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[프랜차이즈 상생시대] 꿀닭, 담당 팀장제 도입…마케팅·홍보도 지원 2013-03-07 15:31:18
메뉴 차별화도 인기 비결로 꼽힌다. 기존 닭강정 업체들이 닭가슴살을 이용해 퍽퍽한 닭강정을 내놓는 데 비해 꿀닭은 닭정육을 이용해 요리한 닭강정을 판매, 닭강정 고유의 맛을 살리고 있다. 가맹점에 제공되는 원육은 천연효소를 이용한 발효기술로 맛과 영양이 크게 높아져 건강 측면에서도 높은 점수를 받고 있다. 소...
외식업계, 역발상 메뉴로 불황속 소비자 공략 2013-03-07 09:23:48
닭강정 가라! 오븐에 구워 바삭함 두 배! 굽네치킨 ‘쌀강정’ 치킨은 무조건 튀겨야 한다는 편견을 깨고 오븐에 구워 바삭한 식감을 살린 신메뉴가 있다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)이 최근 출시한 ‘쌀강정’은 우리쌀과 우리현미 100%크런치를 입혀 오븐에 구워내 식어도 바삭함을...
바쁜 엄마지만 아이 영양만큼은 소홀할 수 없다면? 2013-03-06 15:40:18
있다. 자연애벗의 `효리 떡’은 발효한 닭 가슴살을 첨가해 단백질을 보충해주며 현미, 견과류, 찰보리 등을 고루 함유해 각종 미네랄과 필수 아미노산 등도 고루 섭취할 수 있도록 했다. 올가홀푸드의 `올가 너츠흑미 조청강정’은 국산 유기 현미와 흑미에 항산화 물질이 풍부한 아몬드, 해바라기씨, 캐슈넛 등을 첨가해...
워킹맘을 위한 웰빙 간식 `눈길` 2013-03-04 14:42:41
자연애벗의 `효리 떡`은 발효한 닭 가슴살을 첨가해 단백질을 보충해주며 현미, 견과류, 찰보리 등을 고루 함유해 각종 미네랄과 필수 아미노산 등도 고루 섭취할 수 있도록 했다. 올가홀푸드의 `올가 너츠흑미 조청강정`은 국산 유기 현미와 흑미에 항산화 물질이 풍부한 아몬드, 해바라기씨, 캐슈넛 등을 첨가해 맛과...
외식업계, 저칼로리 메뉴로 봄철 다이어트족 공략 2013-02-27 09:52:11
강정, 쌀베이크, 양념베이크, 순살 등 전 메뉴를 오븐에구워 칼로리를 대폭 낮췄다. 오븐에 구워 판매하며 특히 최근 출시한 굽네치킨 쌀강정은 100% 우리쌀과 우리현미 크런치를 얇게 입혀 오븐에 구워내 기존 닭강정의 바삭함은 물론 느끼함까지 잡았다. 치킨과 함께 빠질 수 없는 맥주. 다이어트 중이라고 분위기를...
환절기 면역력 강화, `슈퍼푸드` 대안! 2013-02-20 10:51:14
닭강정, 연어스테이크, 호박앙금빵, 오렌지 스무디 등 간편하고 먹기 쉬운 메뉴로 변신한 ‘슈퍼푸드’가 맛있는 힐링을 주도하고 있다. 면역력 UP 칼로리 DOWN, ‘굽네치킨 쌀강정’ 대표적인 국민간식 치킨이 현미로 영양은 더하고 오븐에 구워 칼로리는 쏙 뺀 슈퍼푸드로 거듭났다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈...
[스몰비즈 단신] 피자전문점 ‘뽕뜨락피자’ 등 2013-02-17 09:49:46
○닭강정 프랜차이즈인 ‘가마로강정’이 오는 28일 오후 3시부터 경기도 성남시 소재 본사 교육실에서 창업설명회를 연다. 설명회에서는 예비창업자가 궁금해하는 전반적인 창업시장의 흐름과 창업비용 및 수익성, 가마로강정 브랜드의 경쟁력, 상권 및 점포개발 등 성공 창업에 필요한 노하우를 소개한다. 1688-7292▶...
암 발병률 높이는 튀긴음식…건강 지키는 외식법은? 2013-02-13 09:28:58
‘쌀강정’은 기존에 두꺼운 튀김옷을 입히고 기름에 튀겨내는 조리방식과는 달리 100% 우리쌀과 우리현미 크런치를 얇게 뿌리고 오븐에 구워내 불필요한 기름기를 쏙 빼고 바삭함을 더했다. 알알이 씹히는 크런치가 씹는 재미를 더해주며 매콤달콤한 강정소스를 가미해 남녀노소 모두의 입맛을 고려했다. 이 밖에도...
치킨전문점 창업자 절반 3년 안에 문 닫는다 2013-02-05 18:17:42
국내 치킨시장의 생존확률이낮지만 치킨에 대한 폭넓은 수요를 기반으로 닭강정, 불닭, 구운 닭 등 틈새시장을노린 사례가 늘고 있다"며 "예비 창업자들은 웰빙화ㆍ다양화ㆍ소량화 등의 추세를감안해 아이템을 개발해야 한다"고 조언했다. cindy@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 ...
치킨집 8100개 문열고 7600개 문닫고…창업자 절반 3년 못 버티고 휴·폐업 2013-02-05 16:59:40
틈새시장으로 닭강정 판매점 창업이 급증하고 있는 것으로 나타났다. 신설되는 닭강정 점포는 2010년 말 60개에서 작년 7월엔 747개로 12배가량 증가했다. 유정완 kb경영연구소 책임연구위원은 “치킨전문점의 폐업 원인을 살펴보니 상권과 고객 분석 등을 제대로 하지 못한 경우가 대부분”이라며 “진입장벽이 낮다고...