무지에 버무린 후 얹어 나와 달콤함과 매콤함의 조화를 느낄 수 있다. 또한 감자튀김 경우 6g 김치시즈닝을 감자튀김에 뿌리고 흔들어 먹는 재미가 있어 남녀노소 누구나 재미있게 즐길 수 있는 메뉴이다. 청춘닭꼬치 관계자는 "이번 협업은 국내...
영하 60도로 얼린 상하이식 게장…中·佛 잇는 홍콩의 미쉐린 2023-08-03 18:26:24
60도의 온도를 유지하며 특제 식초 소스와 으깬 마늘로 맛을 내 마치 아이스크림처럼 차가운 절인 게 요리를 만들어 낸다. 이는 정통 상하이 스타일의 게 요리에서 영감을 받았다. ‘제철을 맞은 신선한 것만 먹으라’는 중국의 격언을 잘 받아들인 요리라고 할 수 있다. 눈으로 즐기고 향기에 반하고 맛으로 감동 눈으로...
JW 메리어트 호텔 서울, 여름 한정 프로모션 선봬…‘건강과 입맛 모두 챙길 수 있는 메뉴 구성’ 2023-08-03 12:00:10
일본식 계란말이 우마키와 타마유라 특제소스를 입힌 장어 뼈 튀김 호네 센베이가 준비된다. 또한 우나기 오젠의 핵심 요리로 장어와 최상의 조합을 이룬다는 식재료 생강을 이용해 솥에서 지은 밥과 함께 ‘최상급 민물장어구이 2종’을 제공한다. 고창 민물 장어를 이용한 소금구이 그리고 달콤 짭조름한 간장 베이스의...
목시 서울 명동, 무제한 다이닝 & 주류 프로모션 ‘원더 아워’ 재구성 출시 2023-07-26 23:19:10
아란치니, 리가토니 치즈 오븐 스파게티, 셰프의 특제 소스를 곁들인 바비큐 폭립, 바삭한 오리지널 치킨과 매콤 달콤한 소스가 더해진 양념치킨 등 두 가지 맛을 동시에 즐길 수 있는 코리안 반반 치킨, 겉바속촉의 식감이 일품인 칼라마리 튀김 등이 핫 디쉬로 제공되며, 유린기 샐러드, 비프 카르파초, 제철 과일, 나초 ...
hy, 프레딧서 홍콩밀크티·라조장을 맛보다 2023-07-26 16:08:00
높였고 호우섬의 특제 레시피를 바탕으로 우유를 첨가해 부드러움을 더했다. 취향에 따라 데워 먹거나 타피오카 펄을 넣어 가정에서 버블티로도 즐길 수 있다. ‘호우섬 라조장’은 호우섬 메뉴에서 빠지지 않는 특제소스다. 고추맛 기름에 말린 고추, 대파, 마늘을 넣어 제조한다. 음식에 조금만 넣어도 얼큰함과 감칠맛을...
노브랜드버거, '페퍼로니피자 치킨' 출시 2023-07-18 09:23:58
치킨패티에 특제소스를 넣어 만든 버거다. 버거 윗부분 빵(번)은 뒤집어 올렸고, 그 위에 페퍼로니와 토마토소스, 치즈 등을 얹어 페퍼로니 피자처럼 보이도록 만들었다. 신세계푸드 관계자는 "맛과 재미를 추구하는 펀슈머(Fun+Consumer)를 위해 선보였다"며 "앞으로도 차별화된 메뉴를 선보이고, 다양한 마케팅 활동을...
미슐랭 2스타 정식당 스테이크 집에서…롯데홈쇼핑, 15일 출시 2023-07-11 08:47:19
개발한 '퐁드보 블랑' 특제 소스를 함께 제공한다. 롯데홈쇼핑은 외식 물가 상승으로 유명 맛집 메뉴를 집에서 즐길 수 있도록 만든 제품이 인기를 끌고 있는 점을 고려해 유명 셰프와 협업한 상품을 지속해 출시할 계획이다. 올해 상반기 롯데홈쇼핑에서는 해운대 암소갈비집 갈비, 워커힐 한우스테이크, 경복궁...
'빈대떡 3세'가 만든 와인바…광장시장을 MZ명소로 바꾸다 2023-07-06 18:37:31
신선한 국내산 소고기를 사용한다. 대성집은 해장국집으로 시작해 현재 도가니탕 전문점이 됐다. 뽀얗고 맑은 국물에 고기가 붙은 도가니와 쫄깃한 힘줄이 풍성하게 들어 있다. 특제 간장 소스에 찍어 먹길 권한다. ‘미쉐린 가이드 2024’는 내년 2월에 나온다. 서울뿐만 아니라 부산 편도 처음으로 내놓을 예정이다....
"악어 다리가 통째로"…6만원짜리 기괴한 '고질라 라면' 2023-06-29 11:36:22
"특제 육수를 내 만든 메뉴가 있기 때문에 악어고기를 이용한 라면을 만들어야겠다고 생각했다"면서 "창의적이고 특별한 메뉴를 만들고 싶은 마음에 '고질라 라면'을 생각해냈다"고 설명했다. 이어 "처음에는 악어 머리까지 넣을 생각이었으나 다리만 넣는 것으로 결정했다"며 "악어고기의 비린 맛을 잡기 위해...
CJ프레시웨이, '밀 솔루션' R&D센터 출범…특화 상품 확대 2023-06-27 11:47:59
전처리 식자재와 특제 소스 등 개별 고객을 위한 특화 상품을 연구한다. CJ프레시웨이는 최근 표준화 상품이 아닌 특화 상품 수요가 늘어나는 흐름을 확인하고 맞춤형 상품 개발을 확대하고 있다. R&D 센터는 메뉴 R&D 파트와 제조 R&D 파트로 구분해 상품 기획력을 극대화했다. 메뉴 파트가 외식 고객사의...