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피부에 좋은 식품, `디톡스 식품` 독소 배출로 다이어트까지? 2015-03-31 12:01:54
섬유질인 알긴산이 다량 함유돼 있어 발암물질 배설에도 효과가 있다. 2.아티초크 아티초크에는 대표적인 간 항산화제인 실리마린이 풍부해 우리 몸에서 독소를 배출하는 간 속 효소를 활성화 시키는데 도움이 된다. 또 아티초크에 함유된 사이나린은 간기능 강화, 담즙분비 활성화, 당 조절 등에 좋다. 3.생강 생강은...
입맛 소독, 체내 쌓인 독소 빼는 `디톡스` 식품 8가지 2015-03-30 16:14:31
또한 해조류에는 좋은 섬유질인 알긴산이 다량 함유돼 있어 발암물질 배설에도 효과가 있다. 2.아티초크 아티초크에는 대표적인 간 항산화제인 실리마린이 풍부하게 들어있어 우리 몸에서 독소를 배출하는 간 속 효소를 활성화 시키는데 도움이 된다. 또 아티초크에 함유된 사이나린은 간기능 강화, 담즙분비 활성화, 당...
먹는 꽃봉오리 아티초크, 체내에 쌓인 독소 빼는 `디톡스` 음식 8가지 2015-03-27 10:26:26
또한 해조류에는 좋은 섬유질인 알긴산이 다량 함유돼 있어 발암물질 배설에도 효과가 있다. 2.아티초크 아티초크에는 대표적인 간 항산화제인 실리마린이 풍부하게 들어있어 우리 몸에서 독소를 배출하는 간 속 효소를 활성화 시키는데 도움이 된다. 또 아티초크에 함유된 사이나린은 간기능 강화, 담즙분비 활성화, 당...
[핫이슈 리뷰] 스미트폰 평균 이용시간, 설 음식 칼로리, 흡연자가 먹어야 할 해조류, 설 연휴 마트 휴무일 2015-02-13 07:13:22
함유된 알긴산은 중금속의 천적이다. 톳의 알긴산은 중금속을 흡착해 몸 밖으로 배출한다. 채취 시기는 5, 6월로 그 이후에는 건조한 것을 먹는다. 일본에서는 풍토병 등에 효과가 있는 것으로 알려져 톳을 애용한다. 식이섬유와 각종 무기질, 비타민도 풍부하며 다량으로 함유된 철은 빈혈에 효과적이며 벼도 튼튼하게...
'먹거리 X파일'에 방영된 착한조미료 닥터해초 2015-02-10 13:55:01
또 다시마에 함유된 식이섬유성분인 알긴산의 작용으로 엉김현상이 일어나기도 한다. 일반적인 조미료와는 다른 모습을 보이는데, 가루가 뭉쳐있는 부분을 으깨어 끓인 뒤 그대로 조리해서 먹으면 된다.닥터해초 천연조미료는 또 '먹거리 x파일'에서 소개된 천연조미료 제조사와 미역다시마전략식품사업단이 공동...
유유제약, 속쓰림 완화제 '유실드 더블액션' 발매 2015-01-26 09:39:04
수 있다.유실드는 주성분인 알긴산나트륨이 위산과 반응해 겔 형태의 방어층을 형성한다. 이러한 방어층이 위역류를 막아 효과적으로 가슴쓰림을 완화시킨다. 증상완화 효과는 최대 4시간 지속되며, 약물이 혈류로 흡수되지 않아 다른 의약품과의 병용처방은 물론 임산부도 안전하게 복용할 수 있다.유유제약 관계자는...
유유제약, 속쓰림·소화불량 개선제 ‘유실드 더블액션’ 출시 2015-01-26 09:26:57
합병증이 유발되는 상태를 말합니다. 유실드는 알긴산나트륨이 주성분으로 위산과 반응해 겔 형태로 방어층을 형성해 위역류를 막아줍니다. 증상완화 효과는 최대 4시간 지속되며 약물이 혈류로 흡수되지 않아 다른 의약품과의 병용처방은 물론 임산부도 복용할 수 있다는 것이 특징입니다. 유실드 더블액션은 포(10mL x 6...
한호전, 호텔 조리학과 정식과목으로 `분자요리실습` 개설 2014-12-26 17:51:56
고체화하여 사탕처럼 만들거나, 알긴산과 염화칼슘 등을 반응시켜 액체를 케비어 모양으로 둥글게 만드는 등 과학적 사고를 이용한 새로운 형태의 창조적 음식을 선보인다. 이에 실습 장비도 중요하다 할 수 있는데, 호텔 조리과는 분자요리실습 수업을 위해 큰 규모의 실습 시설과 첨단 장비를 마련했으며, 호텔 조리과...
`좋은아침`, 숙취해소에 좋은 `매생이 굴죽` 레시피 공개 2014-12-19 11:01:03
추천했다. 매생이는 수용성 식이섬유인 알긴산이 체내 노페물 배출을 돕고 숙취 해소에 좋은 아스파라긴산이 콩나물의 3배 정도 함유되어 있다. 매생이 굴죽 레시피 첫 단계는 매생이를 깨끗한 물에 두세 번 손으로 살살 흔들어 헹궈 준 다음 불린 쌀을 준비해서 밀폐 봉지에 넣고 밀대로 밀어서 으깬다. 그 후 참기름을...
발레리나 같은 다리, 갖고 싶다면? 2014-11-18 19:01:59
몸이던 알긴산과 칼륨이 분해된다. 이때 칼륨은 체내에 흡수되고 알긴산은 소장으로 이동해 소장에 있던 나트륨과 붙어 체외로 배출된다. 즉, 다시마와 같은 해조류는 체내의 칼륨을 늘리고 나트륨을 줄여주는 일석이조의 효과를 가지고 있는 것이다. 감자 감자에는 칼륨의 함유량이 쌀의 16배나 된다. 칼륨은 체내에 있는...