지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
할리우드 여전사들 '서울대첩' 2014-08-12 21:00:58
에린은 집안에 있는 드라이버, 못, 도끼, 식칼, 스테이크용 고기 망치 등을 무기로 괴한들의 등이나 다리 등을 찔러 하나씩 무찌른다. 공포와 액션의 장점을 결합했다.애덤 윈가드 감독은 “어느 집에나 있는 평범한 물건을 사용하되 새로운 방식을 보여주려고 했다”고 말했다. 에린 역 샤니 빈슨은 ‘스탭...
다이어트 중인데 술이 마시고 싶다? 2014-06-19 05:33:50
고기 요리에 화이트 와인은 생선류나 닭고기 요리와 어울린다. 식이섬유가 풍부한 과일이나 치즈도 와인과 궁합이 좋다. ◇ 막걸리 요즘 들어 날로 인기를 더해가고 있는 막걸리. 우리네 전통 민속주인 막걸리는 순수한 미생물에 의해서 자연 발효시킨 자연식품으로 알콜 도수가 낮고 영양성분이 많아 부담을 주지 않을 뿐...
‘감격시대’ 김현중, 김서경과 특별한 인연 “학생시절부터 친구” 2014-03-20 15:09:14
망치’ 역으로 출연중인 김서경이 신정태 역의 김현중과 특별한 인연을 공개했다. 김서경과 김현중은 학창시절부터 친분을 쌓아오다 한 작품 속에서 배우로 만나게 된 것. 특히 김서경의 본명 또한 김현중이어서 같은 이름을 가진 인연으로 두터운 친분을 쌓았던 것으로 전해진다. 이후 각자의 활동에 집중하던 두...
아이들과 함께 먹는 침샘 자극 '고추' 요리 2013-12-30 10:38:21
돼지고기(등심) 100g, 수삼 3개, 아스파라거스 4줄기, 홍고추 3개, 식용유 1큰술, 고기 밑간 맛술 1큰술, 간장1/4작은술, 후춧가루 약간소스: 사과 1/2개, 고운 고춧가루•고추장 1/2큰술씩, 간장 1작은술, 설탕1/2작은술, 올리고당 1큰술, 물 1/4컵 < 만드는 법 > 1. 돼지고기는 망치로 두드린 뒤...
로맨틱가이에서 까칠남까지, 팔색조 배우 이동건의 네버엔딩 스토리 2013-12-23 15:09:54
고기마냥 연기의 활기를 띄었다. 냉정하지만 때론 부드럽고 위트 있는 이동건의 모습에서 연기하는 즐거움이 서려 있을 정도. 당시 ‘낭랑 18세’를 통한 이동건의 인기는 한국을 넘어 일본으로까지 이어졌다. 일본의 한 포털사이트에서는 ‘낭랑 18세’가 욘사마 배용준 주연의 ‘호텔리어’를 제치고 2위에 랭크되는...
[영·수야! 놀자] 이승민의 재미난 수학세계-박희성의 맛깔난 잉글리시 2013-09-27 14:37:00
고기 요리를 의미한다. #를 바라보며 상상력을 동원해 보자. 고기를 칼로 다지는 모습이 그려지지 않는가? 박희성 ‘맛깔난 잉글리시’ 필자 박희성 씨는 고려대에서 영어교육을 전공했다. 현재 메가유티 편입학원에서 다양한 온·오프라인 강의를 하고 있으며 7년째 에몽잉글리시(emongenglish.net)를 운영해 오고...
결혼준비 하시나요?…'건강검진 혼수'도 잊지마세요 2013-08-30 17:28:42
결혼생활을 망치는 원인 중 하나다. 윤대현 정신건강의학과 교수는 ‘결혼 전처럼 떡볶이를 사달라고 했는데 남편이 시큰둥한 반응을 보여 섭섭했다’는 결혼 3년차 주부의 사례를 들었다. 윤 교수는 “이 상황에서 ‘떡볶이를 사달라’는 말은 아내가 모성애의 관점에서 남편이 언제나 나의 편인지 확인하기 위한 질문인...
`내가 직접 만들어 먹는` 셀프 메뉴로 뜬다! 2013-07-12 11:42:16
시스템을 이용하여 직접 필요한 양만큼의 고기를 저울에 달아 구매할 수 있도록 했다. 이러한 방식은 꼭 같은 종류의 고기를 2인분씩 시키지 않아도 된다는 장점이 있어 호응이 높다. 또한 테이블마다 아이스박스가 비치 돼, 음료나 주류 등을 얼음이 가득한 아이스박스에 담아 일일이 주문해야 하는 불편함을 덜어주고 ...
[한경에세이] 수험생이여, 腸부터 보호하라 2013-07-09 17:20:09
있다. 옛말에 고기 먹는 양반집은 장원급제 못하지만, 풀만 먹는 가난한 선비는 장원급제한다는 말이 있다. 선조들은 장과 뇌의 활동이 밀접한 관계가 있다는 것을 알고 있었다. 장청뇌청(腸淸腦淸)이란 말이 그것이다. 또한 시험 볼 때에 장의 쾌적함은 수험생들에게 필수다. 과도한 스트레스와 평소에 장 관리에 실패한...
오감을 자극하는 이색 맛집, 방배역에 등장하다 2013-07-05 14:21:34
냄새를 맡고 있으면, 노릇노릇 구워져 가는 고기의 모습을 상상하게 된다. 탄둘에서 갓 꺼내진 고기는 더욱 코 끝을 자극하며, 가만히 있어도 입안에 침이 고이게 만든다. ▲ 기다리는 시간마저 즐겁게 만드는 소리 방배동맛집 ‘미스터탄둘’에서는 식기류의 위치가 재미있게 그려진 철판테이블에 꼬챙이에 꽂힌...