지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] 현대건설 직원들이 찾는 계동 맛집 2020-09-28 17:32:49
있던 경양식을 현대적으로 풀어냈다. 돈가스 햄버그스테이크 등과 함께 나오는 데미글라스소스는 소 사골과 소고기, 각종 채소를 나흘간 푹 끓이고 레드와인을 넣어 잡내를 없앴다. ‘트라타’는 익선동 골목에 있는 멕시코식당이다. 구운 고기와 채소를 토르티야에 싸 먹는 파히타는 팀 점심 메뉴로도 제격이다. 선한결...
'우리 학교는 토르티야 가게'…멕시코 마을의 특별한 수업 2020-09-07 01:02:21
'우리 학교는 토르티야 가게'…멕시코 마을의 특별한 수업 집에 TV·인터넷 없는 아이들을 위해 상점들이 임시교실 마련 (멕시코시티=연합뉴스) 고미혜 특파원 = 멕시코 수도 멕시코시티 남쪽 틀란판의 '할머니 토르티야집'에는 매일 책가방을 멘 아이들이 모인다. 마스크와 플라스틱 얼굴 가리개로 무장한...
'생생정보' 망치고기, 100시간씩 2번 숙성시켜 '부들쫄깃한 맛' 2020-08-26 20:37:00
맛을 즐길 수 있어서 좋다", "진짜 부드럽다", "토르티야에 싸 먹으면 더 맛있다"라고 만족감을 표했다. 또 망치고기를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법으로 토르티아 쌈이 있다. 쌈 조합은 토르티야, 망치고기, 구운 고추이다. 살짝 익힌 토르티야에 망치고기를 넣어 비법 소스에 찍어 먹으면 맛의 풍미가 배가된다....
'여름방학' 최우식, 베이킹부터 목공까지 다재다능 매력 폭발 예고 2020-07-31 13:01:00
인생 첫 베이킹에 나선다. 정유미 또한 직접 토르티야와 바질페스토를 만드는 데 도전한다. 과연 이날 두 사람의 도전이 성공할지 많은 관심이 집중되고 있다. 또한 최우식은 함께 생활하고 있는 강아지 뽀삐를 위해 '뽀삐데이'를 보낼 예정이다. 최우식은 뽀삐가 더 자유롭게 움직일 수 있도록 이동식 줄을 설치하고, 햇살...
삼진어묵·삼진식품 통합…제2 도약 나선다 2020-07-27 18:30:16
토르티야처럼 말아 먹는 제품과 어묵바 위에 채소 치즈 등 토핑을 올린 제품 등 신제품을 내놨다. 삼진식품은 삼진어묵 영도 본점을 전면 개보수해 다음달 7일 새로 문을 연다. 2013년 12월 한 차례 개보수를 거쳐 어묵 베이커리 제품을 파는 빵집 같은 공간을 마련했다면 이번에는 ‘어묵 박물관’으로 콘셉트를 잡았다....
"영양만점 광어의 30가지 요리법 알려드려요" 2020-07-26 11:00:05
소스 더덕구이 ▲ 해외 유명 요리들을 접목한 멘보샤, 토르티야 피자, 알리오올리오 파스타를 포함해 기호와 국적 등에 따른 요리와 조리법 총 30가지가 담겼다. 책자는 전국 국공립 도서관, 각 대학 요리 관련 학과, 대규모 요리학원 등에 배포된다. 일반 국민은 국립수산과학원 식품위생가공과(☎ 051―720―2650∼1)로...
작년 전 세계인 스낵 149억㎏ 사먹었다…'건강한 스낵' 인기 2020-07-05 09:05:00
매출액 비중은 가공스낵이 30.3%로 가장 많았다. 가공스낵은 옥수수칩, 토르티야 칩, 압출성형스낵(반죽으로 모양을 잡아 압력을 가한 것), 돼지껍질 튀김 등을 말한다. 이어 감자칩 23.7%, 견과류 스낵 19.3%, 전통 스낵 10.8%, 육류스낵 8.8%, 팝콘 4.7%, 프리챌 2.3% 등의 순으로 나타났다. 스낵시장의 성장세는 계속...
'편스토랑' 전혜빈→한지혜, "역대급 탄생" 극찬 부른 11대 우승 누구? 2020-07-03 11:05:00
볶고 모차렐라 치즈와 고추지를 올린 후, 토르티야로 싸서 구운 메뉴. 멕시코식 부리토를 우리 입맛에 맞게 재해석한 메뉴로 간단하면서도 든든한 한 끼를 완성했다. ‘맛의 한 수’와 ‘상품성’을 잘 아는 이경규가 또 우승을 추가할 수 있을지 궁금하다. 이어 지난 ‘면역력 밥상’에서 ‘업!덕밥(오리덮밥)’으로 우승...
‘편스토랑’ 이경규 VS 이영자 VS 오윤아 VS 전혜빈 VS 한지혜, 11대 우승 누구? 2020-07-03 10:23:59
올린 후, 토르티야로 싸서 구운 메뉴. 멕시코식 부리토를 우리 입맛에 맞게 재해석한 메뉴로 간단하면서도 든든한 한 끼를 완성했다. ‘맛의 한 수’와 ‘상품성’을 잘 아는 이경규가 또 우승을 추가할 수 있을지 궁금하다. 이어 지난 ‘면역력 밥상’에서 ‘업!덕밥(오리덮밥)’으로 우승을 거머쥔 이영자의 메뉴도...
오뚜기, 출출할 땐 냉동 피자·핫도그…보양식 필요할 땐 '부산돼지국밥' 2020-06-10 15:09:30
밀 토르티야에 치즈가 듬뿍 들어 있어 한입 베어 물면 쭈욱 늘어나는 재미가 있다. 오뚜기가 개발한 전용 소스가 들어 있다. 별도의 조리도구 없이 전자레인지에 돌리기만 해도 간편하게 전문점 수준의 브리또 맛을 느낄 수 있다. ‘오뚜기 바삭한 핫도그’는 인공 향을 쓰지 않고 국산 참나무로 훈연한 압도적인 풍미가...