지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
샘표, 프랑스 한식 행사 후원…비빔밥·김치 쿠킹클래스 매진 2024-05-14 18:02:57
맛보는 시식 행사도 열렸다. 비빔밥과 김치 등을 직접 요리해 즐기는 ‘한식 아틀리에’ 쿠킹 클래스는 12회 전석이 매진될 정도로 인기를 끌었다. 샘표 관계자는 “참가자들은 연두와 새미네부엌 김치양념 등 샘표 소스를 쓰면 비빔밥, 김치 등 K푸드 인기 메뉴를 손쉽게 만들 수 있다는 사실에 놀랐다”고 말했다. 전설리...
뉴욕으로 떠나는 '푸디'들 주목! 록펠러 센터 대표 맛집 7 2024-05-14 15:15:11
물론 칵테일과 디저트까지 시간대에 맞는 다양한 메뉴를 즐길 수 있다. 주피터 까다로운 비평가들의 입맛을 사로잡은 소호의 레스토랑 '킹'이 록펠러 센터에 오픈한 신상 레스토랑. 계절별 제철 재료를 이용한 정통 이탤리언 음식을 선보인다. 최고 인기 메뉴는 단연 파스타지만, 티라미수와 판나코타 등 디저트...
"5살 아이 마신 주스에 비닐 잔뜩"…유명 카페 음료에 '발칵' 2024-05-14 14:04:25
보관하던 비닐이 유입됐을 가능성을 일부 인정했다. 가맹점 본사는 공식 입장을 통해 "고객님께서 불편함을 느끼신 점에 대해 진심으로 사과의 말씀을 드리며 해당 매장에 대해서는 시정요구서를 발송하고 메뉴 제조 관리 수준을 높이는 교육을 진행한 상태"라며 "앞으로도 가맹점 관리에 최선을 다하고 해당 고객에게...
농식품부 "식품·외식업계와 '물가안정' 지속 협의" 2024-05-14 11:00:03
지난달에는 치킨 프랜차이즈 굽네가 9개 메뉴 가격을 1천900원씩 인상했으며 푸라닭 치킨도 단품과 세트메뉴 가격을 1천원씩 올렸다. 농식품부는 또 최근 국제 유가와 원/달러 환율 상승(원화 가치 하락), 과일 농축액 등 재료비 인상 등으로 가공식품 가격 상승 요인이 더 있다고 분석했다. 외식물가의 경우 인건비 상승,...
믿고 마셨는데…음료서 나온 이물질 정체 2024-05-14 10:16:38
소분해 보관하던 비닐이 유입됐을 가능성을 일부 인정했다. 가맹점 본사는 공식 입장을 통해 "고객님께서 불편함을 느끼신 점에 대해 진심으로 사과의 말씀을 드리며 해당 매장에 대해서는 시정요구서를 발송하고 메뉴 제조 관리 수준을 높이는 교육을 진행한 상태"라며 "앞으로도 가맹점 관리에 만전을 기하고 해당...
비빔밥에 갈비찜까지…최고의 기내식 선정 2024-05-14 09:59:01
트래블 어워즈'에서 일등석 기내식 메뉴 부문 최고상을 받았다고 14일 밝혔다. 2004년 창간해 50만명 이상의 독자를 보유한 글로벌트래블러는 매년 온오프라인 구독자를 대상으로 설문 조사한 결과를 토대로 항공 및 여행 분야의 업체 순위를 발표한다. 대한항공은 지난해 12월 글로벌트래블러로부터 '최고의...
대한항공, 글로벌트래블러 선정 '최고의 일등석 기내식' 2024-05-14 09:55:42
트래블 어워즈'에서 일등석 기내식 메뉴 부문 최고상을 받았다고 14일 밝혔다. 지난 2004년 창간해 50만명 이상의 독자를 보유한 글로벌트래블러는 매년 온오프라인 구독자를 대상으로 설문 조사한 결과를 토대로 항공 및 여행 분야의 업체 순위를 발표한다. 대한항공은 지난해 12월 글로벌트래블러로부터 '최고의...
풀무원, '육상 양식 김' 상용화 나선다 2024-05-14 09:39:03
들깨물김칼국수를 선보였다. 이 메뉴는 풀무원의 비건 인증 레스토랑 플랜튜드 코엑스점에서 만나볼 수 있다. 풀무원기술원 관계자는 "이번 육상 양식 물김이 들어간 메뉴 제공은 소비자 조사와 인식제고를 목적으로 하는 시장 테스트인 동시에 육상 김 양식 기술 상용화를 위한 첫걸음이라는데 의미가 있다"고 말했다.
풀무원, '육상양식 김' 활용 메뉴 출시…플랜튜드 코엑스서 첫선 2024-05-14 08:37:35
물김을 활용한 신메뉴 '들깨물김칼국수'를 플랜튜드 코엑스점에서 출시했다고 14일 밝혔다. 풀무원이 육상 양식 김을 활용한 메뉴를 선보인 것은 이번이 처음이다. 풀무원은 기후 변화에 따라 김 양식이 어려워질 상황에 대비해 지난 2021년부터 육상 양식 기술을 개발해 왔다. 육상 김 양식은 큰 수조인 '생물...
티웨이, 항공업계 첫 CJ와 기내식 공동개발 2024-05-13 18:16:56
기내식을 개발하고 티웨이항공은 노선별로 메뉴를 판매한다. 두 회사는 먼저 ‘소시지&에그 브런치’ ‘소고기 버섯죽’ 등을 내놓기로 했다. 해당 기내식은 오는 16일 취항하는 인천발 자그레브(크로아티아) 노선을 시작으로, 올 하반기 신규 취항하는 유럽 노선의 비즈니스 세이버 좌석과 이코노미 좌석 승객에게 두 번째...