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'요트원정대' 장혁 "음식하는 소유에게서 엄마의 모습 봤다"…뱃머리 요리 투혼 2020-11-24 08:17:00
부추무침까지 완성하며, 완벽한 음식을 내놓았다. 요트에서 완성된 돼지국밥은 항해로 찌든 피로를 날려줄 맛으로 멤버들을 감동하게 만들었다. 허경환은 “요트 위에서 돼지국밥이 말이 되냐” 호들갑을 떨며 감탄했고, 최여진은 “내 인생 첫 돼지국밥”이라며 감격한 표정을 지으며, 요트에서 돼지국밥 먹방을 펼쳤다....
오크밸리, 네이버 스마트 주문을 통한 비대면 포장 배달 서비스 확대 2020-11-17 10:40:08
새콤달콤한 양념으로 입맛을 돋우는 간재미 무침 등 오크뷰 레스토랑에서 맛 볼 수 있는 메뉴들을 객실에서도 주문이 가능하다. 또한 오크뷰는 고객들의 니즈를 반영한 겨울철 인기 메뉴 해물 모듬 어묵탕과 돈목살 묵은지찜을 네이버 스마트주문 한정 메뉴로 선보인다. 오크밸리는 네이버 스마트주문 서비스 확대를...
단양, 기차 여행객이 뽑은 '올해 최고의 여행지' 2020-11-03 19:45:01
민어회, 꽃게무침, 갈치조림, 병어회(찜), 준치무침, 아구탕(찜), 우럭간국 등 '목포 9미(味)가 유명하다. 목포의 대표 명소인 해상케이블카는 3.23㎞로 전국에서 가장 길다. 최근엔 드라마 호텔 델루나를 촬영한 목포근대역사관(1관)도 명소로 떠오르고 있다. 265개의 크고 작은 섬이 군도를 이루는 '완도'와...
'노는 언니' 박세리, 서울집 집들이…수제 맥주기계까지 '리치리치' 2020-09-23 10:46:39
골뱅이 소면 무침을 접대하며 동생들을 챙겼다. 특히 아끼는 동생들을 먹일 생각에 준비 내내 구슬땀을 흘린 박세리의 모습이 돋보였다. 그런가 하면 집들이 전 공방에 들린 한유미와 남현희는 박세리만을 위한 ‘세리펍’(SERI PUB) 네온사인을 직접 만들었고, 곽민정과 정유인도 각각 박세리의 취향을 저격할 대형 도마와...
'생활의 달인' 평택 치킨 달인, 40년을 이어온 추억의 통닭 맛의 비결은? 2020-08-17 20:55:00
역사만큼이나 손님들에겐 추억이 깃든 곳으로 어렸을 때부터 엄마 손을 잡고 오던 아이들이 지금은 자신의 아이들과 함께 온다고 한다. 손님들도 대를 이어 찾아오는 동네치킨의 최강자를 만나본다. 이외에도 아산 냉면과 수육무침 달인,야키소바 달인, 퍼터 피팅의 달인을 만나본다. 오늘밤 8시 55분 방송. 김나경 한경닷컴...
'나홀로 이식당' 이수근, 산골식당 첫 영업 개시... "손님은 어디에?" 2020-08-07 22:05:00
2회에서는 산골 식당이 본격적으로 오픈하고 첫 손님맞이에 나선 이수근의 모습이 공개된다. 이수근은 산골 정식 한 상을 빠르게 차려내기 위해 이른 아침부터 영업 준비를 시작한다. 전날 실패한 취나물 무침에 다시 도전하고, 콩나물 무치기, 소시지 부침, 감자 캐기, 감자밥과 옥수수밥 짓기 등 아침 내내 일인다역...
'나홀로 이식당' 이수근, 역할만 31개…무사히 정상 오픈할 수 있을까 2020-08-01 08:49:00
양념, 취나물, 콩나물 냉국, 콩나물 무침, 쌈장 등 끝없는 준비 작업에 들어갔다. 이 모든 일을 '나 홀로' 해내야 하는 이수근은 일도 혼자, 리액션도 혼자 해야 해서 외로워 보이기도 했지만, 이내 '찐 일꾼'의 면모를 뽐내며 하나씩 성공적으로 해결해나갔다. 취나물을 만들면서 레시피를 제대로 보지 않아 실패하는 듯...
[여기 어때] 목포의 재발견 ②새로운 관광 매력들 2020-07-29 07:30:02
민어회, 꽃게 무침, 갈치조림, 병어회·찜, 준치 무침, 아귀탕·찜, 우럭 간국이다. 홍어삼합이라면 인동주마을을 빼놓을 수 없다. 이곳은 목포 제1호 음식명인 우정단 대표가 운영하는 남도 음식의 명가다. '인동초'(忍冬草)는 겨울의 강추위를 견디는 강한 생명력을 가진 약초로, 이곳은 인동초로 만든 막걸리를...
[김과장 & 이대리] CJ ENM 직원들이 추천하는 상암동 맛집 2020-07-20 17:32:21
회, 초밥, 생선구이, 치킨가라아게 등이 나온다. 이곳의 매력은 메뉴가 무엇인지 모른다는 데 있다. ‘오늘은 무슨 음식이 나올까’ 궁금해하면서 모리타로 발길을 옮기는 직장인이 상당하다는 설명이다. 저녁엔 술집으로 바뀐다. 맥주, 하이볼 등과 곁들여 먹을 수 있는 명란 김말이 튀김부터 아구 튀김, 장어 솥밥 등을...
스태미나 넘치는 민어 한점…목포까지 왔는디 이건 먹고 가야제~ 2020-07-15 15:16:09
때문이다. 세발낙지, 홍탁삼합, 꽃게무침과 꽃게장, 민어회와 갈치조림은 목포가 자랑하는 ‘5미(味)’다. 여기에 세발낙지, 병어회, 아구탕, 우럭간국 준치무침이 합쳐지면 목포 9미가 된다. 그야말로 맛의 격전장이다. 목포의 맛을 논할 때 역시 첫손에 꼽히는 것은 민어다. 민어는 6월부터 9월까지 나는 생선이다. 쌀 한...