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호치킨, 후라이드와 오븐구이의 맛을 살린 프리미엄 치킨 ‘치슐랭’ 출시 2017-12-12 13:16:06
오븐에 구워 기름기를 빼고 불맛을 더했다. 여기에 파채, 양파, 마늘 후레이크 등 다양한 야채가 함께 제공돼 먹는 즐거움과 보는 즐거움을 모두 살렸다. 이와 함께 사이드 메뉴 신메뉴도 출시했다. 버터갈릭 소스와 감자가 만난 `버갈퐁`을 비롯해 떡볶이와 닭발이 어우러진 `수상한 떡발`, 간단 맥주안주 `하태먹태` 등...
불닭볶음면 2500억 '화끈한 매출'… 삼양식품 간판라면 꿰찼다 2017-12-04 18:39:40
적용해보기로 했다. 마케팅 및 연구소 직원들과 유명한 불닭, 불곱창, 닭발 맛집들을 다녔다. 세계 다양한 매운 고추를 사와 연구도 했다. 1년간 매운 소스 2t, 닭 1200마리를 사용하며 연구를 거듭한 끝에 한국식의 ‘맛있게 매운 소스’를 개발했다.수출로 방향을 잡다전 회장은 불닭볶음면의 인기가 한때...
수입맥주 열풍에 세계요리까지 인기…소자본 프랜차이즈 창업 `쿡플` 눈길 2017-10-13 16:29:48
수 있다. 하반기 신메뉴로 치즈불족발, 닭발튀김, 어니언치킨, 쓰리콤보, 코코넛칠리치킨, 모듬튀김, 불발발세트 등 다양한 퓨전 메뉴도 출시해 선택의 폭을 더욱 넓혔으며, 향후 한국세트, 중국세트, 일본세트, 프랑스세트, 벨기에세트 등으로 고객이 취향에 따라 다양한 세계요리 세트를 선택할 수 있도록 준비 중이다....
맛있는 매운맛 떡볶이의 시초… SNS 소통 2017-09-13 17:33:49
2002년 동대문 중앙시장에서 ‘땡초 불닭발’로 시작했다. 단순한 매운맛이 아닌 맛있게 매운맛을 내는 특제 소스를 개발해 입소문을 탔다. 주변 지인들이 가맹점을 하나씩 열기 시작해, 현재 400여개의 가맹점을 운영하고 있다.동대문 엽기떡볶이를 운영하는 핫시즈너는 ‘상생 경영’과...
[개발자국]불닭볶음면이 닭갈비볶음면 될 뻔한 사연 2017-09-12 09:00:00
중화시키기도 한다. 불닭볶음면이 sns에서 처음으로 입소문을 탄 것도 컵라면에 스트링 치즈를 올리고 삼각김밥을 넣어 먹는 '편의점 버전' 때문이다. 삼양식품도 치즈를 올리는 레시피에서 아이디어를 얻어 한정판으로 스노윙 불닭볶음면을 내놨고 이후 치즈불닭볶음면을 정식 출시했다. "개발 중에 너무...
구미 전통시장에 타지역 소상공인·지자체 벤치마킹 행렬 2017-07-24 15:17:26
생활용품 위주로 판매한다. 청년몰에서는 불닭발, 커피, 요구르트 등을 팔고 도자기공방, 꽃집, 사진관 등을 운영한다. 전통시장, 대형마트, 청년가게가 어우러져 상생의 유통공간을 만들어가고 있다. 다양한 장난감을 갖춘 어린이 놀이터, 키즈카페, 고객쉼터까지 갖춰 많은 주민이 찾고 있다. 5일장으로 열리던 시장이...
울산 삼산동 맛집 `달동 짬뽕상회`, 바다를 담은 이색 해물 짬뽕 제공 2017-07-07 16:18:03
맛으로 `마약 짬뽕`이라고 불릴 정도이다. 해당 울산 삼산 맛집의 짬뽕 국물 비법은 육수에 있는데, 울산 앞바다에서 매일 수급한 싱싱한 해산물과 함께 닭발, 감초, 둥굴레, 표고버섯, 매실액 등 20여가지 재료를 담아 48시간 우려내었으며, 매일 일정양만 반죽, 제공되는 탱탱하고 쫄깃한 면은 파스타면을 연상케 하며...
`혼술` 문화 확산...간편식 안주시장 급성장 2017-05-22 10:57:51
제품은 무뼈닭발, 매운껍데기, 불막창 등 `안주야 논현동 포차` 3종이다. 논현동 실내포차 안주를 콘셉트로 제품당 1~2인분 용량으로 만들었다. 전자레인지나 프라이팬으로 쉽게 조리할 수 있다. 앞으로 대상은 통마늘근위, 오돌뼈볶음, 돼지두루치기, 직화모듭곱창 등 다양한 제품을 선보일 예정이다. 이마트의 간편식...
혼자 술먹는 사람 위해…간편식 안주 잇따라 출시 2017-05-22 10:48:04
무뼈닭발, 매운껍데기, 불막창 등 '안주야 논현동 포차' 3종이다. 논현동 실내포차 안주를 콘셉트로 제품당 1~2인분 용량으로 만들었다. 전자레인지나 프라이팬으로 쉽게 조리할 수 있다. 앞으로 대상은 통마늘근위, 오돌뼈볶음, 돼지두루치기, 직화모듭곱창 등 다양한 제품을 선보일 예정이다. 국내 간편식 시장...
여심 사로잡는 `마약해물짬뽕`…이색 울산 달동 맛집 `짬뽕상회` 2017-05-04 16:56:06
중독성 있는 국물맛으로 `마약 짬뽕`이라고 불릴 정도다. 이곳 짬뽕국물의 비법은 육수에 있는데 울산 앞바다에서 매일 수급한 싱싱한 산더미 해산물과 함께 닭발, 감초, 둥굴레, 표고버섯, 매실액등 20여가지 재료를 담아 48시간 우려내었다. 매일 일정양만 반죽, 제공되는 탱탱하고 쫄깃한 면은 파스타면을 연상케 하며...